• 点赞

那位仁兄帮我解决电子镇流器的原理图,及元器件的作用原理说明.

那位仁兄帮我解决一份电子镇流器的原理图,及元器件的作用原理说明.
在此我向您说声:谢谢您!!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
dj_hong
LV.4
什么意思?
一点都不清楚你的意图?
jkdz
LV.2
晕~你先把原理图贴上来呀,不然谁知道你的原理图是怎么样的,怎么给你解说呀?
joeli
LV.2
@jkdz
晕~你先把原理图贴上来呀,不然谁知道你的原理图是怎么样的,怎么给你解说呀?
我现有一电路图,可否解说一下原理及各元件的作用,另外如要做成各种不同功率的灯,需要调哪几个参数?谢谢了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093571799.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@joeli
我现有一电路图,可否解说一下原理及各元件的作用,另外如要做成各种不同功率的灯,需要调哪几个参数?谢谢了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093571799.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
通过对R3,R4,磁环以及L2的调整可以改变不同的功率.
djzh4339
LV.3
@joeli
我现有一电路图,可否解说一下原理及各元件的作用,另外如要做成各种不同功率的灯,需要调哪几个参数?谢谢了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093571799.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还有C5
大力神
LV.7
@joeli
要做成不同的功率,很多原器件都要改的,开关管,电解,二极管,还有磁环电阻.你的电路肯定是从哪个劣质的镇流器抄下来的吧,保护电路都不完善.
joeli
LV.2
@大力神
要做成不同的功率,很多原器件都要改的,开关管,电解,二极管,还有磁环电阻.你的电路肯定是从哪个劣质的镇流器抄下来的吧,保护电路都不完善.
不错,我的电路是抄来的,但怎样的保护电路才是完善的呀?另外如果我去掉C6和C7后功率和功率因素是否会降低?请指教.
立强
LV.3
@jkdz
立强
LV.3
@dj_hong
什么意思?一点都不清楚你的意图?
立强
LV.3
@jkdz
谢谢您.清赐教!
jkdz
LV.2
@joeli
你这个电路做起来是很难作的完美的,而且也不简洁没有意义的.要调功率的问题,我就不说了,几位大哥都说了,我补充点建议,就是你还是趁早换个别的电路做做.你如果要低档次的,这个电路就太浪费了,要高档次的,那又做不好,还不如换个电路做做.
changze
LV.9
@joeli
不错,我的电路是抄来的,但怎样的保护电路才是完善的呀?另外如果我去掉C6和C7后功率和功率因素是否会降低?请指教.
去掉电路就没有回路了,不亮,,,,,这个电路是个不错的电路,我量产过,可以做到很稳定,,,,,,,,,,
changze
LV.9
@立强
1093736253.doc
你的这个是从T5上抄来的吧,,,,,,,中山有很多人做这个电路.也比较可以用,一定功率不要做大,,,,,,,,,
@joeli
这应是个双磅反馈电路,调试好性能较稳定,PF》0.95,THD《35%
zcj0304
LV.8
@节能王子
这应是个双磅反馈电路,调试好性能较稳定,PF》0.95,THD《35%
你没有说电流波峰啊!~哈哈
说了是不是不合格了啊~~~~~~~~~~我现在用这线路只有做到1.7多一点,不知道你能做到多少~~~~~~~~~
yeming
LV.9
@立强
1093736253.doc
哈哈!!!
大力神
LV.7
@立强
谢谢您.清赐教!
你这个电路档次偏低,不够安全,而且对污染电网,很难投放市场啊!
@zcj0304
你没有说电流波峰啊!~哈哈说了是不是不合格了啊~~~~~~~~~~我现在用这线路只有做到1.7多一点,不知道你能做到多少~~~~~~~~~
我也只做到1.8左右
zcj0304
LV.8
@节能王子
我也只做到1.8左右
呵呵!差不多~最加点东西,你也可以做到
hflzg
LV.1
zcj0304
LV.8
@hflzg
1098621783.pdf
看不了  能传上吗?>
下雪天
LV.4
@changze
去掉电路就没有回路了,不亮,,,,,这个电路是个不错的电路,我量产过,可以做到很稳定,,,,,,,,,,
去掉电容C7应该会亮,C6、C7在线路中起到隔直的作用!
下雪天
LV.4
@zcj0304
看不了  能传上吗?>
1098730265.doc
嘿!这下可以了!
kaiserliu
LV.5
@djzh4339
还有C5
大家好!不知道你們在設計生產過程中有沒有碰到高壓貼片電容,我司做JOHANSON品牌,100---5000V,很不錯,可以試試看!!!0769-5376977劉野gavinliuye@163.com
kaiserliu
LV.5
@下雪天
1098730265.doc嘿!这下可以了!
各位同仁:你們好!你們有碰到高壓貼片電容嗎?我有做JOHANSON的,100---5000V,可以試試看!0769-5376977劉野gavinliuye@163.com
wxfwxl
LV.2
@大力神
你这个电路档次偏低,不够安全,而且对污染电网,很难投放市场啊!
请问大哥有没有110V高功率因数的电路呀?要PPFC电路
立强
LV.3
@下雪天
我真诚的谢谢各位老师!
立强
LV.3
@下雪天
我很菜!还请hflzg 及dycl1978俩位老师把你们的物料清单与电路原理作个指点.谢谢!
立强
LV.3
@立强
我很菜!还请hflzg及dycl1978俩位老师把你们的物料清单与电路原理作个指点.谢谢!
的邮箱是sunxinhede@sina.com
立强
LV.3
@立强
的邮箱是sunxinhede@sina.com
我的邮箱是sunxinhe@sina.com