• 点赞

国内中高端的磁芯品牌

各位兄弟姐妹:

我是搞变压器技术的,现在有那些国内的中高端磁芯品牌且性价比又比较好的!想了解磁芯这一块现在的行情!谢谢啦..

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
nuokeyiqi
LV.1
消灭零回复,
justin029
LV.3
@nuokeyiqi
消灭零回复,
**此帖已被管理员删除**
yb2007
LV.6
@justin029

天通我知道啊。。不过天通的价格蛮高,现在做磁芯的太多了。。金川呢

justin029
LV.3
@yb2007
天通我知道啊。。不过天通的价格蛮高,现在做磁芯的太多了。。金川呢 
yb2007
LV.6
@justin029

国内又有多少台资产家尼?其实有的东西只是品牌不同,其性能也相差无几的,对于一些国内生产产家来说成本的确是很重要的(除了军工之外).所以想和朋友们探讨一下..说说各自的看法!

@yb2007
国内又有多少台资产家尼?其实有的东西只是品牌不同,其性能也相差无几的,对于一些国内生产产家来说成本的确是很重要的(除了军工之外).所以想和朋友们探讨一下..说说各自的看法!
内资一线厂家基本上是风华,天通,东磁, 二线厂家 金泰,东阳光等。整体来说,小的厂家批量生产性能上散差还是比较大。由于磁性材料应用范围太广,一些小的厂家专业生产优在某些应用领域异性能的材质。对磁芯有兴趣可以加我啊,QQ794001315, 邮箱 lenzecn@sina.com,手机13818104057,我之前在国企做磁心配方研发,后来在台企做工艺技术,现在在外资企业做变压器应用设计开发, 对这些有一些体会的,还希望和各位同行多交流,多学习。
wattducr
LV.2
@tianbingfa
内资一线厂家基本上是风华,天通,东磁,二线厂家金泰,东阳光等。整体来说,小的厂家批量生产性能上散差还是比较大。由于磁性材料应用范围太广,一些小的厂家专业生产优在某些应用领域异性能的材质。对磁芯有兴趣可以加我啊,QQ794001315,邮箱lenzecn@sina.com,手机13818104057,我之前在国企做磁心配方研发,后来在台企做工艺技术,现在在外资企业做变压器应用设计开发,对这些有一些体会的,还希望和各位同行多交流,多学习。
顺序能排吧?
@wattducr
顺序能排吧?

看你变压器的应用了!照明领域风华排第一,不过你量小那边是不会直接卖给你的。通信领域ACME排第一,同样的麻烦,量小只能走代理公司,价格高。

一般来讲, 根据变压器在电路中的实际应用,设计余量比较大的可以考虑购买二线甚至三线厂家的磁心,某些参数要求比较严格的还是一线厂家磁心比较好, 毕竟是烧结品,散差比较大。 我前后去过差不多10家磁心厂,设备与市场观念不一样差异确实比较大。比喻说ACME,正常E19叠2层烧结,我见过某家小厂叠17层烧结,产量高的吓人,品质一致性可想而知!

yb2007
LV.6
@tianbingfa
看你变压器的应用了!照明领域风华排第一,不过你量小那边是不会直接卖给你的。通信领域ACME排第一,同样的麻烦,量小只能走代理公司,价格高。一般来讲,根据变压器在电路中的实际应用,设计余量比较大的可以考虑购买二线甚至三线厂家的磁心,某些参数要求比较严格的还是一线厂家磁心比较好,毕竟是烧结品,散差比较大。我前后去过差不多10家磁心厂,设备与市场观念不一样差异确实比较大。比喻说ACME,正常E19叠2层烧结,我见过某家小厂叠17层烧结,产量高的吓人,品质一致性可想而知!

所以现在很多磁芯产家都没听过..价格又低!像我们这些使用者说又有很多方面没法检测到.老板就要成本低.

tianbingfa
LV.2
@yb2007
所以现在很多磁芯产家都没听过..价格又低!像我们这些使用者说又有很多方面没法检测到.老板就要成本低.

你在哪家公司做?

waterears
LV.4
@tianbingfa
你在哪家公司做?
田工以前在国企?试问哪个哈!经历还是蛮丰富的!你做材料的,铁氧体?现在做感性器件应该得心应手吧!经历有些相似@—@
waterears
LV.4

磁粉芯的话,国内北京七星飞行和柯达的不错!铁硅铝,高磁通,铁镍钼,铁硅,铁粉芯,羰基铁,以及射频RF磁芯

铁氧体的话,国内的东磁,天通,新康达,七星飞行都不错

非晶纳米晶:安泰科技,大有科技

硅钢:应该是日钢吧,还有裕泽

waterears
LV.4
@tianbingfa
看你变压器的应用了!照明领域风华排第一,不过你量小那边是不会直接卖给你的。通信领域ACME排第一,同样的麻烦,量小只能走代理公司,价格高。一般来讲,根据变压器在电路中的实际应用,设计余量比较大的可以考虑购买二线甚至三线厂家的磁心,某些参数要求比较严格的还是一线厂家磁心比较好,毕竟是烧结品,散差比较大。我前后去过差不多10家磁心厂,设备与市场观念不一样差异确实比较大。比喻说ACME,正常E19叠2层烧结,我见过某家小厂叠17层烧结,产量高的吓人,品质一致性可想而知!

小环,一钵可以上万个!7k的料,可以挑出2k-12k的东东!大杀器! 换句话,叫做带宽比较大!吼吼

a8872173
LV.1
yb2007
LV.6
@waterears
小环,一钵可以上万个!7k的料,可以挑出2k-12k的东东!大杀器!换句话,叫做带宽比较大!吼吼 

那你有没有遇到过磁芯在点灰胶,烧烤过后磁芯裂纹的?EPC13.。

nothingwith
LV.5
@tianbingfa
同事路过,捧个场
绿茶188
LV.4
@a8872173

顶起来

zxz9182
LV.3
@tianbingfa

田工走的厂家确实不少,在实际产品优势归类还是很有问题,容易给业内同行一些误导,国内来说天通,东磁,新康达,风华,ACME都还不错,后起之秀确实还有不少。

相对的,TDG ,DMEGC这类的只有大厂才用得起呀!而且用在国内的LED上也有点浪废,

一般的用凌通等二线产就可以了

yb2007
LV.6
@tianbingfa
内资一线厂家基本上是风华,天通,东磁,二线厂家金泰,东阳光等。整体来说,小的厂家批量生产性能上散差还是比较大。由于磁性材料应用范围太广,一些小的厂家专业生产优在某些应用领域异性能的材质。对磁芯有兴趣可以加我啊,QQ794001315,邮箱lenzecn@sina.com,手机13818104057,我之前在国企做磁心配方研发,后来在台企做工艺技术,现在在外资企业做变压器应用设计开发,对这些有一些体会的,还希望和各位同行多交流,多学习。

你好,我现在遇到一个问题,一个EEL19的变压器,是用于多媒体音箱供电用的,是反激式,60K左右的频率,35W左右,在老化时烧坏变压器,线包内温度都超过130,是变压器本身功率不够还是磁芯材质原因引起?线径应该没多大问题。1.2A电流,0.5线径。。一起讨论下。。

greatwang
LV.4

后起之秀太多了,良莠不齐.有些价格低的离谱,不敢用.一直钟情于东磁的core,不错.图一品质稳定.前几日偶得一信息,RM6 40材,一付0.26含税.这你敢用?怪不得电子产品质量越来越差.

feitian9000
LV.7
@yb2007
你好,我现在遇到一个问题,一个EEL19的变压器,是用于多媒体音箱供电用的,是反激式,60K左右的频率,35W左右,在老化时烧坏变压器,线包内温度都超过130,是变压器本身功率不够还是磁芯材质原因引起?线径应该没多大问题。1.2A电流,0.5线径。。一起讨论下。。 

真能省啊!!!!!

1、0.5mm的线1.2A!大约6A/mm2的载流量!!!我自己用最高设计只到5A/mm2了,而且是铜线的载流量,铜包铝没试过。

2、35W左右用EEL19的磁芯,还60KHz!真的佩服!要么磁芯容易饱和,要么漏感比较大了。E19我不会用超过20W,12W的适配器我用E19,频率用的是120多KHz,微热。35W最起码我会考虑EI22、EI25了。

yb2007
LV.6
@feitian9000
真能省啊!!!!!1、0.5mm的线1.2A!大约6A/mm2的载流量!!!我自己用最高设计只到5A/mm2了,而且是铜线的载流量,铜包铝没试过。2、35W左右用EEL19的磁芯,还60KHz!真的佩服!要么磁芯容易饱和,要么漏感比较大了。E19我不会用超过20W,12W的适配器我用E19,频率用的是120多KHz,微热。35W最起码我会考虑EI22、EI25了。

后面更改成了EF25的用了。呵呵

@greatwang
后起之秀太多了,良莠不齐.有些价格低的离谱,不敢用.一直钟情于东磁的core,不错.图一品质稳定.前几日偶得一信息,RM640材,一付0.26含税.这你敢用?怪不得电子产品质量越来越差.
学习