• 点赞

关于34063升压时,振荡波形变异问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150685007.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
huangxing
LV.2
上传更清晰版的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150685901.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@huangxing
上传更清晰版的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150685901.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟:你用34063多少伏升多少伏的?电流几安???
huangxing
LV.2
@huangxing
上传更清晰版的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150685901.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
问题:
   1、参考上图A波形,在不加负载下,CT振荡正常,是三角波,幅值在Vp-p=0.8V,但加上负载后,出现部分振荡波形严重变异,且变异的幅值相当大,会随着输入电压升高而升高,(目前我设定的输入电压范围为DC 8-14V),所以最高变异的振荡波形会出高达12V左右.
   2、由于A波形变异,B波形振荡周期只有A波形的1/5,C波形振荡频率与B波形相同
    3、此时三极管TIP41C工作温度很高
    请各位大家帮分析,是不是因为升压时,34063不能支持较大输入电流呢,是IC局限呢?还是我其中参数设计有误?
huangxing
LV.2
@xingliu321
兄弟:你用34063多少伏升多少伏的?电流几安???
输入电压DC 8-14,输出为18V,电流350mA
@huangxing
问题:  1、参考上图A波形,在不加负载下,CT振荡正常,是三角波,幅值在Vp-p=0.8V,但加上负载后,出现部分振荡波形严重变异,且变异的幅值相当大,会随着输入电压升高而升高,(目前我设定的输入电压范围为DC8-14V),所以最高变异的振荡波形会出高达12V左右.  2、由于A波形变异,B波形振荡周期只有A波形的1/5,C波形振荡频率与B波形相同    3、此时三极管TIP41C工作温度很高    请各位大家帮分析,是不是因为升压时,34063不能支持较大输入电流呢,是IC局限呢?还是我其中参数设计有误?
实际中会出现带负载能力很差吗?
huangxing
LV.2
@xingliu321
实际中会出现带负载能力很差吗?
还好,用数字万用表读取输出电压和电流很稳定,在常温下,没有什么变化.
  当心振荡峰值很高,对IC性能和寿命有影响.
宝贝
LV.3
兄弟你的限流电阻没有配好.
换一下看看
huangxing
LV.2
@宝贝
兄弟你的限流电阻没有配好.换一下看看
不大可能,我之前更换过R2,R3及R4阻值,波形变异还是一样.我个人认为是电感与振荡电容的之间匹配问题
宝贝
LV.3
@huangxing
不大可能,我之前更换过R2,R3及R4阻值,波形变异还是一样.我个人认为是电感与振荡电容的之间匹配问题
你说好了你的电阻选多大啊
你这个电路我也做过的
跟你的输入电压也差不多我的是输入12V;输出3.6V800MA
我做过了多没事啊
是你自己没有选好
huangxing
LV.2
@宝贝
你说好了你的电阻选多大啊你这个电路我也做过的跟你的输入电压也差不多我的是输入12V;输出3.6V800MA我做过了多没事啊是你自己没有选好
降压的,我也做过,没有这种问题
只有在升压时,才会发生这样的问题
xingliu321
LV.4
@huangxing
降压的,我也做过,没有这种问题只有在升压时,才会发生这样的问题
兄弟,想问一下,你的参数调好了没有?
你用的是那一中电感,多大的?
home222222
LV.6
@xingliu321
兄弟,想问一下,你的参数调好了没有?你用的是那一中电感,多大的?
调好了吗?公布一下!
lsk5
LV.5

再次顶起些贴.

我也碰到类似情况.希望路过的大虾们帮忙解决一下.

输入6-32v,  

输出 12v /0.2a

谢谢!

LSK