• 点赞

电磁、感应加热爱好者的福音!

经过本人的长期研究,开发了一套适合初学者、爱好者的电磁感应加热线路!本电路结构简单,性能可靠。

感应兴趣的朋友可以跟我联系!可以提供学习套件,原理图及PCB!

特点如下:

1、本电路采用频率自动跟踪。

2、实用频率范围宽,可驱动MOS管或IGBT。

3、采用先进的变频技术。

4、具有完善的保护功能。

5、电路简单,稳定性高。

6、具有开路保护功能。

7、控制系统采用纯模拟电路。
全部回复(112)
正序查看
倒序查看

引用88楼QQ3890 :检测设备原始  布局乱七八糟  拼搏多年加油 

meipming
LV.3

梁工,多少钱一套?

这一行你也做了10多年了,有不少心得,可与之分享!

或发表一篇有代表性的论文,或出一本书,理论与实践经验相结合,

一定会很有实用意义和价值的!

期待中。。。。

@meipming
梁工,多少钱一套?这一行你也做了10多年了,有不少心得,可与之分享!或发表一篇有代表性的论文,或出一本书,理论与实践经验相结合,一定会很有实用意义和价值的!期待中。。。。

这是我测试的波形,大家可以看看!本控制系统可用于带主变压器,也可以不要主变压器! 

dczjn
LV.3

你好:我比较爱好电磁加热技术,但苦于没有这方面的实用技术资料,但看到你的帖子后,我感到看到了希望!希望得到你的技术资料支持。邮箱:dcz9988@163.com

@dczjn
你好:我比较爱好电磁加热技术,但苦于没有这方面的实用技术资料,但看到你的帖子后,我感到看到了希望!希望得到你的技术资料支持。邮箱:dcz9988@163.com
**此帖已被管理员删除**
@meipming
梁工,多少钱一套?这一行你也做了10多年了,有不少心得,可与之分享!或发表一篇有代表性的论文,或出一本书,理论与实践经验相结合,一定会很有实用意义和价值的!期待中。。。。

我开本贴的主要目的是跟大家交流经验,让一些初入本行业的朋友能够很快的有所提高!

@meipming

powerants
LV.6
@firefox886
[图片] [图片] 这是我测试的波形,大家可以看看!本控制系统可用于带主变压器,也可以不要主变压器![图片] 
很漂亮的正弦波,是用了锁相环还是自由振荡?
uuniao
LV.5
@firefox886
**此帖已被管理员删除**
火狐哥还是建个此开发板的交流学习群吧,方便我们这些新手们学习……
firefox886
LV.9

各位朋友可以来看看,无变压器的机子将工件加热到700度以上不是神话!

无变压器的机子将工件加热到700度以上不是神话,请各位朋友看下图!

zvszcs
LV.12
@firefox886
各位朋友可以来看看,无变压器的机子将工件加热到700度以上不是神话![图片] [图片] [图片] [图片]  无变压器的机子将工件加热到700度以上不是神话,请各位朋友看下图![图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
牛人
shayu1000
LV.8
@firefox886
各位朋友可以来看看,无变压器的机子将工件加热到700度以上不是神话![图片] [图片] [图片] [图片]  无变压器的机子将工件加热到700度以上不是神话,请各位朋友看下图![图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
经得起实战的机器就是好机器,建议板子做下三防处理,工业环境工作太恶劣了
firefox886
LV.9
@shayu1000
经得起实战的机器就是好机器,建议板子做下三防处理,工业环境工作太恶劣了

谢谢你的提意,这个只是在公司测试,出厂时要做三防处理的!

LV.5
@firefox886
谢谢你的提意,这个只是在公司测试,出厂时要做三防处理的!

没有看见单片机,应该是纯硬件控制的。可能是3525加4046控制模式,采用单独的谐振电容CLC模式。不过有两个问题。1.你整流桥并的一个大电解在产品上面也有吗,还是做实验并上去的?2.看见很多人用几个扁桥并联增大电流(不知道是不是扁桥便宜,一两块钱一个),为什么不用1个优质的方形或者长方形整流桥(有些大厂家或者老厂做的质量很好),可以减小故障率,相比较售后服务的直接间接损失还是很值得的。

lineliu
LV.4
有好处,有坏处吧。
hfstray
LV.3

楼主钻研精神可嘉

my.mai
LV.9
@firefox886
那大电解上电的时候不会把整流桥和保险管炸掉吗?
firefox886
LV.9
@my.mai
那大电解上电的时候不会把整流桥和保险管炸掉吗?

要是炸掉的话,就不会装的上面了!这点常识还是有的!

my.mai
LV.9
@firefox886
看机子没上电软开关,每通电一次就冲击一次,估计熬不了多久。
wangjinchao
LV.5
@firefox886

如果回路电阻比较小,充电电流还是瞬间达到几百安的。过去我测试过我的试验电路的。

my.mai
LV.9
@wangjinchao
如果回路电阻比较小,充电电流还是瞬间达到几百安的。过去我测试过我的试验电路的。
是的,拿中高端示波器,取点样就可以抓出来冲击电流有多少了。
firefox886
LV.9
@my.mai
是的,拿中高端示波器,取点样就可以抓出来冲击电流有多少了。
天斌
LV.5
@hfstray
楼主钻研精神可嘉
楼主,这板子能熔铁吗?
firefox886
LV.9
@天斌
楼主,这板子能熔铁吗?

当然能,只不过这个功率比较小!

小矿石
LV.10
@firefox886
[图片] [图片] 这是我测试的波形,大家可以看看!本控制系统可用于带主变压器,也可以不要主变压器![图片] 

仪器都是古董级别的,不过做的东西很好

小矿石
LV.10

的却福音啊

买一套玩玩

crx225
LV.1
想买套玩玩
lwqlzxwsp
LV.2
@crx225
想买套玩玩

有谁知道这板子上面的集成块,维修用,谢谢  

firefox886
LV.9
@lwqlzxwsp
有谁知道这板子上面的集成块,维修用,谢谢[图片] [图片] 
我知道!
小矿石
LV.10
@lwqlzxwsp
有谁知道这板子上面的集成块,维修用,谢谢[图片] [图片] 

从外围电路猜一猜