• 点赞

10路IGBT驱动隔离电源怎么设计?

各位前辈: 我做的课题需要10路隔离电源,用于驱动IGBT,请问如何设计?可以用多路输出的反激做吗?各输出电压怎么稳压?如果只采集一路输出进行闭环,其它的就比较难稳压了吧?如果这个电压不稳定,会对IGBT驱动带来什么不利影响?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
多路间是通过磁耦合稳压的,负载均衡的话,影响不大。
wwszlk
LV.2

驱动电源不建议用反激做

可以考虑开环的正激,输出侧用稳压管稳压;路数太多还是多几个变压器好

gyzzg
LV.6
@wwszlk
驱动电源不建议用反激做可以考虑开环的正激,输出侧用稳压管稳压;路数太多还是多几个变压器好
请问变压器是并联驱动好还是串联驱动好
wwszlk
LV.2
@gyzzg
请问变压器是并联驱动好还是串联驱动好

你是说变压器原边么,一般是并联的好吧,串联的均压有问题

gyzzg
LV.6
@wwszlk
你是说变压器原边么,一般是并联的好吧,串联的均压有问题

谢谢

btma
LV.8
其实若驱动的是桥类管,下管可共用一组电源,这样就是输出6组就够了,加上初级,共14个端子,应该能找到合适的变压器。只对主要的一路稳压即可。
wwszlk
LV.2
@btma
其实若驱动的是桥类管,下管可共用一组电源,这样就是输出6组就够了,加上初级,共14个端子,应该能找到合适的变压器。只对主要的一路稳压即可。

恩,也是个好办法,不过要看电压了,如果电压等级比较高的话,几路隔离驱动之间的爬电距离做不到。我一般还是喜欢全部分开,万一有故障,不至于扩大化

t-34
LV.5
IGBT驱动电流很小,所以只要并绕就基本没问题