• 点赞

求:380V/220V自动转换电焊机电路图(电子焊机)

想知道380V和220V是怎么转换的
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
阿三123
LV.5
凭想象转换
王国其
LV.5
@阿三123
凭想象转换

现阶段还是以电子控制触点转换较为实惠

@王国其
现阶段还是以电子控制触点转换较为实惠
电焊机资料QQ879483825

需要自动转换电路联系我。。。QQ517377120

TIGZX7
LV.2

我有比较成熟的电路,有需要请联系我QQ408930731

王国其
LV.5
@TIGZX7
我有比较成熟的电路,有需要请联系我QQ408930731
 配套各款式机器转换板防误倍压粘连等
@王国其
 配套各款式机器转换板防误倍压粘连等
只要是继电器的,就没有说不粘连的。有时继电器触点不行,就会粘在一起,或者继电器机械不行。除非你用电子继电器来做。但是成本又高了。继电器用好点的,概率就相对要低些。你就吹吧,看你那图上也是继电器
阿三123
LV.5
@znl52013148
只要是继电器的,就没有说不粘连的。有时继电器触点不行,就会粘在一起,或者继电器机械不行。除非你用电子继电器来做。但是成本又高了。继电器用好点的,概率就相对要低些。你就吹吧,看你那图上也是继电器
说得好!!!!!!!!!!!
王国其
LV.5

理解能力有限用得着那么急发言吗,说防粘连指的是什么意思,是防粘连尽可能性的防爆机,就如瑞凌机器防误接380伏的方案一样,保险带不是你撞不死的带子。

北极熊
LV.8
@王国其
理解能力有限用得着那么急发言吗,说防粘连指的是什么意思,是防粘连尽可能性的防爆机,就如瑞凌机器防误接380伏的方案一样,保险带不是你撞不死的带子。 

那就换个字眼儿吧,别叫 “防粘连”,叫“反粘连”怎么样,

防,似乎能防止,实际却不然,叫 反,反粘连,却是 粘连以后的事,是粘连后,所采取的保护性措施,...       只是叫的名字 是否贴切,是否会误解的问题...

就像,有人设计了,“焊条防短路”电路,它并不能,防止短路,而是在短路后,采取了 抑制事态扩大的措施,  叫一个  “焊条反短路”电路,就好听些....         是吗.......

王国其
LV.5
@北极熊
那就换个字眼儿吧,别叫“防粘连”,叫“反粘连”怎么样, 防,似乎能防止,实际却不然,叫反,反粘连,却是粘连以后的事,是粘连后,所采取的保护性措施,...      只是叫的名字是否贴切,是否会误解的问题...  就像,有人设计了,“焊条防短路”电路,它并不能,防止短路,而是在短路后,采取了抑制事态扩大的措施,  叫一个 “焊条反短路”电路,就好听些....        是吗.......
znl52013148
LV.3
@王国其
[图片]

继电器触点粘在一起了,你怎么个防呀。那就叫防过压,不就防粘连吧。自己没说明白。你就说陪压了,超过900V耐压,焊机停止工作不就行了。继电器触点如果不行粘在一起,就是你停电了也是粘在一起,何来的防粘连。你这个是换汤不换药。不如叫双保险了。

aqhxhg
LV.6
继电器触点粘在一起了,你怎么个防呀。那就叫防过压,不就防粘连吧。自己没说明白。你就说陪压了,超过900V耐压,焊机停止工作不就行了。继电器触点如果不行粘在一起,就是你停电了也是粘在一起,何来的防粘连。你这个是换汤不换药。不如叫双保险了。

真是吃饱着撑着没事干咬文字游戏,还不如在电路设计上去下功夫!

防粘保护其实就是防止倍压继电器触点粘在一起而让主继电器不工作,从而保护电容,功率管以及其它部分!再好的继电器工作时间长了谁也不敢保证它不坏,毕竟它是一易损件!所以要有一检测电路去检测主直流电压,检测要是超过700的电压就应该保护了。

北极熊
LV.8

我认为,这只是个,对一项有目的 的活动, 起个名的问题,至于起个什么名,就根本不影响,这件事物的本身,却只影响着,如何吸引,听众的耳朵,拉动观众的眼球,...

提取 拼凑 关键字,凑个名字,好叫,...........,

叫的,贴切、具体,就更易理解,叫成 “触点”问题,有利于缩小并聚焦问题,说“过电压”,那么问题的覆盖面积,就大得多,......

.......................

当年,毛主席说,要  防 止美国顺便打中国,我说“防”就只是个心理活动,我们出兵却是个实实在在的打美国佬活动,应该说,反   抗  美国侵略,,毛主席 大笔一挥,“抗......抗 ......抗 ......美援朝”·  四个大字,就出炉了......

王国其
LV.5
@北极熊
   我认为,这只是个,对一项有目的的活动,起个名的问题,至于起个什么名,就根本不影响,这件事物的本身,却只影响着,如何吸引,听众的耳朵,拉动观众的眼球,...  提取拼凑关键字,凑个名字,好叫,...........,  叫的,贴切、具体,就更易理解,叫成“触点”问题,有利于缩小并聚焦问题,说“过电压”,那么问题的覆盖面积,就大得多,......   ....................... 当年,毛主席说,要 防止美国顺便打中国,我说“防”就只是个心理活动,我们出兵却是个实实在在的打美国佬活动,应该说,反  抗 美国侵略,,毛主席大笔一挥,“抗......抗 ......抗 ......美援朝”· 四个大字,就出炉了......

看来在坛上说几句非得有个律师事务所队伍随从才行,比写合同都难还有多少人敢

在上面发言哟可悲!

znl52013148
LV.3
@王国其
看来在坛上说几句非得有个律师事务所队伍随从才行,比写合同都难还有多少人敢在上面发言哟可悲!

楼上aqhxhg跟我说法一样,请问你怎么叫防粘连。说白了,就是一个过压保护而己。如果两个继电磁都粘上了,你的场管耐压能否承受,你的开关电源会不会坏。不过两个继电器都粘住的可能性,除非你继电器质量太差,要不然机会是很少的。就算你有900V后能检测,假设你继电器坏了粘在一起,就算没电,还不是一样的吸合。只要是机械性的东西坏的比例比电子的就要大的多。但是成本你就下不来了。所以还是少吹什么防粘连电路。用继电器就没有不粘连的。有些个别继电器,你不通电,都是吸合的。你那个线路板就两个继电器。倍压那个继电器粘住了,你肯定要检测过压。然后就是关机,或者告诉主输入继电器关闭。焊机停止供电。你封脉宽调制器是不要能的,因为开关电源会坏,就算封了PMW,你的管子耐压受不了,电容受不了,还是一样的炸。所以你只能关继电器。如果主继电器也粘住,是不是要炸机了。何来的仿粘合。当然这个比例好比喝水被呛。用可控硅 ,或者电子继电器,电路说防粘连。这个我还相信些。你用继电器说防粘连,有啥意义嘛!都是一样的原理,换汤不换药,有啥可发表的。

王国其
LV.5
楼上aqhxhg跟我说法一样,请问你怎么叫防粘连。说白了,就是一个过压保护而己。如果两个继电磁都粘上了,你的场管耐压能否承受,你的开关电源会不会坏。不过两个继电器都粘住的可能性,除非你继电器质量太差,要不然机会是很少的。就算你有900V后能检测,假设你继电器坏了粘在一起,就算没电,还不是一样的吸合。只要是机械性的东西坏的比例比电子的就要大的多。但是成本你就下不来了。所以还是少吹什么防粘连电路。用继电器就没有不粘连的。有些个别继电器,你不通电,都是吸合的。你那个线路板就两个继电器。倍压那个继电器粘住了,你肯定要检测过压。然后就是关机,或者告诉主输入继电器关闭。焊机停止供电。你封脉宽调制器是不要能的,因为开关电源会坏,就算封了PMW,你的管子耐压受不了,电容受不了,还是一样的炸。所以你只能关继电器。如果主继电器也粘住,是不是要炸机了。何来的仿粘合。当然这个比例好比喝水被呛。用可控硅,或者电子继电器,电路说防粘连。这个我还相信些。你用继电器说防粘连,有啥意义嘛!都是一样的原理,换汤不换药,有啥可发表的。

你的继电器是一粘就不掉的唯一机会,你要是有车就把你的保险带拆了吧啊搞辆装甲你才会觉得碰不死你,然后以后坛上要发表的都得通过你事先审查过问有没有发表的价值。

(有啥意义嘛!都是一样的原理,换汤不换药,有啥可发表的)。

znl52013148
LV.3
@王国其
你的继电器是一粘就不掉的唯一机会,你要是有车就把你的保险带拆了吧啊搞辆装甲你才会觉得碰不死你,然后以后坛上要发表的都得通过你事先审查过问有没有发表的价值。(有啥意义嘛!都是一样的原理,换汤不换药,有啥可发表的)。
关健是你吹的太响。什么防粘连,不要吹这么响就行了。别太高调。忽悠不懂的人吧!
znl52013148
LV.3
关健是你吹的太响。什么防粘连,不要吹这么响就行了。别太高调。忽悠不懂的人吧!
而且你的线路板我还没见过,超过900V会不会保护还是另外一回事呢。但防粘连就吹过头了吧!车保险,也只是叫保险。也没有想你吹的这么高级吧!防粘连,保险是有可能失误 ,你那个防粘连。跟其它的焊机有区别吗?那你还不如在开关电源检测一下,超过850V,开关电源停止工作,不更省事。吹牛别吹这么响,当大家都是白痴呀!这是我最后一次回复你了。我回复你是给你面子。跟你争这个问题,没啥意义。我就当没看到你发表的就行了。跟你争是让你改正下,还想让你以后不要这么高调的吹牛。算了,懒得说你,反正你又忽悠不到我就行了。
哦,吹牛B时,把嘴巴,或把牛B,要搞得放松一点,不要搞响了,土乐器 吹太响了,影响部队运作,战士以为是军号,  扰乱前线指挥,                            
王国其
LV.5
而且你的线路板我还没见过,超过900V会不会保护还是另外一回事呢。但防粘连就吹过头了吧!车保险,也只是叫保险。也没有想你吹的这么高级吧!防粘连,保险是有可能失误,你那个防粘连。跟其它的焊机有区别吗?那你还不如在开关电源检测一下,超过850V,开关电源停止工作,不更省事。吹牛别吹这么响,当大家都是白痴呀!这是我最后一次回复你了。我回复你是给你面子。跟你争这个问题,没啥意义。我就当没看到你发表的就行了。跟你争是让你改正下,还想让你以后不要这么高调的吹牛。算了,懒得说你,反正你又忽悠不到我就行了。

不好意思我还是有违于你没有经你审阅就发了,我的线路板管你什么屁事啊也不拿镜子照照自已(就如坛中某些人一直看不起浙江某焊机一样可人家就是争钱)气死你不成

@灿烂星光
哦,吹牛B时,把嘴巴,或把牛B,要搞得放松一点,不要搞响了,土乐器吹太响了,影响部队运作,战士以为是军号, 扰乱前线指挥, [图片]      [图片]        [图片]         [图片]
技术有高有低,本事有大有小,见识有长有短,脾气有好有坏。没有见过逆变电焊机之前,我也不信有背到肩膀上边走变电焊的小电焊机,从事这个行业之后,才真的意识到自己的荒唐,自己做不到的,怎么断定别人也做不到?