• 点赞

大功率大电流蓄电池快速充电器,20分钟完成充电.

各位大侠,有没有大功率36V/48V,10AH以上蓄电池5-10C的快充,求资料.谢谢啦!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
saber9090
LV.4
有难度的东西.
linepro
LV.7
我有1.5小时的技术
何时了
LV.4
@linepro
我有1.5小时的技术
多大的充电电流?
linepro
LV.7
@何时了
多大的充电电流?
0.6C
何时了
LV.4
@linepro
0.6C
6A?
ruzhijun
LV.4
@何时了
6A?
错了应是50A-100A 20MS 充电电流
tl110
LV.1
我在八三年就做过这种快速充电机, 很简单的,不过要求输入 功率大,我做的是40KW,电流达到170A,对汽车电池充电,你这个充电机要想达到要求,最少要5-6个KW
saber9090
LV.4
@tl110
我在八三年就做过这种快速充电机,很简单的,不过要求输入功率大,我做的是40KW,电流达到170A,对汽车电池充电,你这个充电机要想达到要求,最少要5-6个KW
请问你是如何估算出来的
dadodo
LV.7
@saber9090
请问你是如何估算出来的
48V10A就是480VA,1C=480W,5C=2400W,10C=4800W,算上损耗和转换效率,5-6KW是必须的.
不是有难度的问题,而是无法解决的问题太多的问题.

50-100A以上的电流,采用的引线要多粗的?
50-100A以上的电流,10AH以上的电瓶,哪种电瓶的接线桩才能吃得消?
50-100A以上的电流,薄薄的正负极板能抵抗多久?
50-100A以上的电流,电解液能正常承受吗?
v-mosfet
LV.7
向这种快充,好像应该叫做急速冲,如果想用5C充电,那必须要提供8C以上的电流,然后要有强电流的负脉冲来去极化,而且电池在如此强的电流下充放(负脉冲)会有比较大的热量,需要冷却装置,否则极板很快会变形甚至损坏!!大多数的蓄电池尤其是电动车电池是受不了这个电流的!!
@v-mosfet
向这种快充,好像应该叫做急速冲,如果想用5C充电,那必须要提供8C以上的电流,然后要有强电流的负脉冲来去极化,而且电池在如此强的电流下充放(负脉冲)会有比较大的热量,需要冷却装置,否则极板很快会变形甚至损坏!!大多数的蓄电池尤其是电动车电池是受不了这个电流的!!
各位大哥现在小弟有一种新型电池,可以承受大电流快冲,现在老板逼着我做冲电器,但不知这种充电器如何去做,请各位高人指点.这种充电器是不是和普通充电器设计一样,只要输入功率大点?电流要达到100A左右,输出电压12V 应怎样设计?请各位大哥指点!
@linepro
我有1.5小时的技术
这位大哥能不能指点一下啊,怎么达到1.5小时 啊??救救!!!