• 点赞

3525+57962L驱动全桥IGBT的电源,必须加隔直电容吗?

请教这种电压型PWM控制、全桥的电镀电源,必须加隔直电容吗

比如输出2000A12V的电源,满载时候直流母线的电流大概50A到55A,请问电容需要50uF?

电压选用多大耐压的呢?耐压DC900V是否够用?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
caoge
LV.3

AC输入为3相380V

ZX710086
LV.5
最好是1200V,900V已以用
caoge
LV.3
@ZX710086
最好是1200V,900V已以用
谢谢您,请问电压型的芯片控制的话,必须加隔直电容吗
@caoge
谢谢您,请问电压型的芯片控制的话,必须加隔直电容吗
必须加。
我是这么理解的,不论是电压还是电流都是以电压的形式反馈回来的,只不过控制目标和换算不同,3525内部只有一个误差放大器,而且性能并不理想,9脚就是放大器的输出端,一般直接外接信号加到9脚,3525外接比较器也可以做到逐个脉冲限制,这是正激兄弟提醒我的,不知道你的线路有没有,另外,不论什么型的控制器,脉冲限制,必须有个限制点,也就是说,当电流不平衡达到一定程度,超过了这个点,PWM才开始一个新的周期,有点亡羊补牢的意思,而579系列是专业的IGBT触发器件,是靠检测饱和压降确定IGBT工作状态的,不但响应速度快,而且足够精确,缺点是直接检测高压且高噪声的电路,稳定性不敢恭维,推荐加一个20UF 500VAC的隔直电容。
@美丽的丹东
我是这么理解的,不论是电压还是电流都是以电压的形式反馈回来的,只不过控制目标和换算不同,3525内部只有一个误差放大器,而且性能并不理想,9脚就是放大器的输出端,一般直接外接信号加到9脚,3525外接比较器也可以做到逐个脉冲限制,这是正激兄弟提醒我的,不知道你的线路有没有,另外,不论什么型的控制器,脉冲限制,必须有个限制点,也就是说,当电流不平衡达到一定程度,超过了这个点,PWM才开始一个新的周期,有点亡羊补牢的意思,而579系列是专业的IGBT触发器件,是靠检测饱和压降确定IGBT工作状态的,不但响应速度快,而且足够精确,缺点是直接检测高压且高噪声的电路,稳定性不敢恭维,推荐加一个20UF500VAC的隔直电容。

隔直电容,只是一个抽象的比喻,隔直电容利用电容本身的容量有限,充满后等效开路的特点,锁定俩路占空比时间,小了,电路功率被限制,大了,占空比小的时候作用不大。

caoge
LV.3
@美丽的丹东
我是这么理解的,不论是电压还是电流都是以电压的形式反馈回来的,只不过控制目标和换算不同,3525内部只有一个误差放大器,而且性能并不理想,9脚就是放大器的输出端,一般直接外接信号加到9脚,3525外接比较器也可以做到逐个脉冲限制,这是正激兄弟提醒我的,不知道你的线路有没有,另外,不论什么型的控制器,脉冲限制,必须有个限制点,也就是说,当电流不平衡达到一定程度,超过了这个点,PWM才开始一个新的周期,有点亡羊补牢的意思,而579系列是专业的IGBT触发器件,是靠检测饱和压降确定IGBT工作状态的,不但响应速度快,而且足够精确,缺点是直接检测高压且高噪声的电路,稳定性不敢恭维,推荐加一个20UF500VAC的隔直电容。

谢谢您给出推荐容量。同时也感谢各位帮忙指点的前辈朋友。

追问一下,电压型PWM控制芯片的话,半桥电路中,是否还需要隔直电容呢?

看到有资料说半桥可以不用?

caoge
LV.3
@美丽的丹东
隔直电容,只是一个抽象的比喻,隔直电容利用电容本身的容量有限,充满后等效开路的特点,锁定俩路占空比时间,小了,电路功率被限制,大了,占空比小的时候作用不大。
这种2000A12V的电镀电源,不一定使用到满载,一般也就使用到1500A8V,那选电容容量的时候是不是需要按照实际使用的功率来计算呢?请前辈指点
jsjs
LV.5
@caoge
谢谢您给出推荐容量。同时也感谢各位帮忙指点的前辈朋友。追问一下,电压型PWM控制芯片的话,半桥电路中,是否还需要隔直电容呢?看到有资料说半桥可以不用?

耐压不需要那么高的,630V就够了,没偏磁的时候电容上的电压很低的

@caoge
谢谢您给出推荐容量。同时也感谢各位帮忙指点的前辈朋友。追问一下,电压型PWM控制芯片的话,半桥电路中,是否还需要隔直电容呢?看到有资料说半桥可以不用?
半桥不需要 ,俩个电容自动匀流 。但是IGBT的额定电流跟 相同功率的全桥比,要 大一倍
@caoge
这种2000A12V的电镀电源,不一定使用到满载,一般也就使用到1500A8V,那选电容容量的时候是不是需要按照实际使用的功率来计算呢?请前辈指点

计算要设计到CT电容的时间常数,占空比,功率,一般没有一个确定的公式。都是经验法,如果你用3525且不加579电容只能取一半还不到。579是主力,电容只是辅助

caoge
LV.3
@jsjs
耐压不需要那么高的,630V就够了,没偏磁的时候电容上的电压很低的

有偏磁的时候电压大概多少呢?新手,麻烦各位了