• 点赞

菜鸟求救

各位前辈,请教一下电流是12A需要用多大型号的美规高温线,国标要求是1.5MM2,那美规对应的型号是多少?是否有相关的资料提供参考.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zwj_213
LV.1
请大家帮忙
kevin1946
LV.6
@zwj_213
请大家帮忙
ITE 设备中16AWG就可以了,
zwj_213
LV.1
@kevin1946
ITE设备中16AWG就可以了,
16AWG线径对应的是1.31mm2,但国标12A电流须用1.5mm2,如此看来该用15AWG吗?因15AWG线径对应的是1.65mm2,各位高手认为我说的对吗?1150504495.doc1150504508.xls
有个表可以给你参考1150531685.doc
kevin1946
LV.6
@zwj_213
16AWG线径对应的是1.31mm2,但国标12A电流须用1.5mm2,如此看来该用15AWG吗?因15AWG线径对应的是1.65mm2,各位高手认为我说的对吗?1150504495.doc1150504508.xls
在UL60950-1的表3B中,对于额定电流在10-13A的设备,使用导线的最低要求是16awg,当然在实际的使用中还要测试导线的温度,实际的使用会有裕量的.

我们选用的标准不同,可以相互参考,有点差别是正常的,如果你既要满足国标,有要满足UL的标准,在两者中选择要求严格的,你的选择是正确的.
wanbozy
LV.5
@dragondung
有个表可以给你参考1150531685.doc
以上表格是不是有誤呢?
隨便找個標準你看看UL的要求吧!
1150686360.pdf
kk-troy
LV.1
@kevin1946
在UL60950-1的表3B中,对于额定电流在10-13A的设备,使用导线的最低要求是16awg,当然在实际的使用中还要测试导线的温度,实际的使用会有裕量的.我们选用的标准不同,可以相互参考,有点差别是正常的,如果你既要满足国标,有要满足UL的标准,在两者中选择要求严格的,你的选择是正确的.
我是一家做电吹风工厂的采购,现在我司要一款用于1600W电吹风上的带漏电保护电源线,他要的规格是125V 15A 15AWG圆线,电源线在使用过程中温度不得超过30度.
但我询问了很多家供应商.人家的回复都是只能做到125V 13A 16AWG圆线,他们说根本就没有15AWG的圆线...而且如果要控制温度在30度以下,材料方面就要换成很贵的材料.这样一算下来电吹风的成本会变得很高很高....
所以,请你帮忙解答一下是否是一定要用15AWG的圆线 13A的...谢谢!
qing.qing
LV.4
@wanbozy
以上表格是不是有誤呢?隨便找個標準你看看UL的要求吧!1150686360.pdf
这还真有意思了,我也想了解一下这个UL线到底有没有15AWG的线,希望高手出现指导.最好能提也具体的标准.