• 点赞

各位大侠 50KW 开关电源方案

50kw PFC用什么方案设计  客户提供馒头波  不能用无桥

还有 全桥变换一块   变压器  用什么  磁芯  急等

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
usrmnm
LV.2
自己先顶顶啊都来看看啊
mcf123123
LV.2
@usrmnm
自己先顶顶啊都来看看啊

输入输出参数是怎么样的

usrmnm
LV.2
@mcf123123
输入输出参数是怎么样的
220整流后
glf680409
LV.8
220V  50KW 一通电那电压都要下降吧...
@glf680409
220V 50KW一通电那电压都要下降吧...

50kw太大了,估计什么都不行

powerwork
LV.4

为何不能用无桥,这么大功率只能用无桥

glf680409
LV.8

用并机是最好的.每一台机子加上均流功能.

usrmnm
LV.2
@glf680409
用并机是最好的.每一台机子加上均流功能.

客户要求总功率 为210KW   分4路   其中故障 可单独调换

所以再分化就更复杂了  控制难度会更大  

usrmnm
LV.2
@powerwork
为何不能用无桥,这么大功率只能用无桥

客户直接提供馒头波 也就是整流后的了   我只能考滤  PFC   并且传统型的  准务用交错 PFC   

usrmnm
LV.2
@jiaoaibing2011
50kw太大了,估计什么都不行 

最但心的是干扰啊    还要并机均流 所以控制线路   引出机箱是难免的了    还要把电压 转成电流信号 

usrmnm
LV.2
@mcf123123
输入输出参数是怎么样的
输出电压  DC300V
usrmnm
LV.2
@glf680409
220V 50KW一通电那电压都要下降吧...

供电网容量,不是咱考滤范围,  咱电源接受300~450电压    输出300VDC 所PFC要升到450V偏上啊

t-34
LV.5
@usrmnm
客户直接提供馒头波也就是整流后的了  我只能考滤 PFC  并且传统型的 准务用交错PFC   
交错似乎不大方便,因为这么大功率,都是380V三相整流吧,如果单相整流的可以考虑交错的,变压器找水冷吧,或者大环,,非晶或者铁硅铝吧 ,
high_fire
LV.5

这类产品说难的确难,说简单也可以,就看你的具体参数设置要求了,贴出来看看先