• 点赞

要新做一款DC-DC的电源,有源钳位,主控IC LM5026

要新做一款DC-DC的电源,有源钳位,主控IC LM5026

现在IC还没有找到,不知道哪位大哥有?留个联系方式。LM5026评估版 LM5026_[www.ic5.cn] 

全部回复(55)
正序查看
倒序查看

IC总算找到了,大家有没有这方面的经验,请介绍一下。

输入36-70VDC,输出4.2VDC,效率大于90%

FDP8860/FDP8030L/IPP034N03L G

这三种MOS,不知道哪家有?

上原理图,抄的功能板。请大家看看,有没有改进和注意的地方。
LV.7
@zhangtao3b608
上原理图,抄的功能板。请大家看看,有没有改进和注意的地方。

没图

@10227
没图

DC-DC 呵呵,忘记上图了,不好意思

LV.7
[图片]DC-DC 呵呵,忘记上图了,不好意思

有大于90%?

@10227
有大于90%?

还没有做呢,估计可以吧!

hnhblyc
LV.1

你好,我最近也想用LM5026做一个DC-DC,电源 我的40-100V输入,35V 3A 输出

我的QQ 289249716 交流一下

@hnhblyc
你好,我最近也想用LM5026做一个DC-DC,电源我的40-100V输入,35V3A输出我的QQ289249716交流一下
说起来就有点生气,发个邮件给网管,让他给我开通QQ。他说公司是按职务给权限的。可是看看办公室里没有几个不能上QQ的。这点权利,让他发挥得淋漓尽致。
hnhblyc
LV.1
说起来就有点生气,发个邮件给网管,让他给我开通QQ。他说公司是按职务给权限的。可是看看办公室里没有几个不能上QQ的。这点权利,让他发挥得淋漓尽致。

有源钳位正激变换器,最大占空比为什么不能超过60%?

是不是考虑开关管的电压

@hnhblyc
有源钳位正激变换器,最大占空比为什么不能超过60%?是不是考虑开关管的电压

我想是吧,主要考虑到开关管的耐压。

朋友,做的怎么样了?有没有lm5026的中文资料。

LV.7
@hnhblyc
有源钳位正激变换器,最大占空比为什么不能超过60%?是不是考虑开关管的电压

可以超过呀!

waterayay
LV.7
@10227
可以超过呀!

看来用这个IC的人不多啊!

我做着也没劲,老是物料搞不到,案子一拖再拖。

LAYOUT工程师也调到江苏做主管了,LAYOUT也一拖再拖。

看来用这个IC的人不多啊!我做着也没劲,老是物料搞不到,案子一拖再拖。LAYOUT工程师也调到江苏做主管了,LAYOUT也一拖再拖。

现在板子终于贴好件儿了。开始调试。

PCB本来要3O的,没有只来2O的,来到怎么感觉是1O的

hnhblyc
LV.1
我想是吧,主要考虑到开关管的耐压。朋友,做的怎么样了?有没有lm5026的中文资料。

我也是只有一些英文的资料。我也主要参考功能版自己画了一个原理图出来。现在准备采购物料。准备调试。

现在板子终于贴好件儿了。开始调试。PCB本来要3O的,没有只来2O的,来到怎么感觉是1O的

1.问题是不带载

检测发现占空比打不开

看了看发现RT电阻贴错了,打了原来10倍,更改后OK

现在板子终于贴好件儿了。开始调试。PCB本来要3O的,没有只来2O的,来到怎么感觉是1O的

2.问题开机噪音

检测发现工作在跳频模式,不知道这种IC有没有这种功能,而且占空比老大了。

现在还没有发现问题所在。

@hnhblyc
我也是只有一些英文的资料。我也主要参考功能版自己画了一个原理图出来。现在准备采购物料。准备调试。
帅哥,你那里有没有这种IC的TI的技术支持,快招架不住了。
LV.7
2.问题开机噪音检测发现工作在跳频模式,不知道这种IC有没有这种功能,而且占空比老大了。现在还没有发现问题所在。

是进入hiccup mode.

@10227
是进入hiccupmode.

好像是进入了打嗝模式,但是不知道为什么占空比很大,大于50%。

大哥,你有用过这颗IC吗。

LV.7
[图片] 好像是进入了打嗝模式,但是不知道为什么占空比很大,大于50%。大哥,你有用过这颗IC吗。

并非占空比很大,

应该是说进入hiccup mode,

原脉冲宽度会转为周期性的部分脉冲宽度,

初步看来可能是输出端有线路及零件短路或开路,

也可能是CS端出问题,IC就会判断为过载.

@10227
并非占空比很大,应该是说进入hiccupmode后,原脉冲宽度会转为周期性的部分脉冲宽度,初步看来可能是输出端有线路及零件短路或开路,也可能是CS端出问题,IC就会判断为过载.

输出电压正常,CS端电压根据示波器测量好像没有超过300mV,而且RES脚电压是近似0V的直线,没有像规格书介绍的那样,电压上升到2.5V。

我也把RES对地短路了,效果一下。

谢谢大哥,请继续。

@10227
并非占空比很大,应该是说进入hiccupmode后,原脉冲宽度会转为周期性的部分脉冲宽度,初步看来可能是输出端有线路及零件短路或开路,也可能是CS端出问题,IC就会判断为过载.
还有请问,如果不需要同步,那么sync脚空气来可以吗。
LV.7
还有请问,如果不需要同步,那么sync脚空气来可以吗。

RES如没有进入hiccup mode,电压为0V,

除非进入hiccup mode电压才会上升至2.5V,

你可使其过载再测量看看,应该就可看到波形,

不同步可不接SYNC.

@10227
RES如没有进入hiccupmode,电压为0V,除非进入hiccupmode电压才会上升至2.5V,你可使其过载再测量看看,应该就可看到波形,不同步可不接SYNC.

没有敢带太大的载,非常响,声音很大。

我怀疑是PCB没有画好,现在正到处飞线呢。

[图片] 好像是进入了打嗝模式,但是不知道为什么占空比很大,大于50%。大哥,你有用过这颗IC吗。

慢慢静下心来,仔细想想能让TON突然截止的也只有cs脚电压超过0.5V

但前几次测量都没有超过,今天又测试了一下,有了新的发现如图。

CH1是变压器电流波形,CH2是电流互感器波形。

由图知道:

变压器没有饱和,CS电压超0.5V造成IC打嗝了。

关键在于,为什么第一个TON那么大,而RES脚电压一直是0V??

找问题了

LV.7
[图片]慢慢静下心来,仔细想想能让TON突然截止的也只有cs脚电压超过0.5V但前几次测量都没有超过,今天又测试了一下,有了新的发现如图。CH1是变压器电流波形,CH2是电流互感器波形。由图知道:变压器没有饱和,CS电压超0.5V造成IC打嗝了。关键在于,为什么第一个TON那么大,而RES脚电压一直是0V??找问题了

SS是否有波形出现?

@10227
SS是否有波形出现?

SS波形是条直线,示波器抓接近5V

现在查呀查呀,发现次级环路反馈在急剧震荡,波形符合以上图形。

但是不知道为啥调试作用不大

LV.7
SS波形是条直线,示波器抓接近5V现在查呀查呀,发现次级环路反馈在急剧震荡,波形符合以上图形。但是不知道为啥调试作用不大

所以非hiccup mode,

hiccup mode, SS电容需充放电,

是否回授网络受开关零件干扰?