• 点赞

哪位大神们用过这样的8脚芯片,本人急缺货?

大侠们,有没有人用过这种8芯片,1脚接地,2脚接FB端,3脚通过兆欧级的电阻接高压,6脚接采样,8脚输出驱动,可以做大功率的200W以上的芯片,是什么型号,本人急缺货,一定要做200W到400W这样的芯片,希望知道的大神们告诉一下。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11
上个原理图看一下,
cyywuyazi
LV.3
@小巩
上个原理图看一下,

我昨天才拿到板子,上面的芯片被打麿了,输出电压可以到12V,电流到30A,现在观察这个芯片的输出8脚,驱动两个三极管(s8050和8550),然后到20N60,整流管用的是MBR30100,这个板子上的图还没提出来,这块板子还带了一个风扇,我把板子的力图片传上来看看。这个功率还是挺大的,不似一般小功率的芯片。

@cyywuyazi
我昨天才拿到板子,上面的芯片被打麿了,输出电压可以到12V,电流到30A,现在观察这个芯片的输出8脚,驱动两个三极管(s8050和8550),然后到20N60,整流管用的是MBR30100,这个板子上的图还没提出来,这块板子还带了一个风扇,我把板子的力图片传上来看看。这个功率还是挺大的,不似一般小功率的芯片。[图片]
**此帖已被管理员删除**
cyywuyazi
LV.3
@ymyangyong
**此帖已被管理员删除**

谢谢诸位的回复!!

这个原理图还没提出来,芯片的型号被磨掉了,但这个功率还是挺大的,LD7552可以扩流做大功率的吗?能到到300W以上吗?下图是实物图片

cyywuyazi
LV.3
@cyywuyazi
谢谢诸位的回复!!这个原理图还没提出来,芯片的型号被磨掉了,但这个功率还是挺大的,LD7552可以扩流做大功率的吗?能到到300W以上吗?下图是实物图片

@cyywuyazi
[图片] 

输出不是有s8050和8550做的图腾柱扩流了吗?那就不依赖pwm芯片自身的驱动能力了。

@ymyangyong
输出不是有s8050和8550做的图腾柱扩流了吗?那就不依赖pwm芯片自身的驱动能力了。
看实物像是反激的,坏了修修倒无妨,若要仿制个人认为没必要,300W以上应该有很多更好的拓扑选择。
cyywuyazi
LV.3
@ymyangyong

对,芯片的8脚是接有图腾输出,

大侠的意思是,LD7552接图腾输出,就可以把功率做大,

这边的一个技术员说把原芯片取下,换了一个PHY6942DS,这个芯片的引脚和LD7552一样,但是换上去之后,可以看到12V输出,也可以看到有27A的电流,但不到1分钟就挂 了。

我想问的是,这类接图腾输出小功率芯片有没有什么要求?如2268和6841及7552都能接这样的图腾吗?

明天回公司先提 一下原理图。

@cyywuyazi
对,芯片的8脚是接有图腾输出,大侠的意思是,LD7552接图腾输出,就可以把功率做大,这边的一个技术员说把原芯片取下,换了一个PHY6942DS,这个芯片的引脚和LD7552一样,但是换上去之后,可以看到12V输出,也可以看到有27A的电流,但不到1分钟就挂了。我想问的是,这类接图腾输出小功率芯片有没有什么要求?如2268和6841及7552都能接这样的图腾吗?明天回公司先提一下原理图。
对pwm芯片应该没有什么特别要求,驱动外接图腾柱能力都够了。芯片一般是过压、过热或后面电路坏后倒灌高压损坏的。还要检查s8050和8550图腾柱有没有欠驱动(看波形)或过热。
chjxkj
LV.4
这个芯片找到了吗,我们可以讨论一下