• 点赞

线性可调高压电源能否并联

恳求各位大侠:2台线性可调的高压电源能不能并联?听说要是并联的话,需要在2台电源间加二极管,怎么加这个二极管?谢谢各位!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ghost25
LV.4

输出高压电源么?高到多少?

一般电源都不能直接并联的,电流小的场合可以串电阻的方式均流,电流大的就必须有较复杂的均流策略;

二极管只不过是防止反灌,然而对于那种倍压整流出来的高压输出电源,有的可以到十万伏以上,根本没有合适的单体二极管可以用的。

天然227
LV.3
@ghost25
输出高压电源么?高到多少?一般电源都不能直接并联的,电流小的场合可以串电阻的方式均流,电流大的就必须有较复杂的均流策略;二极管只不过是防止反灌,然而对于那种倍压整流出来的高压输出电源,有的可以到十万伏以上,根本没有合适的单体二极管可以用的。

我本打算做6万伏40mA,利用倍压整流输出的高压,但是我现在做出来6万伏20mA,我想2个并联,不知道能不能行。恳请帮助!!!

@天然227
我本打算做6万伏40mA,利用倍压整流输出的高压,但是我现在做出来6万伏20mA,我想2个并联,不知道能不能行。恳请帮助!!!
有电路图吗?可试试改同步调整和电阻采样反馈均流.
ghost25
LV.4
@天然227

应该不能直接并联的

即便是做的比较好的均流,精度也是5%左右

所以加起来的功率最好要有余量才行

试试直接串联一个电阻看看均流效果

bdzn
LV.9
并联要加均流电路,还是改为串联设计吧。