• 点赞

单硅后级试灯正常试水后直通!!!

如图单硅后级,D2、D3二极管用FMC26U,C1是用电磁炉5UF电容,其它一切按图元件,做好后用200W试灯正常工作、调500K电阻灯闪有变化,下水后硅直通!换硅换5UF电容都是直通!请教各位高手此问题如何解决???
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zsbj
LV.4
怎么没人搬板凳呢???没人试到个这问题吗????
@zsbj
上图看看
支持你
LV.6
换电感试试,你用的是塑封的硅吗?如果前级是铁芯,由于漏感大,也常有这种事情发生.
zsbj
LV.4
@支持你
换电感试试,你用的是塑封的硅吗?如果前级是铁芯,由于漏感大,也常有这种事情发生.
前级是低频铁心做的。电感是0.62线80T的空心电感。
换电感试试
@tvro
换电感试试
老兄,还是加大关断电容,肯定解决问题
zsbj
LV.4
@hanhaifeng
老兄,还是加大关断电容,肯定解决问题
感谢各位!一块加大关继电容到10UF正常工作了。另一块加了没解决!估计要重新做个电感了。
@zsbj
感谢各位!一块加大关继电容到10UF正常工作了。另一块加了没解决!估计要重新做个电感了。
找到原因就能解决问题
samsung陈
LV.8
@zsbj
10UF,这肯定不是原因,你其它地方还有不对的
支持你
LV.6
@samsung陈
10UF[图片],这肯定不是原因,你其它地方还有不对的
怀疑是前级启动时电流电压不足引起后级电压不够关断硅而造成直通,前级可能是三极管推的吧?
love_xing
LV.4
@支持你
怀疑是前级启动时电流电压不足引起后级电压不够关断硅而造成直通,前级可能是三极管推的吧?
改小220uf倍压电容
shanghaibs
LV.8
就一个破单硅电路,还搞的这么复杂干吗?
@shanghaibs
就一个破单硅电路,还搞的这么复杂干吗?
samsung陈
LV.8
@支持你

还有一个可能就是可控硅,我今年也做了几台鱼机玩,其中有一台只要停用一段时间(半天以上),再次使用时,头几回按开关必定直通,反复按5-6次后就正常了,然后就会一直正常,其它元器件参数全正常,后来换个可控硅就好了,再把这个可控硅换到另一台机,故障一样,这个可控硅怪就怪在一定要停用一段时间后头几回通电才会直通

正常情况下,用2UF都是可以正常工作的,1UF我没试过,估计也行

ta7698
LV.9
要排除硅不是假冒品!
把酒问情
LV.10
单硅下直通的原因大多负载过重,比如黄淮海平原,近海处,等.........
samsung陈
LV.8
@把酒问情
单硅下直通的原因大多负载过重,比如黄淮海平原,近海处,等.........
军长可以分析下原因吗?对这个不太明白
@samsung陈
军长可以分析下原因吗?对这个不太明白
afei_hefei
LV.5
@把酒问情

能否讲得更明白一点呢?让我等也能学点皮毛

thf1510
LV.5
@zsbj
此图比常见的单硅后级少了一个4007.
lzm1235
LV.4
恭喜你和我一样买到假1225了,下水即坏,还是买正品吧。