• 点赞

【问】TI的TAS5630音频放大器IC保护是怎么回事

TAS5630 我是按TI网站上提供的原理图来做的,输出接4R的喇叭,输入电压是45V,当输出为100W的时候,IC就保护了,怎么回事呢?请大师帮忙解决!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

你的100W是怎么测试的?IC的工作频率设置的是多少?输出电感多大?有没有饱和?

看看散热够不够?输入电压是稳压的吗?

从这些方面去找找看

starcool
LV.5
@javike
你的100W是怎么测试的?IC的工作频率设置的是多少?输出电感多大?有没有饱和?看看散热够不够?输入电压是稳压的吗?从这些方面去找找看

首先希望上个图,便于分析,其次你保护,要关注下你的接法,是作了哪些保护,然后测量引脚信号,看是因为何种保护导致的关机。比如过压?欠压?过流?等等。这样一一排除的。

bdzn
LV.9
@javike
你的100W是怎么测试的?IC的工作频率设置的是多少?输出电感多大?有没有饱和?看看散热够不够?输入电压是稳压的吗?从这些方面去找找看
zhc7302
LV.9
@starcool
首先希望上个图,便于分析,其次你保护,要关注下你的接法,是作了哪些保护,然后测量引脚信号,看是因为何种保护导致的关机。比如过压?欠压?过流?等等。这样一一排除的。
学习,拿牌
dulai1985
LV.10
@zhc7302
学习,拿牌

老J问的问题,真是一针溅血啊,不说明白怎么回答你的问题啊~~~~

老梁头
LV.10
@bdzn
http://www.ca001.com/bbs/thread-135761-15-1.html这里145#看下。
什么都不说清楚,别人咋回复!
jiame2006
LV.7
@老梁头
什么都不说清楚,别人咋回复!

你说的是功放保护不是电源保护吧?一般来说都是过热引起的,是否散热不够?测下温度吧

geek
LV.7
@javike

设置不当,输出过载保护