• 点赞

逆变电抗的计算

来这儿已经好多天好多次了,下面是本人经常计算电抗的方法,与各位友人探讨.
首先计算最长的泻放时间,也就是脉冲的关断时间.Toff=(1-Uo/Ui)/(2f),一般Uo取输出电压,Ui为空载,在计算电感量L=Uo×Toff/(0.25Io).最终的电感两取 2L就很合适.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
棒棒
LV.3
希望对这个行业的朋友有所帮助. 高兴了别忘了我幺!
@棒棒
希望对这个行业的朋友有所帮助.高兴了别忘了我幺!
真棒!
呵呵!!
lyjy
LV.7
@棒棒
Uo=36V,Io=400A,Toff=10μs,计算L=3.6μΗ.实践10-20L好用.
@棒棒
在20KHZ时,实际经验是大于40微亨,小了会使铁芯发热
lyjy
LV.7
@处长大人
ZX7**---WS***大多数焊机(IGBT)电抗数值在上述,实际效果尚好.
但要注意大电流也不饱和!
棒棒
LV.3
@处长大人
在实际的实用当中,应当是比较接近的.我认为在此基础上用示波器来观察输出的波形更贴近实际,可以试试.
阿刚
LV.1
@棒棒
在实际的实用当中,应当是比较接近的.我认为在此基础上用示波器来观察输出的波形更贴近实际,可以试试.
各位老师逆变器的变压器可以这样算吗
棒棒
LV.3
@阿刚
各位老师逆变器的变压器可以这样算吗
变压器是另一码事了,可以按照窗口的计算法即Ap法计算
@棒棒
变压器是另一码事了,可以按照窗口的计算法即Ap法计算
ee44
LV.4
请教.你的公式适用那种焊机:TIG,手工,气保焊等对动特性的要求不同,对电感要求不同.应该有所区分吧.谢谢.
棒棒
LV.3
@ee44
请教.你的公式适用那种焊机:TIG,手工,气保焊等对动特性的要求不同,对电感要求不同.应该有所区分吧.谢谢.
基本上都是一样的,变化不大