• 点赞

请教 act30b与13003反激电路,带载能力差

请教 act30b与13003反激电路,带载能力差,vcc 8.7v是不是太低了!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
Vcc太低了
money-1
LV.3
VCC低了.大概10多V就好.得看短路別炸機.此IC不好使.動態差.產線上炸IC時有發生.內部SENSE端有問題.SENSE IPK值差異較大.同一機型.用兩顆IC去看過流保護.  相差達200MA(做橫流就慘了).慎重選用這顆IC.
xmjd99
LV.1
@money-1
VCC低了.大概10多V就好.得看短路別炸機.此IC不好使.動態差.產線上炸IC時有發生.內部SENSE端有問題.SENSEIPK值差異較大.同一機型.用兩顆IC去看過流保護.  相差達200MA(做橫流就慘了).慎重選用這顆IC.
我现在也在用ACT30B与13003反激电路,做12V/900mA,温升太高了,还有就是264Vac时短路电流很大,Wp=2.9W,请教各位有用过此IC的帮忙,谢谢!
@xmjd99
我现在也在用ACT30B与13003反激电路,做12V/900mA,温升太高了,还有就是264Vac时短路电流很大,Wp=2.9W,请教各位有用过此IC的帮忙,谢谢!
具體參數多少,最好把圖貼上來,這樣才有辦法幫你
@从心开始
具體參數多少,最好把圖貼上來,這樣才有辦法幫你
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175647381.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">此线路,同名端能正常工作吗,我试过不行啊,另外那绕阻是什么意思啊,我不明白啊,
@sunling918
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175647381.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">此线路,同名端能正常工作吗,我试过不行啊,另外那绕阻是什么意思啊,我不明白啊,
减小R6的值,应该是电流限制了!看看ACT32的DATESHEET
@sunling918
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175647381.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">此线路,同名端能正常工作吗,我试过不行啊,另外那绕阻是什么意思啊,我不明白啊,
减少检流电阻的值看看
wfc0312
LV.5
@sunling918
c3用33uf..c5用22uf..
kzr7709
LV.2
@xmjd99
我在做12V1A的,电源,也是用ACT30B,他是效率很低.
roc_wo
LV.6
@kzr7709
我在做12V1A的,电源,也是用ACT30B,他是效率很低.
效率可以做到75%最低.还不够吗?有兴趣我帮你弄.
luxs
LV.1
@money-1
VCC低了.大概10多V就好.得看短路別炸機.此IC不好使.動態差.產線上炸IC時有發生.內部SENSE端有問題.SENSEIPK值差異較大.同一機型.用兩顆IC去看過流保護.  相差達200MA(做橫流就慘了).慎重選用這顆IC.
此IC不好使.動態差.產線上炸IC時有發生.有同感!
roc_wo
LV.6
@luxs
此IC不好使.動態差.產線上炸IC時有發生.有同感!
炸机的原因是多方面的,IC本身是没有问题的,已经量产那么多都没有反馈这个问题,肯定是线路方面的问题.
不知道您有没有联系您的供应商,他们应该会帮你解决这个问题的啊,如果是贸易商的话,你可以直接联系我,我来帮你解决.13798220810