• 点赞

LNK616DG EPC13变压器 5V 1A 满载测试 芯片发热严重

LNK616DG EPC13变压器 5V 1A 满载测试 芯片发热严重,3分钟温升145度,芯片过热保护了,请问是什么原因造成的?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
feihe51
LV.1
谢工有在吗?给点参考

有很多原因的,你的PCB图发上来,电路图也发上来,才有人帮你分析了。

谢厚林
LV.12
@feihe51
谢工有在吗?给点参考

有没有辅助绕组供电?变压器是什么结构。

feihe51
LV.1
@huang111111
有很多原因的,你的PCB图发上来,电路图也发上来,才有人帮你分析了。

这是PCB一次侧电路,变压器变压器结构和原理图是参照DER267参考设计
满载测试效率才55%左右.参考设计的效率有71%,不知道我的问出在哪里?
谢厚林
LV.12
@feihe51
[图片][图片] 这是PCB一次侧电路,变压器变压器结构和原理图是参照DER267参考设计满载测试效率才55%左右.参考设计的效率有71%,不知道我的问出在哪里?
是不是辅助绕组供电没有正常。
feihe51
LV.1
@谢厚林
是不是辅助绕组供电没有正常。
用的是内置6V,没有辅助绕组供电
@feihe51
[图片][图片] 这是PCB一次侧电路,变压器变压器结构和原理图是参照DER267参考设计满载测试效率才55%左右.参考设计的效率有71%,不知道我的问出在哪里?

变压器有没有发热。发热时MOS管上波形如何?你的上图有点看不清楚,你是贴片的IC吗?

谢厚林
LV.12
@feihe51
用的是内置6V,没有辅助绕组供电
加上吧,这个功率需要加外供电。
@feihe51
谢工有在吗?给点参考
请问你的仿真软件是什么,谢谢
你说的是EPC13变压器还是芯片发热严重 ?你先看看变压器这方面出现的问题比较多。
a2512848524
LV.8
LNK616DG芯片发热严重的话,先看一下EPC13变压器的温度怎么样?是不是电感量小了!
wyhl
LV.8
@feihe51
添加辅助绕组试试,这可以提升不少效率的。同时看看器件参数。