• 点赞

一个小节能灯工厂应如何发展

低档灯充斥市场,中档灯没品牌支持,高档无人相信.路在何方.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.1
太难了,我跟你有同感!
ltgltg
LV.3
可以帮人做OEM以维持生计!!!!!!
@ltgltg
可以帮人做OEM以维持生计!!!!!!
要不我帮忙啊?
light/mjh
LV.4
@peter choo
要不我帮忙啊?
说说你如何帮忙
wells
LV.4
路在脚下吧!!  很多事都是这样慢慢走出来的.难是一定的了. 因为再过一两年我个人也要自己开一个小厂了.想到这里确实是很难啊......
light/mjh
LV.4
@wells
路在脚下吧!!  很多事都是这样慢慢走出来的.难是一定的了.因为再过一两年我个人也要自己开一个小厂了.想到这里确实是很难啊......
有老板吗,愿合作,共同整合资源.
晨曦
LV.5
@light/mjh
有老板吗,愿合作,共同整合资源.
可以高中低三档同时做,让用户选择.什么质量就是什么价格,但你要主推你的高端产品,说明它的优点.这样你的客户才会知道一份质量一份价格的道理,也让你的客户知道什么是粗制滥造的东西.
ncyhcj
LV.1
@wells
路在脚下吧!!  很多事都是这样慢慢走出来的.难是一定的了.因为再过一两年我个人也要自己开一个小厂了.想到这里确实是很难啊......
xcxcxczxc
baihongyi
LV.3
我也有同感,我现在刚办一个小厂,做低档镇流器.价位与质量,很多客人要求价位要任低,而质量要好,真的很难得
刀狼
LV.2
低挡不一定就是质量不好.
对于节能灯国内有底.中.高挡市场.
那么节能灯也有底.中.高挡.
只要你把底挡做好.你一样可以做强.
sdlwguo
LV.1
@baihongyi
我也有同感,我现在刚办一个小厂,做低档镇流器.价位与质量,很多客人要求价位要任低,而质量要好,真的很难得
我也想开一个小型节能灯加工厂,但是心里没有底,不知你开的加工厂怎么样.
LV.5
@刀狼
低挡不一定就是质量不好.对于节能灯国内有底.中.高挡市场.那么节能灯也有底.中.高挡.只要你把底挡做好.你一样可以做强.
现在节能灯市场处于成熟期间,已经饱和了.小工厂作差异化,搞拾遗补缺的机会越来越少.一般说来应该见好就收.这时候还新进入当然是下策.
小工厂是不是就没有机会呢?其实,古镇在照明电子产品这一块有大把的机会,只是我们的小老板忽视了.这里反映出我们的创新意识,创新能力有待提高.
hly6666
LV.1
@9413
现在节能灯市场处于成熟期间,已经饱和了.小工厂作差异化,搞拾遗补缺的机会越来越少.一般说来应该见好就收.这时候还新进入当然是下策.小工厂是不是就没有机会呢?其实,古镇在照明电子产品这一块有大把的机会,只是我们的小老板忽视了.这里反映出我们的创新意识,创新能力有待提高.
你说的照明电子产品,具体有些什么,我现在想投资做电子元件,能有您的支持和指点吗?
peter0211
LV.2
@hly6666
你说的照明电子产品,具体有些什么,我现在想投资做电子元件,能有您的支持和指点吗?
我也是准备投资电子元器件封装厂,可惜目前没那么多资金,前期就是帮别人OEM了,应该不错的
厚道
LV.3
要有个性,做高档货,保证品质;就卖国内.国人正在富足,很快就能有起色,为啥买灯就必须PHILIPS,OSRAM,GE.....你要是整一品牌出来,性能跟OSRAM.PHILIPS差不多,价格比他们稍微便宜点儿,我帮你卖......我就不信邪....
flute
LV.8
ding!!!
李志刚
LV.4
品牌需要时间、资金支持.根据注意力经济学的原理,信任在于反复向社会推荐,引起社会和消费者的注意.根据社会心理学原理,人是有盲从的心理.问题的关键在于想办法降低宣传成本.建议看一下我写作《试论我国电子镇流器打入美国市场的对策》,看对您有没有帮助.有需要,大家再慢慢讨论.如果是资金小的工厂,可以考虑:一是在市场细分上采取专向化策略,而非通用化策略;二是走农村包围城市的道路.以上建议,恐有不妥之处,仅供参考.
whl16888
LV.5
你也可以做超低档的节能灯还维持,因为低档节能灯一般量蛮大的,还有就是你要有你自己的代理商呀自产自销,再者干脆你连镇流器、变压器也一起做吧,单一产品的工厂一但没单就会人员流失要是在古镇招工可不容易哟特别是小厂,节能灯虽然市场饱合但还是有一定的销量的,目前好多小厂都要做低档的节能灯、镇流器维持工厂呢
李志刚
LV.4
@李志刚
品牌需要时间、资金支持.根据注意力经济学的原理,信任在于反复向社会推荐,引起社会和消费者的注意.根据社会心理学原理,人是有盲从的心理.问题的关键在于想办法降低宣传成本.建议看一下我写作《试论我国电子镇流器打入美国市场的对策》,看对您有没有帮助.有需要,大家再慢慢讨论.如果是资金小的工厂,可以考虑:一是在市场细分上采取专向化策略,而非通用化策略;二是走农村包围城市的道路.以上建议,恐有不妥之处,仅供参考.
还有一点,对于资金小的企业可以考虑暂时不将节能灯作为重点,先发展一点能赚钱的东西,积累资本.
xingteng01
LV.3
此帖已被删除
zgh98012
LV.1
@xingteng01
此帖已被删除
节能灯已快要重新洗牌了,有资金就做质,做量,没资金最好做些特别的.
xlbb
LV.5
@peter0211
我也是准备投资电子元器件封装厂,可惜目前没那么多资金,前期就是帮别人OEM了,应该不错的
做这个东东,应该不错.
现在,只有两样东西做的人少,竞争不太惨烈.
一,技术含量超高,没有几个人搞得定
二,投资特大,没有几个出得起
呵呵.