• 点赞

请教 蓄电池内阻与容量的关系

蓄电池内阻与容量的关系是什么?测量内阻可以看出容量吗?有家产品说可以,不知是否有道理?请高手指点,谢谢!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
cell
LV.2
电池的内阻与容量有着紧密的联系,不过两者之间并非一般的线性关系.

我公司用实验证明,充电状态在完全相同的环境下,用各种方式放掉电池20%的电量,只会对电池的内阻产生非常小的影响.在实际的测试中以一个较低的速率放掉电池电量的20%观察到电池内阻只有不到3%的变化.
不同的应用需求,应对电池测试有不同策略,可以和我联系,把你的要求告诉我.
dlvisa
LV.4
@cell
电池的内阻与容量有着紧密的联系,不过两者之间并非一般的线性关系.我公司用实验证明,充电状态在完全相同的环境下,用各种方式放掉电池20%的电量,只会对电池的内阻产生非常小的影响.在实际的测试中以一个较低的速率放掉电池电量的20%观察到电池内阻只有不到3%的变化.不同的应用需求,应对电池测试有不同策略,可以和我联系,把你的要求告诉我.
有厂家称 他们产的电池修复仪在脉冲充电修复的同时 随时显示测量的电池内阻 因而可以直观地看出修复的效果 我对此说有疑义 您觉得呢?
请告诉你的E-M 可以吗?谢谢!!
cell
LV.2
@dlvisa
有厂家称他们产的电池修复仪在脉冲充电修复的同时随时显示测量的电池内阻因而可以直观地看出修复的效果我对此说有疑义您觉得呢?请告诉你的E-M可以吗?谢谢!!
目前公开的测量电池内阻资料都比较多,所以测内阻不是什么难的课题.
电池修复的好不好应当看电池容量,电池的内阻与容量有联系,不过两者之间并非一般的线性关系,因此蓄电池内部阻抗的变化并不能准确地反映蓄电池的真实容量.
多联系.MAIL:master@cellcoo.com
dlvisa
LV.4
@cell
目前公开的测量电池内阻资料都比较多,所以测内阻不是什么难的课题.电池修复的好不好应当看电池容量,电池的内阻与容量有联系,不过两者之间并非一般的线性关系,因此蓄电池内部阻抗的变化并不能准确地反映蓄电池的真实容量.多联系.MAIL:master@cellcoo.com
很对 谢谢!
能告诉我您觉得哪种方式测量内阻最简单、实用吗?
yypeng001
LV.1
蓄电池内阻与容量有着密切的关系,实验证明,一般电池的内阻在容量小于80%时会开始变小,内阻值大于25%的基准内阻,容量小于50%时电池的内阻会快速增加.
不同的电池的内阻参数是不同,生产厂商可以提供基准阻,经验表明测试的时.
yypeng001
LV.1
@dlvisa
很对谢谢!能告诉我您觉得哪种方式测量内阻最简单、实用吗?
纯直流测试法最简单,最准确,最能反映问题.
iec60950
LV.6
@cell
电池的内阻与容量有着紧密的联系,不过两者之间并非一般的线性关系.我公司用实验证明,充电状态在完全相同的环境下,用各种方式放掉电池20%的电量,只会对电池的内阻产生非常小的影响.在实际的测试中以一个较低的速率放掉电池电量的20%观察到电池内阻只有不到3%的变化.不同的应用需求,应对电池测试有不同策略,可以和我联系,把你的要求告诉我.
可能的话,指导一二,谢谢!

iec60950@tom.com
dlvisa
LV.4
@yypeng001
纯直流测试法最简单,最准确,最能反映问题.
请说明具体测量方法,或给个测量的图纸,谢谢!