• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 请教各位大侠,在反激中,MOS和肖特基二极管上的散热片大小该如何计算,我用的铝,都是参考别人的大小,但不知道如何计算,请高手教教我。谢谢!

请教各位大侠,在反激中,MOS和肖特基二极管上的散热片大小该如何计算,我用的铝,都是参考别人的大小,但不知道如何计算,请高手教教我。谢谢!

请教各位大侠,在反激中,MOS和肖特基二极管上的散热片大小该如何计算,我用的铝,都是参考别人的大小,但不知道如何计算,请高手教教我。谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.7
这个一般很少人计算的,都是估计差不多大小就可以了,只要用温度计测量温度不超过你要求的值就可以了,计算都是书本上说的,实际上很少人来专门计算散热片的大小的
LV.7
而且大部分散热片都是铝,市面上有很多现成的散热片,除非你有特殊要求才自己开模的
@850787641
而且大部分散热片都是铝,市面上有很多现成的散热片,除非你有特殊要求才自己开模的
素的,同意楼上的说法。

我不是很懂,但我觉得这个应该是一个感性问题,首先看你使用的散热铝的材质(材质不同,价格不同,散热效果也不一样)

还一个就是你的设计了,MOSFET空间的大小,最主要还是要看你的DAMO的设计,布局,而不在于一个铝片的面积

个人陋谈,仅供参考

深圳飞泰科技www.fairtek.com.cn 代理士兰www.silan.com.cn 的全系MOSFET,IC等产品

189 2289 7996

LV.7
@普天小黄
我不是很懂,但我觉得这个应该是一个感性问题,首先看你使用的散热铝的材质(材质不同,价格不同,散热效果也不一样)还一个就是你的设计了,MOSFET空间的大小,最主要还是要看你的DAMO的设计,布局,而不在于一个铝片的面积个人陋谈,仅供参考深圳飞泰科技www.fairtek.com.cn 代理士兰www.silan.com.cn的全系MOSFET,IC等产品18922897996

不是很同意你的说法

LV.7
@普天小黄
我不是很懂,但我觉得这个应该是一个感性问题,首先看你使用的散热铝的材质(材质不同,价格不同,散热效果也不一样)还一个就是你的设计了,MOSFET空间的大小,最主要还是要看你的DAMO的设计,布局,而不在于一个铝片的面积个人陋谈,仅供参考深圳飞泰科技www.fairtek.com.cn 代理士兰www.silan.com.cn的全系MOSFET,IC等产品18922897996

基本上功率大小和PCB大小是成一定比例的

功率大一点的PCB就大一点

就看你的布局经验了

有的人可以用单面板布通而且很漂亮

有的人同样的电路就用双面板并不是很漂亮