• 点赞

LED电源怎样兼容电子镇流器

老板给了我一个输入220V输出30W的电子镇流器 ,为了直接接LED电源,怎样将输出高压降到300V以下,而且启动时的输出电压也要控制在300V一下,求高手解答
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
dapeng
LV.5

你的电子镇流器输出是300V吗,不明白你的意思,

larry98012
LV.10
@dapeng
30W的电子镇流器输出电压只有80V左右!!!
dapeng
LV.5
@larry98012
30W的电子镇流器输出电压只有80V左右!!!

有的只有40多伏,我也在研究这一块

TB-HJF
LV.1
@dapeng

用升降压原理来做这种会不会效果好一点呢??

@dapeng
电子镇流器启动瞬间有很高电压,有近1000V呢,不过那个时间很短,选用耐压630V的CBB,700V的MOSFET就行了,如果对启动时间没太多要求的话,等镇流器启动后,电源再启动吧,这样MOSFET安全些
larry98012
LV.10
@dapeng

40多伏的镇流器应该是18W的吧!!

larry98012
LV.10
@larry98012
40多伏的镇流器应该是18W的吧!!

18W镇流器输出电压40~50V左右

30W镇流器输出电压70~80V左右

40W镇流器输出电压100~120V左右

zhc7302
LV.9
@酒醉残阳
电子镇流器启动瞬间有很高电压,有近1000V呢,不过那个时间很短,选用耐压630V的CBB,700V的MOSFET就行了,如果对启动时间没太多要求的话,等镇流器启动后,电源再启动吧,这样MOSFET安全些

镇流器输出是高频交流

zhc7302
LV.9
@zhc7302
镇流器输出是高频交流
启动谐振电压往1KV而去
@larry98012
18W镇流器输出电压40~50V左右30W镇流器输出电压70~80V左右40W镇流器输出电压100~120V左右

这是荧光灯管的管压,

itcs
LV.2
“启动时的输出电压也要控制在300V一下”启动时的输出电压也要控制在300V一下。。是以下吗?输出电压,根据负载而变化的,你的负载是什么?
rener
LV.6
两种不同的负载,一个要交流,一个是直流,怎能兼容?

LED电源用到LED灯管里面的,将电子镇流器开路,直接接市电不就可以了么?

一定要兼容电子镇流器么?

dapeng
LV.5
@zhangwei0846
LED电源用到LED灯管里面的,将电子镇流器开路,直接接市电不就可以了么?一定要兼容电子镇流器么?

完全可以的

2003hjw
LV.7

用降压IC就行

kevin568
LV.3

我确实找到办法了,专利下来后我再复你

ywei321
LV.2
@kevin568
我确实找到办法了,专利下来后我再复你

专利下来了没?能否分享下怎么弄的呢

yinzhuoqun
LV.4
@ywei321
专利下来了没?能否分享下怎么弄的呢

我这边有方案,美国市场 type a+b 全兼容

@yinzhuoqun
我这边有方案,美国市场typea+b全兼容 

很好的方案

莫火声6
LV.7
@zhangwei2009
很好的方案
jokken
LV.2
@莫火声6
[图片]
各位大大,方案能不能共享一个啊,jokken@sina.com