• 点赞

UCC28070调试过程出现的问题(有图,求真相)

最近用UCC28070做300WPFC模块,一切外围器件都是按照TI的300W的demo板做的,可是现在的问题是电感电流不连续,因为我这资源有限没有高频电流表笔,所以在电感上又加了个电流传感器(也是1:50)的,是不是我这样的测量方法有问题?我板子上的电流传感器都是使用1:50,初始磁导率为7500的T22*14*8磁环 而且在MOS管关闭以后为什么还有段电感电流上升的时间呢,紫色为MOS的驱动波形,绿色为电感的电流波形。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
自己先顶一下,在线等
@q897039433
自己先顶一下,在线等

再顶一下

zvszcs
LV.12
@q897039433
再顶一下
有可能是你电流传感器出的问题,建议使用电流探头测试,以便分析问题
@zvszcs
有可能是你电流传感器出的问题,建议使用电流探头测试,以便分析问题

恩,我也这么想的,我手上只有个DC-100KHz的电流探头,所以我打算把频率降到100KHz然后重新设计电路再看波形,谢谢你

roctw928
LV.1
@q897039433
恩,我也这么想的,我手上只有个DC-100KHz的电流探头,所以我打算把频率降到100KHz然后重新设计电路再看波形,谢谢你
我波型也是这现象,你降速频之后波形正常了吗??
@roctw928
我波型也是这现象,你降速频之后波形正常了吗??

最近在做另一个工作,这实验还没来得及实验

@q897039433

@q897039433

最近在做另一个工作,这实验还没来得及实验,有什么进展咱们随时联系

心中有冰
LV.11

你可以用一个很小的功率电阻串在电感上,然后量这个电阻两端的波形,这个波形可以认为是流过电感的电流波形

如果电感的电流波形不连续,请确认你的电流反馈环路是否跟DEMO一样,还有就是电感的材质跟感量,测试时候的环境温度跟器件工作温度,这些都是一些隐性因素

q897039433
LV.4
@心中有冰
你可以用一个很小的功率电阻串在电感上,然后量这个电阻两端的波形,这个波形可以认为是流过电感的电流波形如果电感的电流波形不连续,请确认你的电流反馈环路是否跟DEMO一样,还有就是电感的材质跟感量,测试时候的环境温度跟器件工作温度,这些都是一些隐性因素
对啊,这也是个好方法啊,这么简单我怎么就没想到啊..
roctw928
LV.1
電流探頭能工作更高頻率(TM502A )