• 点赞

求教半桥变压器电感量的计算过程 求指点迷津 谢谢

本人最近一直在研究半桥,发现很多开关电源书中包括开关电源第二版也没有提到电感量的计算,在论坛上找很久也没有发现半桥变压器电感量的计算过程,望大家指点下。谢谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
顶!坐等大侠指点。。。
@x-children
顶!坐等大侠指点。。。
呵呵 其实好像半桥 正激对主变压器的电感量都没有太大的要求把,因为他们都是将能量及时传输出去的,只要把后面的储能电感按照BUCK的计算公式计算好就可以了,主变压器的只要求把绕组的匝数计算好,磁芯一般不磨气息。所以书上都没有提到主变压器电感量的计算,但是反激他因为中间要先存储能量,所以需要主变压器需要电感量。不知道我的理解是否正确,求大师指点,另外我还有一个疑问,众所周知主变压器的电感量会影响我们的峰值电流的大小,所以我一直困惑半桥和正激的电感量怎么去衡量。求指点。谢谢
@xuxingping1234
呵呵其实好像半桥正激对主变压器的电感量都没有太大的要求把,因为他们都是将能量及时传输出去的,只要把后面的储能电感按照BUCK的计算公式计算好就可以了,主变压器的只要求把绕组的匝数计算好,磁芯一般不磨气息。所以书上都没有提到主变压器电感量的计算,但是反激他因为中间要先存储能量,所以需要主变压器需要电感量。不知道我的理解是否正确,求大师指点,另外我还有一个疑问,众所周知主变压器的电感量会影响我们的峰值电流的大小,所以我一直困惑半桥和正激的电感量怎么去衡量。求指点。谢谢
再顶!
wangzs2
LV.3
呵呵其实好像半桥正激对主变压器的电感量都没有太大的要求把,因为他们都是将能量及时传输出去的,只要把后面的储能电感按照BUCK的计算公式计算好就可以了,主变压器的只要求把绕组的匝数计算好,磁芯一般不磨气息。所以书上都没有提到主变压器电感量的计算,但是反激他因为中间要先存储能量,所以需要主变压器需要电感量。不知道我的理解是否正确,求大师指点,另外我还有一个疑问,众所周知主变压器的电感量会影响我们的峰值电流的大小,所以我一直困惑半桥和正激的电感量怎么去衡量。求指点。谢谢
是气隙!
lwf1976
LV.1
已经受益匪浅,但渴望解决同问!

半桥变压器是不需要计算电感量的

@songjiangyu
半桥变压器是不需要计算电感量的
只需要计算初次级匝数和AP值是否达到要求