• 点赞

再发一个四硅机迷你型的

迷你四硅,效果强劲哈哈!!

发图大家看看!!

PCB板,哈哈

纯手工贴装。反接两只IRF3205背面还有一只。驱动SG3525,过流保护LM358

后级驱动NE555,此机有反接、过压、欠压、后级软启动、前级过流后级短路保护

前级过流采用功率场管本身的内阻取样!

功率管采用两对IRFB3207,75V 180A 3.6mR,可控硅用的是大芯片的正品硅、后级滤波是蓝宝石450V 100UF

整流管用的是RHR15120 (15A 1200V),换向电容是5UF,变变是传说中的EC40,变变绕法与之前发的双变四硅的绕法一样!

空载时功率场管DS波形,峰峰值只有23.6V

这是带200W灯负载雪亮时DS波形!此机没加RC吸收的!

调试时不加散热片两只200W灯并联!!

两对3207带两只200W并联不加散热片带差不多一分钟场管温热不烫手!

下面来装壳

感谢宝安机场工地上班的老陈给我壳子手工开的孔,相当经典!!

一体机的电池,支持10C长期放电的圆柱电池,一节电池9AH一共8节组成12V 18AH的电池组!

一体机的主体部分!

给一体机充电。均衡板纯手工焊接!!

均衡板A\B面

一体机成品效果!哈哈

接口细节部分!哈哈

最后发点此机的鱼获!

第一次试机打的罗飞,还得了只龟,龟后来放生了!

哈哈,机子用起来不错,目前是我最喜欢的机子之一。哈哈。总重量不到10斤!

有喜欢自己做鱼机玩交流技术的可加我的群37409908卖鱼机的人就免进了!

有兴趣的大家一起聊技术,深圳龙岗、坪山、坪地、惠州大亚湾、淡水一带的可找我一起电鱼玩!

谢谢大家了!本人菜鸟一下献丑了!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
svs713
LV.2

怎么木有人说话呀??

hhm8899
LV.2

是吕工吧

svs713
LV.2
@hhm8899
是吕工吧

哈哈。是呀。兄弟是哪个呀?

svs713
LV.2
@svs713
哈哈。是呀。兄弟是哪个呀?

好安静!!!

@svs713
好安静!!!
佩服,能出成品就弄个啊
LV.5
@冰天雪地
[图片]佩服,能出成品就弄个啊[图片]
有成品就好了
@422698873
有成品就好了

这个前级过流保护用场管内阻取样效果如何?有电路图吗?

你这种圆柱电池是哪种型号的

change0806
LV.6
@星天地卫视
你这种圆柱电池是哪种型号的
此机经典啊 
change0806
LV.6
很想知道楼主那个 均衡板的电路
gpa745
LV.2
大师还有有图纸和PCB文件吗?麻烦发给我,谢谢! gpa7450@126.com
真是一台好鸡.头次见贴片的。