• 点赞

3845电源 做反激式 160W,加载问题,重载有异声?急

33333      一、电源30V  5A,   加载4A  没问题,  加5A 变压器有异声。调整PIN3 取样电阻 也不行。请各位指点指点???
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

没看见电路图,低压侧另有限流电路吗?是原边还是副边限流引起的问题?

asouth
LV.8
没原理图啊!可以看看Ids,Vds等各波形,是否有震荡了!
LV.5
@asouth
没原理图啊!可以看看Ids,Vds等各波形,是否有震荡了!

現在的人都不看示波器了

我老大從對岸回到台灣  第一件事 就是要把只會測試外部特性的RD給砍掉

@2563
現在的人都不看示波器了我老大從對岸回到台灣 第一件事就是要把只會測試外部特性的RD給砍掉
反激做160W?一般不是做150W一下吗?
power006
LV.5

1,看变压器饱和没

2,看驱动波形震荡没

我估计是震荡引起,反馈回路需要细调

@power006
1,看变压器饱和没2,看驱动波形震荡没 我估计是震荡引起,反馈回路需要细调
谢谢 ,现在基本满足要求了。在老化中。  原来是pin3与pin4有接一个瓷片电容(101)引起,不装它就OK ,5A也不会有响声。   不知道什么原理??
@ymyangyong
没看见电路图,低压侧另有限流电路吗?是原边还是副边限流引起的问题?
这两天一直在调试,没事时间上网看。   原理图请看附件,
asouth
LV.8
@Xdd4723311
谢谢,现在基本满足要求了。在老化中。 原来是pin3与pin4有接一个瓷片电容(101)引起,不装它就OK,5A也不会有响声。  不知道什么原理??
pin3与pin4有接一个瓷片电容是补偿用的。我觉得你有几个参数还是可以改改再试一下的。R14改为1K左右。R13改为22-51R。
wushuzhi022
LV.1
电容是斜坡补偿吧,去掉后会有次谐波振荡,而且振荡F会变
Xdd4723311
LV.1
@wushuzhi022
电容是斜坡补偿吧,去掉后会有次谐波振荡,而且振荡F会变
如果不装,量产会有问题吗???
@asouth
pin3与pin4有接一个瓷片电容是补偿用的。我觉得你有几个参数还是可以改改再试一下的。R14改为1K左右。R13改为22-51R。
wushuzhi022
LV.1
@Xdd4723311
如果不装,量产会有问题吗???
你低压,带重载,看驱动波形。