• 点赞

户外LED路灯整串灯珠烧毁,而恒流电源正常,请问大概是什么原因?

为一客户提供恒流源,用在户外,最近有个别整串灯珠烧毁,电源却正常工作,大家认为可能是什么原因造成?浪涌?雷击?百思不得其解,谢谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
xm_qiang
LV.4
恒流源是隔离的,次级恒流。
lvyuanpu
LV.5
@xm_qiang
恒流源是隔离的,次级恒流。

请问电路图能上传一下看看么。。。

xm_qiang
LV.4
@lvyuanpu
请问电路图能上传一下看看么。。。

电路图没整理好,就是OB2269+AP4313,,已量产,如确实需要,待整理下再发。

fanjiao60
LV.5
灯珠烧毁是可以分析的,这个需要找封装厂配合分析。。理应与电源无太大关系;
@fanjiao60
灯珠烧毁是可以分析的,这个需要找封装厂配合分析。。理应与电源无太大关系;
除分析灯珠原因外,也要确认电源是否做过绝缘老化和浪涌测试,有无输出过冲现象?
tony_dai
LV.8
@ymyangyong
除分析灯珠原因外,也要确认电源是否做过绝缘老化和浪涌测试,有无输出过冲现象?
 可以模拟多次开关机测试,检测输出是否过冲,过冲有多大?灯珠肯定也要检查...
bdzn
LV.9
@fanjiao60
支持,为何不从灯珠的质量上分析?
@bdzn
支持,为何不从灯珠的质量上分析?

灯珠问题不会太大,,因为,整串烧毁,,全挂了。

个人以为

fanjiao60
LV.5
@fengxunshi
灯珠问题不会太大,,因为,整串烧毁,,全挂了。个人以为
不会是整串的,会烧部分的,全串结构的你想烧整串都难的,不是一定说是灯珠的问题,只是说,灯珠是一个分析的切入点,因为灯珠过流烧毁跟过温烧毁,在芯片上区别很大,很明显;
冰上鸭子
LV.10
这需要看什么现象了,你可以试一串里面短路一个后 老化看其他会不会烧一串
bdzn
LV.9
@fengxunshi
灯珠问题不会太大,,因为,整串烧毁,,全挂了。个人以为
如果是灯珠短路呢?那不会全烧吗?
xiaogai6pm
LV.1
**此帖已被管理员删除**
bdzn
LV.9
@冰上鸭子
这需要看什么现象了,你可以试一串里面短路一个后老化看其他会不会烧一串

冰上鸭子
LV.10
@bdzn
[图片]
偷笑  可以这么试的啊 如果有个死灯其他的设计没余量就过压,恶性循环就烧一串啊
fanjiao60
LV.5
@bdzn
如果是灯珠短路呢?那不会全烧吗?

现在的电源都是恒流源,个别灯珠短路,只会正常恒流;

冰上鸭子
LV.10
@fanjiao60
现在的电源都是恒流源,个别灯珠短路,只会正常恒流;
那个别短路 灯上的电压变吗?
bdzn
LV.9
@冰上鸭子
那个别短路灯上的电压变吗?
电压肯定是会变的。
fsxqw
LV.9
@xiaogai6pm
**此帖已被管理员删除**

百撕不得其姐

输出的滤波电解坏了吧

gyzzg
LV.6

电流过冲的可能性大

bdzn
LV.9
@冰上鸭子
偷笑 可以这么试的啊如果有个死灯其他的设计没余量就过压,恶性循环就烧一串啊
嗯,是可以,只是会损坏一串灯珠,没有其它的意思哦。
lrx924
LV.5
@gyzzg
电流过冲的可能性大

1. LED恒流供电流多大??  

2. 有否考虑散热问题??  LED焊盘铜皮尽量大有利散热.

冰上鸭子
LV.10
@lrx924
1.LED恒流供电流多大??  2.有否考虑散热问题?? LED焊盘铜皮尽量大有利散热.

考虑用焊盘来散那么大的热量是需要很好的基本功,需要对热传导有很强的内功

fengxunshi
LV.5
@bdzn
电压肯定是会变的。
呵呵,楼上

“百撕不得其姐”,效率太低了吧,,古人就有  千撕万女,

,看并联灯珠布线方式 和 电源是单路恒流or多路恒流,

如果是 单路恒流,,led在多路并联且独立并联的条件下,短路某路中的1pcs,

如何均流呢,会咋样,, fanjiao60可以试一试,

fanjiao60
LV.5
@fengxunshi
呵呵,楼上“百撕不得其姐”,效率太低了吧,,古人就有 千撕万女,,看并联灯珠布线方式和电源是单路恒流or多路恒流,如果是单路恒流,,led在多路并联且独立并联的条件下,短路某路中的1pcs,如何均流呢,会咋样,, fanjiao60[图片]可以试一试,

楼上说得有理,若是单路恒流,回导致此串VF偏低。电流集中。导致此串灯珠烧毁。其实不管上面的种种分析,我们处理问题,分析原因,都要先了解架构,客户的使用情况。什么情况下坏的,如开关时坏,或是老化时坏,等等。。

tobyliu415
LV.1

我原来做实验的时候弄过一次整串的损坏,原因很简单,反相击穿(类似静电)。但是电流很小,雷电不知道是不是可能产生类似的感应,我的那个就是感应电压击穿的。

但是要是连着电源不知道怎么会有这么大的反相电压,如果恒流源最后靠电感连接LED,可以检查一下是不是有可能有超大的反向电压。

要是没有接电源,或者关闭状态,放在闪电频发的环境中,就不稀奇了。