• 点赞

GU10 6W调光方案

现在要做一款GU10的LED灯电源,要输出在6W左右,效率要求80%以上,支持可控硅调光,PI有哪款IC适合的吗?急

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

隔离吗?

ltyx
LV.6
@谢厚林
隔离吗?

隔离非隔离都可以,关键是效率和体积要做到

谢厚林
LV.12
@ltyx
隔离非隔离都可以,关键是效率和体积要做到
隔离,安规距离不够,非隔离会比较好些。用pi的lnk457
ltyx
LV.6
@谢厚林
pi体积也不知能否做得到?
谢厚林
LV.12
@ltyx

可以试一下。

@ltyx
请问下楼主  你输出6W的GU10用什么变压器,可以做到么
@谢厚林
谢工 LNK457支持最大工作频率可以到多少
bubble
LV.3

楼主,是标准的GU10的灯壳不?6W散热做的到么,比较好奇!

谢厚林
LV.12
@bubble
楼主,是标准的GU10的灯壳不?6W散热做的到么,比较好奇!

应该做不了6W的设计

ltyx
LV.6
@alice_terry
请问下楼主 你输出6W的GU10用什么变压器,可以做到么

用EE16,目前样机已经出来

ltyx
LV.6
@bubble
散热外壳是差不多的,灯头有点差别吧
谢厚林
LV.12
@ltyx
哦!那肯定比较困难,散热是过不了的。
junestar520
LV.9
@谢厚林
哦!那肯定比较困难,散热是过不了的。
谢工,请推荐一方案:全电压输入(也可分两个单电压来做),输出DC9-12V@480mA,恒流精度正负5%(在规定的输入输出电压任意变化时都要满足恒流精度),带可控硅调光的。
谢厚林
LV.12
@junestar520
谢工,请推荐一方案:全电压输入(也可分两个单电压来做),输出DC9-12V@480mA,恒流精度正负5%(在规定的输入输出电压任意变化时都要满足恒流精度),带可控硅调光的。
隔离吗?不隔离可以用LNK458来做。
junestar520
LV.9
@谢厚林
隔离吗?不隔离可以用LNK458来做。

不隔离的话是用BUCK吗?用降压的会不会效率做不到啊?

谢厚林
LV.12
@junestar520
不隔离的话是用BUCK吗?用降压的会不会效率做不到啊?

LNK458线路是非隔离的反激结构,不是buck,buck的电流没这么大。

@ltyx
用EE16,目前样机已经出来
GU10.EE16的可以装进去吗?
谢厚林
LV.12
@爱好电子者
GU10.EE16的可以装进去吗?
EE16可定是装不进去的GU10
mofa520
LV.8
@ltyx

哎哟,兄弟!

做这个GU10调光时,一定要谨慎啊!特别是调光调到最大Pin 时,要注意观察温升,我之前就做过相关方案。就温升就搞了好久,体积又小!想加东西都苦难!

谢厚林
LV.12
@mofa520
哎哟,兄弟!做这个GU10调光时,一定要谨慎啊!特别是调光调到最大Pin时,要注意观察温升,我之前就做过相关方案。就温升就搞了好久,体积又小!想加东西都苦难!
是啊!调光到90度是,假负载的损耗是非常大的。大家注意这个问题。
种子
LV.4
@谢厚林
是啊!调光到90度是,假负载的损耗是非常大的。大家注意这个问题。

请问频率是多少呢,  变压器怎么算呀.