• 点赞

海舰船机驱动板 3525驱动 4047超声波逆变器的图纸和原件清单谁有啊!求大侠赐教!

海舰船机驱动板 3525驱动 4047超声波逆变器的图纸和原件清单谁有啊!求大侠赐教!

我想用这款驱动板做个船机,我手上只有块空板,没装零件,不知道原件型号,也没有板的参数啊!谁有图纸给个啊!求大侠帮助,小弟在这多谢了!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
001ddc
LV.3

001ddc
LV.3
@001ddc
[图片] 
就是这个图,希望对你有帮助
qqfishboy
LV.1
@001ddc
就是这个图,希望对你有帮助

这个  是哪个公司的 用在超声波焊接机上的

黄积清
LV.3
@001ddc
[图片] 
我搞过一个跟你的电路图差不多一样的,就原件有点不一样。串四贵的海水机,带混频的,效果不错。
@001ddc
[图片] 
大家好,我的鱼机就是这个四硅自控机,现在是用2个200瓦的灯泡串联接在输出上,灯泡一下一下的闪,把频率电位器放在高的位置灯泡频率有所提高,但是频率也不是太高,请师傅们是那里的故障,应该怎么解决,谢谢
tby2008
LV.9
@changchunlaoge
大家好,我的鱼机就是这个四硅自控机,现在是用2个200瓦的灯泡串联接在输出上,灯泡一下一下的闪,把频率电位器放在高的位置灯泡频率有所提高,但是频率也不是太高,请师傅们是那里的故障,应该怎么解决,谢谢

串四硅 实质电路为串双硅模式

输出可以接500W以上负载做实验

小负载时  容易造成直通现象  从而自控电路反复动作

自然输出频率很低

如果接1000W负载  频率仍然调不上去

那么请检查自控电路和4047

一般4047为易损件  及4742

@tby2008
串四硅实质电路为串双硅模式输出可以接500W以上负载做实验小负载时 容易造成直通现象 从而自控电路反复动作自然输出频率很低如果接1000W负载 频率仍然调不上去那么请检查自控电路和4047一般4047为易损件 及4742

谢谢楼上的指点,我的鱼机和2帖的图是一样的,没有4742,今天我用1000W的负载试试看看频率会不会高些,结果告诉你

@tby2008
串四硅实质电路为串双硅模式输出可以接500W以上负载做实验小负载时 容易造成直通现象 从而自控电路反复动作自然输出频率很低如果接1000W负载 频率仍然调不上去那么请检查自控电路和4047一般4047为易损件 及4742
今天用另外的机器就比我的机器频率高,机器是一样的,不知道调那个地方能改变频率
黄积清
LV.3
@tby2008

机子在负载不重的时候工作正常,在大负载的情况下,工作了几下就不工作了是怎么回事啊,大师指点一下

黄积清
LV.3
@tby2008
也是4742的源应吗
tby2008
LV.9
@黄积清
也是4742的源应吗

串双硅在可控硅不直通的情况下  基本属于恒功率输出

工作几下  不工作了  应该是保护了

当正常启动以后  高压电容上  电压低于设定电压 就会出现保护

请检查输出后面的可控硅   还有自控板上的 接高压电容上的

电阻 一般270K的 4742 是否损坏

电瓶电压不足时  也会出现这种现象

回9贴  你说的频率低  指闪烁  还是最大频率不高啊

可以通过改变4047  1 3脚间的电容 或2  3脚之间的固定电阻值(R8或调整VR1) 来提高频率

@tby2008
串双硅在可控硅不直通的情况下 基本属于恒功率输出工作几下 不工作了 应该是保护了当正常启动以后 高压电容上 电压低于设定电压就会出现保护请检查输出后面的可控硅  还有自控板上的接高压电容上的电阻一般270K的4742是否损坏电瓶电压不足时 也会出现这种现象 回9贴 你说的频率低 指闪烁 还是最大频率不高啊可以通过改变4047 13脚间的电容或2 3脚之间的固定电阻值(R8或调整VR1)来提高频率 
真的是学习了
@tby2008
串双硅在可控硅不直通的情况下 基本属于恒功率输出工作几下 不工作了 应该是保护了当正常启动以后 高压电容上 电压低于设定电压就会出现保护请检查输出后面的可控硅  还有自控板上的接高压电容上的电阻一般270K的4742是否损坏电瓶电压不足时 也会出现这种现象 回9贴 你说的频率低 指闪烁 还是最大频率不高啊可以通过改变4047 13脚间的电容或2 3脚之间的固定电阻值(R8或调整VR1)来提高频率 

回12帖,是接2个200W串联的灯泡,灯泡闪的特慢,是一下一下的闪,把频率调节电位器调最大闪的也不太快,但是调节有明显的变化,请指点,谢谢

tby2008
LV.9
@changchunlaoge
回12帖,是接2个200W串联的灯泡,灯泡闪的特慢,是一下一下的闪,把频率调节电位器调最大闪的也不太快,但是调节有明显的变化,请指点,谢谢

很正常的现象啊  要接500W以上负载  才能进入正常工作模式

2个200W串联频率  与别的机器  不一样  没关系的  因为某些参数的不同

造成保护点 不同而已

放心用吧  只要500W以上负载  输出频率正常就行了

黄积清
LV.3
板哪里搞的,我也想正一块
001ddc
LV.3
@黄积清
我有空板和成板各一块
@黄积清