• 点赞

【手拉手】MOS管:铁封与塑封有哪些不同呢?

最近在选用同类型的MOS管时,遇到了MOS管封装选取的问题?

大家平时是如何选取的呢?有哪些注意事项?

在什么场合选取铁封TO-220?什么情况选择塑封呢TO-220F?

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
nk6108
LV.8
铁封较有利于散热吧?
nk6108
LV.8
塑封管不用靠边站,也不怕拥挤,电路可造得小巧紧凑,就怕热。
@nk6108
铁封较有利于散热吧?

恩,铁封的就是散热好。

对于LLC,上下管用铁封的好还是塑封的好呢?

@nk6108
塑封管不用靠边站,也不怕拥挤,电路可造得小巧紧凑,就怕热。
可以从成本(人工成本,晶体成本)和散热两方面考虑
fsxqw
LV.9
@lz88397010
可以从成本(人工成本,晶体成本)和散热两方面考虑

铁封TO-220:散热好,热过载能力强;

塑封TO-220F:绝缘电压高于6000V,热阻大,抗湿,材料稳定不易发生后期失效,可靠性极高;

塑封TO-220FL:兼顾散热和绝缘的中性封装,热阻系数接近铁封TO-220,绝缘电压高于4000V,材料与塑封TO-220F接近,有良好的可靠性表现。

以上不包含材料变动所致的差异,如使用常规塑料,减薄框架,不完整的封装工艺等等。

我是佛山蓝箭的徐工,每年为市场输出2亿多只高品质的TO-220/TO-220F/TO-220FL封装产品。

asouth
LV.8
@fsxqw
铁封TO-220:散热好,热过载能力强;塑封TO-220F:绝缘电压高于6000V,热阻大,抗湿,材料稳定不易发生后期失效,可靠性极高;塑封TO-220FL:兼顾散热和绝缘的中性封装,热阻系数接近铁封TO-220,绝缘电压高于4000V,材料与塑封TO-220F接近,有良好的可靠性表现。以上不包含材料变动所致的差异,如使用常规塑料,减薄框架,不完整的封装工艺等等。我是佛山蓝箭的徐工,每年为市场输出2亿多只高品质的TO-220/TO-220F/TO-220FL封装产品。
10A650vDE  TO-220F什么价格?
fsxqw
LV.9
@asouth
10A650vDE TO-220F什么价格?
不好意思,工程不报价的,请理解。
@fsxqw
铁封TO-220:散热好,热过载能力强;塑封TO-220F:绝缘电压高于6000V,热阻大,抗湿,材料稳定不易发生后期失效,可靠性极高;塑封TO-220FL:兼顾散热和绝缘的中性封装,热阻系数接近铁封TO-220,绝缘电压高于4000V,材料与塑封TO-220F接近,有良好的可靠性表现。以上不包含材料变动所致的差异,如使用常规塑料,减薄框架,不完整的封装工艺等等。我是佛山蓝箭的徐工,每年为市场输出2亿多只高品质的TO-220/TO-220F/TO-220FL封装产品。

你好!徐工。虽然铁封的热阻低,但是出于散热考虑,在加散热片的话,热阻有所提高。

关于铁封和塑封的使用功率范围有哪些限制呢?

zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
你好!徐工。虽然铁封的热阻低,但是出于散热考虑,在加散热片的话,热阻有所提高。关于铁封和塑封的使用功率范围有哪些限制呢?[图片]
一个绝缘,一个不绝缘
mko145
LV.8
@笨小孩1114
你好!徐工。虽然铁封的热阻低,但是出于散热考虑,在加散热片的话,热阻有所提高。关于铁封和塑封的使用功率范围有哪些限制呢?[图片]
铁封的外面散热片100度,里面也就比外面多几度; 塑封的里面也许要高出 20~30度 ~ 只是猜测
nk6108
LV.8
Cds 及天线效应是否需要考虑?
wowcartier
LV.2

我选TO-257AA 或者TO-254AA封装的

@nk6108
Cds及天线效应是否需要考虑?
你好!对于天线效应是不是对EMI还是?这个概念不懂哈。
zvszcs
LV.12
@wowcartier
我选TO-257AA或者TO-254AA封装的[图片] [图片]  
没见过这种呀,这难道是军品或航天级的?
@wowcartier
我选TO-257AA或者TO-254AA封装的[图片] [图片]  

兄弟,用在什么电源?我也没见过。这种与铁封和塑封有哪些不同?或者优势呢?
适用于那些场合??

@mko145
铁封的外面散热片100度,里面也就比外面多几度;塑封的里面也许要高出20~30度~只是猜测

fsxqw
LV.9
@笨小孩1114

热阻的概念你没搞清楚吧,热阻是一个定量(限指定材料),是基于自身的一个参考数值。

增加散热片后,热阻也不会变化啊,变化的是形成结合体之后的相对热阻。

关于功率的使用范围限制问题暂不解答。

fsxqw
LV.9
@wowcartier

好东西啊可以提供淘宝链接吗?大哥

我见了好东西就想淘宝,拍拍也行,京东次之。

我是做器件研发的,有时候一个好的参照物能获得恰当的参考依据。

群号呢~嘿嘿
fsxqw
LV.9
@电源网-源源
群号呢~嘿嘿

你要群号干嘛。

@fsxqw
热阻的概念你没搞清楚吧,热阻是一个定量(限指定材料),是基于自身的一个参考数值。增加散热片后,热阻也不会变化啊,变化的是形成结合体之后的相对热阻。关于功率的使用范围限制问题暂不解答。
恩啦,徐工。表述有不对之处,谢谢指正!
LV.1
@fsxqw
挺 实用的。
fsxqw
LV.9
@笨小孩1114
恩啦,徐工。表述有不对之处,谢谢指正![图片]

各施所长吧,你的很多回帖都很精彩,我要向你学习。

@fsxqw
各施所长吧,你的很多回帖都很精彩,我要向你学习。
wowcartier
LV.2
@zvszcs
没见过这种呀,这难道是军品或航天级的?
是IR的军品,航天级的,抗辐射
chendelei
LV.8
@nk6108
铁封较有利于散热吧?
铁装要加绝缘处理,加上后有了热阻。散热角度上来说应该差不多。而且多一个工序在制作上面。
bode
LV.9
@wowcartier
这种封装的表面材料含有毒物质,挥发后对人体有害的。
chendelei
LV.8
@fsxqw

你家的431都销往国外?

wowcartier
LV.2
@bode
这种封装的表面材料含有毒物质,挥发后对人体有害的。
不是表面材料有毒,而是导线与壳体之间的密封材料是BeO陶瓷的,有剧毒,这种材料很难挥发,若是容易挥发那还能作为密封材料吗
wowcartier
LV.2
@chendelei
铁装要加绝缘处理,加上后有了热阻。散热角度上来说应该差不多。而且多一个工序在制作上面。
这个散热好