• 点赞

谁用过47N60C3coolmos做正弦波后级

谁用过47N60C3coolmos做正弦波后级,说说效果和发热量情况!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

驱动非常的不好做,干扰特别大。

@afei_hefei
2110后面要加图腾柱推动,47N60C3,发热量比40n50低,不过要做好短路,和过流保护,比FQL40N50容易炸,原因我就不知道了。
bg4ajt
LV.6
@神舟八号
2110后面要加图腾柱推动,47N60C3,发热量比40n50低,不过要做好短路,和过流保护,比FQL40N50容易炸,原因我就不知道了。

我现在用IRFPS40N50好像挺不错的,价格也便宜啊,我这次买的48V 50A电源里面是UC2825推两个47N60C3 2500W,另外,2110S后面图腾管用啥型号,47N60C3的栅极电阻用几欧姆!

@bg4ajt
[图片] [图片] [图片] 我现在用IRFPS40N50好像挺不错的,价格也便宜啊,我这次买的48V50A电源里面是UC2825推两个47N60C32500W,另外,2110S后面图腾管用啥型号,47N60C3的栅极电阻用几欧姆! 

我用的是拆机的ZTX651和ZTX751做的图腾,栅极电阻用5.1欧到10都试过

@神舟八号
我用的是拆机的ZTX651和ZTX751做的图腾,栅极电阻用5.1欧到10都试过
47N60CFD比47N60C3好用

请不要尝试用COOL MOS作为逆变桥管,因为它很不适合。

用IGBT吧,靠谱。

@神舟八号
47N60CFD比47N60C3好用

价格也不是一个档次啊

@宛东骄子
请不要尝试用COOLMOS作为逆变桥管,因为它很不适合。用IGBT吧,靠谱。
SMA用的COOL MOS做的5KW逆变器的平均效率达到了98.5%,IGBT可是达不到啊。关健是怎么用好。分立器件的IGBT也不适合并联使用吧,模块的又太贵。
@afei_hefei
SMA用的COOLMOS做的5KW逆变器的平均效率达到了98.5%,IGBT可是达不到啊。关健是怎么用好。分立器件的IGBT也不适合并联使用吧,模块的又太贵。
这管子,我有好几千只,同样的电路,什么也没有变,刚开始用FQL40N50 TO-3P封装的,没有什么问题,换上这管子后,居然驱动不了。驱动用的TLP250。换成TLP350也一样,我现在也没有弄清楚原因,就当垃圾一样放了里
afei_hefei
LV.5
@思睿电子
这管子,我有好几千只,同样的电路,什么也没有变,刚开始用FQL40N50TO-3P封装的,没有什么问题,换上这管子后,居然驱动不了。驱动用的TLP250。换成TLP350也一样,我现在也没有弄清楚原因,就当垃圾一样放了里
FQL40N50 的Qg为155nC,而47N60C3的Qg为252nC.两者其差还是很大的。
@afei_hefei
FQL40N50的Qg为155nC,而47N60C3的Qg为252nC.两者其差还是很大的。
其实还是我设计的全桥电路有问题,并非是驱动不足,由于时间关系,暂时没有去管之47N60C3。
ddd4ddd4
LV.2
@afei_hefei

我也被47N60C3搞得快晕过去了,米勒效应极其明显,干扰很大。准备换管子,低压还能工作,电压一提起来就出现直通.后来改为FQL40N50,立马就好。

lyj7976
LV.6
@思睿电子
其实还是我设计的全桥电路有问题,并非是驱动不足,由于时间关系,暂时没有去管之47N60C3。
留个记号
LV.6
@lyj7976
留个记号
好管
@251683652
好管
4颗47N60C3小小散热片无风扇散热可以持续400瓦冰凉