• 点赞

能这样改吗?

我现在有款输入90-260AC的电源。7瓦的。现在要将他改成输入380AC的电源,但我看到工程部的却只改了个输入的电容改为了耐压450V的电容。      我无语、、、、  
      按理说 1 .380*1.414=537V呀
                 2 .MOSS600  V耐压够吗?
                 3 .变压器不用修改参数吗?
 公司都买好大型调压器380V的准备生产了,依个人愚见该放鞭炮了吧。各位大虾们觉得呢?                   

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

应该会!!

larry98012
LV.10
380*1.414=537V 这是整流后的电压,到MOS管的峰值电压起马到700以上!!
1234gun
LV.5
你们什么公司啊,只有工程部?没有研发么?
@1234gun
你们什么公司啊,只有工程部?没有研发么?[图片]

他敢改,你就敢生产,

larry98012
LV.10
@小巩
他敢改,你就敢生产,

等下放炮一起来看啦!!!

fanjiao60
LV.5

输入可以改为半波整流就好了,不要用桥式整流

@fanjiao60
输入可以改为半波整流就好了,不要用桥式整流
这个办法好,
fanjiao60
LV.5
@小巩
这个办法好,
larry98012
LV.10
@小巩
这个办法好,

绝!!!

LV.3
@larry98012
绝!!!

半波的话低压也过不了吧?

fanjiao60
LV.5
@877566467
半波的话低压也过不了吧?

楼主的应用是380V单电压,不是90-380宽电压。。,半波在低压的时候是不行的,楼上说的对。。

larry98012
LV.10
@fanjiao60
楼主的应用是380V单电压,不是90-380宽电压。。,半波在低压的时候是不行的,楼上说的对。。
380V,很多电子元件的耐压都需要考虑啊!!!
fanjiao60
LV.5
@larry98012
380V,很多电子元件的耐压都需要考虑啊!!!
是的,输入的保险丝。X2电容,压敏都要升一级,整流二极管。。用桥式整流的话,后面还要换一大堆,最关键的是,电解电容目前常规品只做到450V,当然,我见过500V的;
LV.3
@fanjiao60
是的,输入的保险丝。X2电容,压敏都要升一级,整流二极管。。用桥式整流的话,后面还要换一大堆,最关键的是,电解电容目前常规品只做到450V,当然,我见过500V的;
不过我上电老化了一天,电解倒是熬过去了。只是IC挂了。呵呵,还有输入的保险丝换成了绕线电阻,1N4007耐压1000V应该OK吧?
fanjiao60
LV.5
@877566467
不过我上电老化了一天,电解倒是熬过去了。只是IC挂了。呵呵,还有输入的保险丝换成了绕线电阻,1N4007耐压1000V应该OK吧?

可以的。。。

larry98012
LV.10
@fanjiao60
可以的。。。

电解电容正常耐压是450*1.2=540V,你380V*1.42=539.5V,已经达到极限了,要是有峰值电压必死,危险性高啊!!

1N4007是1A 1000V的,但实际可以达1500V耐压的,应用在这里是没问题的!!

你IC的取样电压耐压要增加啊,正常1206耐压是200V 0805是150V的!

fanjiao60
LV.5
@larry98012
电解电容正常耐压是450*1.2=540V,你380V*1.42=539.5V,已经达到极限了,要是有峰值电压必死,危险性高啊!!1N4007是1A1000V的,但实际可以达1500V耐压的,应用在这里是没问题的!!你IC的取样电压耐压要增加啊,正常1206耐压是200V0805是150V的! 
98012版,现在咱还不知道他的接法到底是整哪样,最好有原理图,才好分析呢。
xuchao888
LV.7
@fanjiao60
98012版,现在咱还不知道他的接法到底是整哪样,最好有原理图,才好分析呢。
最好是上原理图来分析,这样光讲讲没用的,没图没真相
larry98012
LV.10
@xuchao888
最好是上原理图来分析,这样光讲讲没用的,没图没真相

是的,上传原理图,大家帮你分析下!!!