• 点赞

山特6KS-20KS都有同一个怪问题,请高手解答

每次维修山特6KS-20KS,老款白色20节电池的,比如有一台故障为不充电,无充电电压,其余逆变什么都正常,也有输出,从客户那边拖回来修,问题就是8550控制脚电阻过热烧坏,我相信这里也有很多UPS维修工程师都碰到过,换好后装机测试,有充电电压了,BUS电压也有了,就在转逆变的一瞬间面板电池指示灯闪,提示电池电压低,然后自动关机,有时候开机十几次偶尔能开起来一次,电池是好的,只要开起来一次,后面再怎么关机开机都OK,但过几十分钟再开又不行了,电池灯闪,关机,反反复复,电池是好的,控制板换过,充电板也整天换过,确定是主板问题,但电池检测电阻换过,也解决不了问题,每次修好以后都是送到客户那边开机几十次才能开起来,有碰到这种情况的吗,求解答。。。还有科士达的也有这种问题,主板做工其实跟山特一模一样的。  
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

主板的问题,在线测量电池检测电阻组件(科士达的是装在主板上的几个电阻),正常阻值应该在3.8M左右,偏低太多会出现你说的那种情况。有问题联系我13036036469,小白。

20节池也要不少开销
plc_avr
LV.6

帮不上忙,歪楼了,呵呵。用4个电感? 这个功率多大?

@baijinchis
主板的问题,在线测量电池检测电阻组件(科士达的是装在主板上的几个电阻),正常阻值应该在3.8M左右,偏低太多会出现你说的那种情况。有问题联系我13036036469,小白。
是的,问题确实是在主板上面,你以前碰到过这种情况吗,反正我经常碰到,很郁闷,电池检测电阻换了还是不行,我可不可以把电阻换小点呢,这样压降就小一点。
@plc_avr
帮不上忙,歪楼了,呵呵。用4个电感?这个功率多大?
功率多大不清楚,呵呵,就是一块充电板,直流650V进,输出将近270V给蓄电池组充电
@UPSweixiu001
功率多大不清楚,呵呵,就是一块充电板,直流650V进,输出将近270V给蓄电池组充电
这些电池不是要单独弄一个地方放着
@tvro
这些电池不是要单独弄一个地方放着
客户都配电池了,一般都是外接电池,用一个拼装电池柜,电池都放里面,是要占一点地方
是的,问题确实是在主板上面,你以前碰到过这种情况吗,反正我经常碰到,很郁闷,电池检测电阻换了还是不行,我可不可以把电阻换小点呢,这样压降就小一点。
不可以的,也没这个必要,你把主板的电池检测电路处理好,就正常了。
客户都配电池了,一般都是外接电池,用一个拼装电池柜,电池都放里面,是要占一点地方
厂里的DCS里面也有一逐步形成10块100A的电池,供变频器用的
@tvro
厂里的DCS里面也有一逐步形成10块100A的电池,供变频器用的
变频器上面用蓄电池?没接触过,不了解,100AH常用规格
专修ups
LV.4
经过3天的研究,已经解决这一头痛的问题。这山特C6-20K的常见故障!修好测试了几天都没有问题,当放到客户那用两天又自动关机!这是主功率板漏电引起的。
@专修ups
经过3天的研究,已经解决这一头痛的问题。这山特C6-20K的常见故障!修好测试了几天都没有问题,当放到客户那用两天又自动关机!这是主功率板漏电引起的。
是如何解决的?
@专修ups

主功率板漏电?应该不会吧,你遇到的自动关机都是那个部位漏电吗,能否告知是哪块?我遇见的不是用几天后关机,是开始就开不了机。你说的这种情况我也遇见过,很少很少,不好解决都是拆配件了。

专修ups
LV.4
主功率板漏电?应该不会吧,你遇到的自动关机都是那个部位漏电吗,能否告知是哪块?我遇见的不是用几天后关机,是开始就开不了机。你说的这种情况我也遇见过,很少很少,不好解决都是拆配件了。
电池电压检测电路漏电,造成UPS误认为电池低压关机!我之前修好后,返修率太高,然后自己研究后最终发现这一问题,并解决!
LV.5
@专修ups
电池电压检测电路漏电,造成UPS误认为电池低压关机!我之前修好后,返修率太高,然后自己研究后最终发现这一问题,并解决!
我也碰到这个问题,几十次偶尔一次可以开机,现在请教按开机键,UC3854第7脚没有触发电压,将7脚搭在18v稳压管就可以开机,怎么解决