• 点赞

深圳某公司的一款机型双电压控制板电路图

无意评说优劣,只是方便需要的人!

AC 220V-380V 

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
smth
LV.4

顶一下!

安达罗
LV.2
@smth
顶一下!
电路新颖 下载备用!
LV.6
@安达罗
电路新颖下载备用![图片][图片]
4个继电器??
igbt150a
LV.2

不错的!学习了!

LV.6
@igbt150a
[图片]不错的!学习了!
可以说说怎么样不错吗?
@272212100
可以说说怎么样不错吗?[图片]

他说的  不错,是.....挺好....挺慷慨了

向北飞
LV.2
ramsin
LV.2

这个应该能看出来是哪家的了.具体价位也不高哦!

znl52013148
LV.3
@ramsin

控制过压电路跟佳士的一样,我不明白,中间培压为什么用4个继电器。是防止触点拉弧,还是干什么用的。要不就是电路图画错。而输入防浪涌,击穿硅桥尽然,没有继电器,试问你 机器怎么工作。在380V怎么工作。此电路图肯定是画错了。本人指出疑点,并非冒犯,讨论技术请加QQ:1160213988

鲁焊
LV.7
@znl52013148
控制过压电路跟佳士的一样,我不明白,中间培压为什么用4个继电器。是防止触点拉弧,还是干什么用的。要不就是电路图画错。而输入防浪涌,击穿硅桥尽然,没有继电器,试问你[图片] 机器怎么工作。在380V怎么工作。此电路图肯定是画错了。本人指出疑点,并非冒犯,讨论技术请加QQ:1160213988
继电器串联使用是防止继电器触点粘结引起切换不正常。
znl52013148
LV.3
@鲁焊

原理图主电路是有问题,所有的电流通过R8,R5能工作吗,而且还是热敏电阻。

而且有个最关健的。电路正常380时,培压继电器是不工作的,怎么来的灭弧,或粘连呀。在380V时培压不工作的。在220V时培压继电器要3秒左右才工作。试问怎么来的粘连,说到底还是继电器质量不行。如果继电器质量不行,还不如串联呢。

就算你主电路是正确的,防粘连,只是理论上这样说的。触点粘连说疑问:继电器只有在收弧时,才会容易让触点粘连,或者继电器质量不行。按图上所示,JD3JD4先工作,后JD1JD2工作,(只有超过400V才断开。)这跟继电器并联一样的,只不过电流加大而己。在继电器收弧灭弧时,并非起到太大作用。假设有一个继电器触点粘了,还不是一样的培压了。(而且灭弧过程中的是微小的。就算培压超过能量早就会被电容给吸收。个人感觉还不如继电器银点加厚,继电器质量用好些)。而且JD3JD4,只有在过压280-300时才断开)但JD1.JD2,只有在超过400V时才断开。就算主电路是正确的,总体感觉这电路跟佳士一模一样,没区别。而且焊机成本还增加了。JD3JD4串联在培压处都比并联在培压处好。JD1JD2,挪到R8R5处并联,还差不多。

xzqa666
LV.4
原理图主电路是有问题,所有的电流通过R8,R5能工作吗,而且还是热敏电阻。而且有个最关健的。电路正常380时,培压继电器是不工作的,怎么来的灭弧,或粘连呀。在380V时培压不工作的。在220V时培压继电器要3秒左右才工作。试问怎么来的粘连,说到底还是继电器质量不行。如果继电器质量不行,还不如串联呢。 就算你主电路是正确的,防粘连,只是理论上这样说的。触点粘连说疑问:继电器只有在收弧时,才会容易让触点粘连,或者继电器质量不行。按图上所示,JD3JD4先工作,后JD1JD2工作,(只有超过400V才断开。)这跟继电器并联一样的,只不过电流加大而己。在继电器收弧灭弧时,并非起到太大作用。假设有一个继电器触点粘了,还不是一样的培压了。(而且灭弧过程中的是微小的。就算培压超过能量早就会被电容给吸收。个人感觉还不如继电器银点加厚,继电器质量用好些)。而且JD3JD4,只有在过压280-300时才断开)但JD1.JD2,只有在超过400V时才断开。就算主电路是正确的,总体感觉这电路跟佳士一模一样,没区别。而且焊机成本还增加了。JD3JD4串联在培压处都比并联在培压处好。JD1JD2,挪到R8R5处并联,还差不多。
此电路为实物测绘!
znl52013148
LV.3
@xzqa666
此电路为实物测绘!

大哥,你看看原理图,分析的过去吗?你那PTC,是正温度系数,温度越大阻值越大,还能工作,真神了???忽悠你的图纸吧,呵呵

xzqa666
LV.4
大哥,你看看原理图,分析的过去吗?你那PTC,是正温度系数,温度越大阻值越大,还能工作,真神了???忽悠你的图纸吧,呵呵
朋友!我无意与你争论!休要出言不逊!
xzqa666
LV.4

请看清主题!再去看看实物!然后评论!

znl52013148
LV.3
@xzqa666
请看清主题!再去看看实物!然后评论!

晕,我说你图纸画错了,误导别人。这就叫争论。让你解释一下,又不给大家分析下原理。这就叫出言不逊。指出此板的问题点,尽然你说成争论了,算了,我也不说了。   你这图纸百分百有问题 只会误导初学者。指出图纸错误 叫争论。图纸画错了,怎么方便需要的人,只会误 导别人吧。看来电源网只能越办越差了,我也潜水,以后我也只看不发言了。仁者见仁,智者见智。我无语了。没啥可交流的

weixiu
LV.4
晕,我说你图纸画错了,误导别人。这就叫争论。让你解释一下,又不给大家分析下原理。这就叫出言不逊。指出此板的问题点,尽然你说成争论了,算了,我也不说了。  你这图纸百分百有问题只会误导初学者。指出图纸错误叫争论。图纸画错了,怎么方便需要的人,只会误导别人吧。看来电源网只能越办越差了,我也潜水,以后我也只看不发言了。仁者见仁,智者见智。我无语了。没啥可交流的

外行了吧.

基础不够扎实.估计又是个半路入行的人.

焊机真是什么人都能来做了.

LV.4
@ramsin
这个是深圳哪家公司做的啊? 有没有实图图片学习啊?
h81848884
LV.6
@78840992
这个是深圳哪家公司做的啊?有没有实图图片学习啊?

哈哈,可以

神汉
LV.5
xzqa666
LV.4
晕,我说你图纸画错了,误导别人。这就叫争论。让你解释一下,又不给大家分析下原理。这就叫出言不逊。指出此板的问题点,尽然你说成争论了,算了,我也不说了。  你这图纸百分百有问题只会误导初学者。指出图纸错误叫争论。图纸画错了,怎么方便需要的人,只会误导别人吧。看来电源网只能越办越差了,我也潜水,以后我也只看不发言了。仁者见仁,智者见智。我无语了。没啥可交流的

由于转换文件时差错,漏掉一线,现补上纠正.

szsxmys
LV.2
@鲁焊

这个解释精辟。两个继电器同时粘结的概率是小概率事件。几乎不发生。