• 点赞

电磁炉的究竟对人体有多大危害?

去年煤气一直涨价,父母老想买一台电磁炉,听说可以减少煤气带来的污染,而且生活成本也不会增加.于是在年前花了六百多块买了一台美的生产的电磁,具体型号本人不记得了.

本人对电磁炉是一窍不通,因此对电磁炉的功能,结构,防护等都没有研究.近日小妹从杭州回来告诉我:第一次进厨房用电磁炉就出现头晕现象,且每次用电磁炉时均有此反应,于是联想到母亲也可能是缘由于此造成的眼病,请群内的专业人士解释一下,电磁炉对人体是否有危害性,危害到底有多大?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
肯定是有的,在利益面前,有关部门不做为,我是不会用电磁炉的.
黑的眼
LV.9
@李绍波
肯定是有的,在利益面前,有关部门不做为,我是不会用电磁炉的.
那现在中国政府真的是这样坐视不管了吗?
不会所有的办事人员都向钱看吧???
李绍波
LV.9
@黑的眼
那现在中国政府真的是这样坐视不管了吗?不会所有的办事人员都向钱看吧???
有权的向钱看,想管的没有权,等到他有权的时候也要向钱看,因为中国制度如此,老是说贪官是少数,现在有不贪的官吗?你能例举一二?
黑的眼
LV.9
@李绍波
有权的向钱看,想管的没有权,等到他有权的时候也要向钱看,因为中国制度如此,老是说贪官是少数,现在有不贪的官吗?你能例举一二?
煤气涨价到天上去了
大米有漂白油
盐是缺碘的
油是泔水油提炼的
水也污染了

连最新的电磁炉也是辐射超标的

这日子还能过吗?
李绍波
LV.9
@黑的眼
煤气涨价到天上去了大米有漂白油盐是缺碘的油是泔水油提炼的水也污染了连最新的电磁炉也是辐射超标的这日子还能过吗?
谁叫你生在中国呢!!!!!!
黑的眼
LV.9
@李绍波
谁叫你生在中国呢!!!!!!
麻烦,
这个问题看来得怪我父母了
呵呵
这和用手机对人有没有辐射危害是一样的道理.南极人都知道没有辐射危害是不可能的,可就是没有任何一个主管部门.3生产销售商,或者所谓的专家学者会出来说一句真话.
xkw1
LV.9
低频电磁炉是没有危害的,只要你离炉子大于10CM.经实际测试,在10CM外;它的漏磁小于一台合格的工频变压器.现在;日本/美国/欧洲/澳大利亚等地区大量用这这种炉具.干净卫生只主要原因.功率达到6KW(四头).注意:单管拓扑在这些地区正在淘汰!!!!
@xkw1
低频电磁炉是没有危害的,只要你离炉子大于10CM.经实际测试,在10CM外;它的漏磁小于一台合格的工频变压器.现在;日本/美国/欧洲/澳大利亚等地区大量用这这种炉具.干净卫生只主要原因.功率达到6KW(四头).注意:单管拓扑在这些地区正在淘汰!!!!
它的漏磁小于一台合格的工频变压器.

多大功率的?10KV的电力变压器? 10W的?
黑的眼
LV.9
@风清扬老鹰
它的漏磁小于一台合格的工频变压器.多大功率的?10KV的电力变压器?10W的?
10CM感觉是近距离
人不可能离它那么近

但功率辐射2500W是否和2500低频变压器的等同?

目前正在淘汰的东东是否正是上面的类似产品?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
10CM感觉是近距离人不可能离它那么近但功率辐射2500W是否和2500低频变压器的等同?目前正在淘汰的东东是否正是上面的类似产品?
另外我想再问一句
群内就没有象我家人出现的不适了吗
xkw1
LV.9
@风清扬老鹰
它的漏磁小于一台合格的工频变压器.多大功率的?10KV的电力变压器?10W的?
靠在铁芯上量单位面积最大磁泄露值,大变压器通常小于小变压器!
xkw1
LV.9
@黑的眼
10CM感觉是近距离人不可能离它那么近但功率辐射2500W是否和2500低频变压器的等同?目前正在淘汰的东东是否正是上面的类似产品?
1)2000W的单管电磁炉中IGBT的峰值承受电压达到1180V左右,而IGBT的额定电压是1200V!
2)现在的感应炉盘是开放式结构,相对半封闭结构;漏磁大的多.但是;如果用半封闭结构炉盘,就要用半桥或全桥拓扑或者用1700VIGBT.
由于中国企业只爱COSTDOWM!!!!!(郁闷ING),是不会批量生产这东东的!
李绍波
LV.9
@黑的眼
另外我想再问一句群内就没有象我家人出现的不适了吗
不同的人对电磁波的反应也不同,比如我对手机很敏感,放在左边就左边痛,放右边右边痛,在枕头边上时,能根据痛的感觉分出手机的方位,所以我除了在外和在路上走,手机都不带在身上.
黑的眼
LV.9
@李绍波
不同的人对电磁波的反应也不同,比如我对手机很敏感,放在左边就左边痛,放右边右边痛,在枕头边上时,能根据痛的感觉分出手机的方位,所以我除了在外和在路上走,手机都不带在身上.
难怪有人会得不育不孕
看来是有道理的

呵呵
milandini
LV.4
@xkw1
靠在铁芯上量单位面积最大磁泄露值,大变压器通常小于小变压器!
怪不得我们中国将来要征服世界.在中国这样的环境里面,毒大米,黑心绵,辐射超标,人们能想出来的什么顶级苛刻严格的环境都遭遇了,我们假如能生存下来,就会变成黄金圣斗士.一统江湖,东方不败.
zlapollo
LV.4
@李绍波
你用的是什么牌子的手机?外国牌子说出型号.中国牌子说是国产的就行.

为了让手机用起来感觉质量好而任意加大发射功率是不可取得.
李绍波
LV.9
@zlapollo
你用的是什么牌子的手机?外国牌子说出型号.中国牌子说是国产的就行.为了让手机用起来感觉质量好而任意加大发射功率是不可取得.
NOKIA,有点痛
诺科,很痛,
走路时一般放右边口袋,右边痛了,就放左边,等左边痛了再换到右边,放别的东西就不会痛,
黑的眼
LV.9
@李绍波
NOKIA,有点痛诺科,很痛,走路时一般放右边口袋,右边痛了,就放左边,等左边痛了再换到右边,放别的东西就不会痛,
你是不是从朝鲜战场上回来的?身上有弹片?
呵呵
李绍波
LV.9
@黑的眼
你是不是从朝鲜战场上回来的?身上有弹片?呵呵
当然没有,小时候调皮受伤是有的,周围好多人都说打手机时间长了会头痛,有一次环境很吵的时候感觉右腿一阵一阵的痛,掏出手机一看,来短信了.
黑的眼
LV.9
@李绍波
当然没有,小时候调皮受伤是有的,周围好多人都说打手机时间长了会头痛,有一次环境很吵的时候感觉右腿一阵一阵的痛,掏出手机一看,来短信了.
看来你的腿和我的腿都有特别之处,我的腿可以当山雨欲来风满楼的使者
而你的腿可以说是信使先锋了
yzds409
LV.8
做饭的老婆掉头发,但我搬了新房子,也可能是别的原因