• 点赞

请教IR2110输入信号(HIN/LIN)门限电压? 到少伏才能有输出信号? 求教各位指导!!!

刚才和博士讨论,说部分驱动芯片 输入信号要到6~7V伏以上才能有输出。但IR2110的资料上说输入信号HIN/LIN在-5~25V都可以有输出。请问有用过IR2110的高手们,如果输入信号HIN/LIN接3.3V高电平,能有输出吗?  IR2110的输入门限电压要多少伏?  先谢谢各位高手了!!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

看了下IR2110的资料,该芯片内置有电平转换,Vdd为逻辑电源。如果输入信号HIN/LIN接3.3V逻辑电平,Vdd可接4-5v,而Vcc还是接15v。也就是说IR2110的输入高电平门限可由Vdd决定(大约是2/3Vdd左右)。

LV.2
@ymyangyong
看了下IR2110的资料,该芯片内置有电平转换,Vdd为逻辑电源。如果输入信号HIN/LIN接3.3V逻辑电平,Vdd可接4-5v,而Vcc还是接15v。也就是说IR2110的输入高电平门限可由Vdd决定(大约是2/3Vdd左右)。

先谢谢ymyangyong团长了,又学会了一招!   不过我看IR2110的资料,它几乎所有的应用电路里面,VDD都是接的+15V。我的两套控制电路里面,有两路:A路是UC3842输出5V高电平脉冲信号接IR2110;B路是74LS08输出3.3V TTL电平信号接IR2110,不知道这两路5V和3.3V的信号能不能使IR2110有输出。或者是要将VDD改为+5V供电。

LV.2
@ymyangyong

刚才仔细看了下IR2110的参数, ymyangyong团长,说得对呀!有图为证!VDD=5V时,Vin最小值为3.1V(25℃)。

@42184218
刚才仔细看了下IR2110的参数, ymyangyong团长,说得对呀!有图为证!VDD=5V时,Vin最小值为3.1V(25℃)。[图片]  

学习了,不看不知道学一点是一点,谢谢。你的IR2110做的是全桥吗?

王力浩
LV.2
@ymyangyong
请问我的电路Vdd设定15V,HIV信号是不是要达到10V左右
@王力浩
请问我的电路Vdd设定15V,HIV信号是不是要达到10V左右
是啊,4楼不是有个表吗?Vdd为15V时输入要达到9.5-10v。
王力浩
LV.2
@ymyangyong
是啊,4楼不是有个表吗?Vdd为15V时输入要达到9.5-10v。
请问我用sg3525有什么原因造成输出电压只有0.6V