• 点赞

谁有用过恒流二极管?

如题,请问性能怎么样?假设工作在70℃他的寿命又如何?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

自认为这种线性的东西     只要保证在工作范围之内    寿命与二极管是一样的,不知理解是否正确?   

@lookingdong
自认为这种线性的东西    只要保证在工作范围之内   寿命与二极管是一样的,不知理解是否正确?   
一直是个传说,没用过,
jstleded
LV.4
@小巩
一直是个传说,没用过,
是啊,都没有几家敢用
@jstleded
是啊,都没有几家敢用
   我用了  10pcs 现在老化  1W次开关冲击OK   常量老化1个月  暂时还没有发现有问题    感觉还好吧 有问题的话应该早出问题了吧。。。
hukai2010
LV.5
[图片]  我用了 10pcs现在老化 1W次开关冲击OK  常量老化1个月 暂时还没有发现有问题   感觉还好吧有问题的话应该早出问题了吧。。。

恒流二极管跟普通二极管一样,属于同PN结构造,只要不超过耐压,就不会有问题,70°是属于比较理想的问题,用恒流二极管,只要把他的温度处理好就行

hukai2010
LV.5
[图片]  我用了 10pcs现在老化 1W次开关冲击OK  常量老化1个月 暂时还没有发现有问题   感觉还好吧有问题的话应该早出问题了吧。。。

我公司有全套恒流管驱动方案资料,如果有需要的话,可联系深圳同创利电子:胡先生:135 1071 4926  QQ:305684448

hukai2010
LV.5
@jstleded
是啊,都没有几家敢用
目前用的客户有很多,因为PF值不高,目前主要用于国内市场,用在18W日光灯上面,成本在2,5左右,我认为是非常有优势的,而且寿命非常久
szevwell
LV.10
自认为这种线性的东西    只要保证在工作范围之内   寿命与二极管是一样的,不知理解是否正确?   
我想问一下,您给恒流二极管的压降是多大?还有当温度上升时,电流是否有变化?
lookingdong
LV.7
@szevwell
我想问一下,您给恒流二极管的压降是多大?还有当温度上升时,电流是否有变化?

压降在30V左右,温度上升时电流会往下飘一点!

szevwell
LV.10
压降在30V左右,温度上升时电流会往下飘一点!
如果压降30V,那是不错了
lookingdong
LV.7
@szevwell
如果压降30V,那是不错了
温度是还好了 !! 
szetone
LV.1
温度是还好了!! 
受输入电压影响太大.
desmond
LV.6
@szetone
受输入电压影响太大.

电压范围窄,高压温度高,大家如何处理?

hukai2010
LV.5
@desmond
电压范围窄,高压温度高,大家如何处理?
现在的电压范围基本是能满足200-260,恒流二极管最主要的一个问题就是解决散热问题,其他都没问题,电流在200-260V直接变动的话,电流会在1-2MA左右,有需要可联系:深圳同创利电子胡先生 135 1071 4926,