• 点赞

【手拉手】LED调光什么调光方式将会成为主流?

针对目前LED调光方式,主要有:

a、0—10V/—10V模拟调光

b、PWM调光

c、可控硅调光

目前很多都在用可控硅调光方式进行调光,但是这种调光方式并不节能,大家能不能谈谈将来什么调光方式将会成为主流?

群号:19445920  开关电源技术交流

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
调光最近也在看相关的文档,对于模拟调光,0—1V之间调节时,灯闪问题不好解决哦。
swb1959
LV.2
个人感觉应该是模拟调光将会成为未来的主流。
zh-cfl
LV.6

目前,  大家做调光(模拟,PWM)都采用啥构架啊???

a736015
LV.5
@笨小孩1114
调光最近也在看相关的文档,对于模拟调光,0—1V之间调节时,灯闪问题不好解决哦。
我之前公司都是做可控硅调光的,模拟调光的接触的比较少,0-1V的时候是什么原因造成灯闪呢?
a736015
LV.5
@swb1959
PWM调光和模拟调光都有可能,能分析下为什么么?
a736015
LV.5
@swb1959

模拟调光,调光范围一般只能做到10%-100%,而且在调光的时候,LED的色温会变化。PWM调光,调光范围可以实现高达1:3000的调光范围,而且能够避免在电流变化时发生LED色偏。

nk6108
LV.8
@a736015
模拟调光,调光范围一般只能做到10%-100%,而且在调光的时候,LED的色温会变化。PWM调光,调光范围可以实现高达1:3000的调光范围,而且能够避免在电流变化时发生LED色偏。

白光LED的门限是 3.5V 啊朋友!

PWM 只是通断,通时是全电压,当然不会偏色。

PWM和可控硅会成主流,且可控硅市场占有率更大
a736015
LV.5
@konglingzhi
PWM和可控硅会成主流,且可控硅市场占有率更大

可控硅应该就替换市场的时候量比较多,以后可能应该会慢慢转成PWM的吧,毕竟不节能。

nk6108
LV.8
@a736015
可控硅应该就替换市场的时候量比较多,以后可能应该会慢慢转成PWM的吧,毕竟不节能。

固着式的照明器件,通常都是高高在上的,只能经按钮或遙控器控制,

市场是人建立的,以甚么为主流,还是以人的诉求为依归。

亲~督促群主入住我们群协会哦 就要开奖了 不要耽误了领奖呢 嘿嘿
suojiaqi
LV.6
@电源网-源源
亲~督促群主入住我们群协会哦就要开奖了不要耽误了领奖呢嘿嘿
我加入了
a736015
LV.5
@suojiaqi
[图片]我加入了
fsxqw
LV.9
@电源网-源源
亲~督促群主入住我们群协会哦就要开奖了不要耽误了领奖呢嘿嘿

主流是可控硅调光。

但是我认为对使用者来说,遥控调光最适合,再结合环境模拟功能。

有一天我在想,当小孩子贪玩好奇用眼睛直接看LED灯,这个时候LED灯会自动暗下来,有效地保护小孩的眼睛。

LED和视力,你懂的。

wei520
LV.6
@笨小孩1114
我司已经解决了
wei520
LV.6
@a736015
可以实现0-100%了
ybp12333
LV.3
@fsxqw
主流是可控硅调光。但是我认为对使用者来说,遥控调光最适合,再结合环境模拟功能。有一天我在想,当小孩子贪玩好奇用眼睛直接看LED灯,这个时候LED灯会自动暗下来,有效地保护小孩的眼睛。LED和视力,你懂的。

你说的这个不就是人体感应调光吗?再加个智能一点,比如距离的限制,小孩毕竟没大人高嘛? 想象··············很好玩。

@fsxqw
主流是可控硅调光。但是我认为对使用者来说,遥控调光最适合,再结合环境模拟功能。有一天我在想,当小孩子贪玩好奇用眼睛直接看LED灯,这个时候LED灯会自动暗下来,有效地保护小孩的眼睛。LED和视力,你懂的。
目前的调光,只能说可控硅的使用比较普遍,对于主流,这个还需要市场来考察哦