• 点赞

请教低频自激机

按照上图做机子,用了3对75nf75 铁芯截面积是2cmx3cm带80瓦灯泡还行,问,这种机子怎样增加功率?是不是变压器要加大?我看渔公鸟用2x4铁芯4只FDP047AN管做了700瓦吧?他用3525做的低频!!像我这个想做个400瓦的话3对管子足够了吧?再就是变压器可不可以用ee40磁芯的?我绕好线了还没连接试验

这种自激机的手控有没有别的好的方法?感觉继电器跟农民工一样遭老罪了!!容易坏

后级能用单硅后级吗?

这么多问题请慢慢解答给我哦~~~~(有耐心的一般就是tvro老师~~嘿嘿~~心里话~~)

全部回复(101)
正序查看
倒序查看
用磁芯做变压器做场管自激用单硅后极
tvro老师要一个
@a136646131
tvro老师要[图片]一个
EE55磁芯+1对3205 200W灯泡爆白
@tvro
EE55磁芯+1对3205200W灯泡爆白
ee40+3对75nf75  照上图做的话能达到什么效果?
@tanzhaoxin
ee40+3对75nf75 照上图做的话能达到什么效果?
做的好200W灯发白没问题
@tanzhaoxin
ee40+3对75nf75 照上图做的话能达到什么效果?
变压器要制作好
@tvro
变压器要制作好

用的2x3的铁芯 电容用的5uf  带200瓦的灯泡发白光,当用2uf的电容时感觉也就150w吧 这是什么原因?再加电容的话会起什么作用? 这个电路的频率怎么样调节 能加点什么调节吗?我试着用ee40磁芯 不行,磁饱和!!

@tvro
EE55磁芯+1对3205200W灯泡爆白
用磁芯的 你试过?我怎么用ee40 “嗯~”了一下就不行了 我感觉是磁饱和了,对不?
@tanzhaoxin
用磁芯的你试过?我怎么用ee40“嗯~”了一下就不行了我感觉是磁饱和了,对不?
我就是一直用EE55磁芯做的。手里只有这种的,一做就成。
@tanzhaoxin
用的2x3的铁芯电容用的5uf 带200瓦的灯泡发白光,当用2uf的电容时感觉也就150w吧这是什么原因?再加电容的话会起什么作用?这个电路的频率怎么样调节能加点什么调节吗?我试着用ee40磁芯不行,磁饱和!!
磁芯中间不能有缝隙
tanzhaoxin
LV.4
@tvro
磁芯中间不能有缝隙

没有的 我磨的可好可好的了~~呵呵 可能是电瓶没电了 等我再试试啦

@tanzhaoxin
没有的我磨的可好可好的了~~呵呵可能是电瓶没电了等我再试试啦
感觉很好做一做就成,
tanzhaoxin
LV.4
@tvro
我就是一直用EE55磁芯做的。手里只有这种的,一做就成。

我的一开始是电瓶没电了 现在换的磁芯ee42 带200瓦灯泡爆白,带2个就正常了 但是场馆有点热了,问一个问题 敢不敢用1000瓦的碘钨灯来做压力试验 就是长点时间亮亮  我试过就4oo瓦的亮度吧

@tanzhaoxin
我的一开始是电瓶没电了现在换的磁芯ee42带200瓦灯泡爆白,带2个就正常了但是场馆有点热了,问一个问题敢不敢用1000瓦的碘钨灯来做压力试验就是长点时间亮亮 我试过就4oo瓦的亮度吧
可以试试,然后来说一下
tanzhaoxin
LV.4
@tvro
可以试试,然后来说一下

场馆热的很快

@tanzhaoxin
场馆热的很快
感觉我的场管热的还可以,不是太热
thf1510
LV.5
@tvro
感觉我的场管热的还可以,不是太热
请问老师磁芯裂过用这个电路是不是不行,我做过空载管升温很快电流不小
@thf1510
请问老师磁芯裂过用这个电路是不是不行,我做过空载管升温很快电流不小
粘好就行。变压器要做的好一点,最好浸漆
thf1510
LV.5
@tvro
粘好就行。变压器要做的好一点,最好浸漆
自我感觉变压器做的还可以,我没有ee和ei磁心只有ec一样吗为什么带载反而没有空载温度升的快,谢谢老师帮忙解释一下,换了好几个磁心了都一样的问题,ec40.42.49场管75n75.1010e.3205都试过带100瓦灯很亮看过老师的场管自激帖为什么我的问题特多?
@thf1510
自我感觉变压器做的还可以,我没有ee和ei磁心只有ec一样吗为什么带载反而没有空载温度升的快,谢谢老师帮忙解释一下,换了好几个磁心了都一样的问题,ec40.42.49场管75n75.1010e.3205都试过带100瓦灯很亮看过老师的场管自激帖为什么我的问题特多?[图片]
空载电流不是太大就行。
LV.2
@tvro
空载电流不是太大就行。

两位老师我用这个图2对3205。50VA铁芯带200W还有260V

@765119875
两位老师我用这个图2对3205。50VA铁芯带200W还有260V 

很不错了

LV.2
@tvro
很不错了

空载460V 加了单轨后级脉冲很小功率没有多大变化可以调节

@765119875
空载460V加了单轨后级脉冲很小功率没有多大变化可以调节 
1对3205也能做这样大的功率
thf1510
LV.5
@tvro
这个用铁芯好还是磁芯好
LV.2
@tvro

没敢试  管子会很热吗 现在线热管子只有一点点温,也没下水试不知道怎么样

LV.2
@765119875
没敢试 管子会很热吗现在线热管子只有一点点温,也没下水试不知道怎么样
磁芯要加后级  铁芯可以串电容
@thf1510
这个用铁芯好还是磁芯好[图片]
用磁芯+单硅
LV.2
@765119875
磁芯要加后级 铁芯可以串电容

个人感觉磁芯 后级FYU好 

@765119875
没敢试 管子会很热吗现在线热管子只有一点点温,也没下水试不知道怎么样
串联电容下水