• 点赞

几种双电压底板

这段时间双电压焊机比较流行,这三块都是双电压底板,上面那块比较简单,缺点是没有缓启动,对整流桥有所冲击!不过目前还没有坏的。左边这块复杂一点,而且故障率高一点。右边这块也比较简单,但是长条板跟那两块有所不同,得有开关电源。
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
daxija
LV.5
还有更好的不?觉得这些在倍压上多少会出点问题
@daxija
还有更好的不?觉得这些在倍压上多少会出点问题

如果哪一个,是更好的,那么展示出来的,就不是3台,能出3台就是各有利弊,很难取舍,

如果哪一个,是更好的,那就一定展示的,是唯一的一台

那么,我们就,必须走的更远,去找第4台,甚至第5台

aqhxhg
LV.6
@13722230100
  如果哪一个,是更好的,那么展示出来的,就不是3台,能出3台就是各有利弊,很难取舍,  如果哪一个,是更好的,那就一定展示的,是唯一的一台  那么,我们就,必须走的更远,去找第4台,甚至第5台

我感觉还是上面那块比较简单好用,电容用450V耐压的。可以改380VMOS管单机芯的机器,只需换一块底板和一个风机就行,前段时间还改了一台双电压氩弧焊机,到现在还在使用中。

山东的电源板应该可以吧

发个图,又看不到原理,不利于讨论,楼主,最好发个原理图,集大家力量弄个可靠的。
LV.6
@北好心情
山东的电源板应该可以吧 
越复杂越不稳定?
LV.4

右边的底板我太熟悉了   呵呵 

大杉
LV.3
@78840992
右边的底板我太熟悉了  呵呵 
因为是你做的,哈哈
LV.6
@大杉
因为是你做的,哈哈
不是吧...怪不得啊
aqhxhg
LV.6
@272212100
不是吧...怪不得啊

我只是个经销商,这段时间大家都在议论双电压焊机所以我就把几个厂家的底板传上来,至于原理图偶就没有了,其实那上面就那么几个元件不难懂吧。

双电压重点在于电压识别,左边那块出现几次识别错误直接导致炸电容和场效应管,其他两块目前还没什么问题!

LV.4
@aqhxhg
我只是个经销商,这段时间大家都在议论双电压焊机所以我就把几个厂家的底板传上来,至于原理图偶就没有了,其实那上面就那么几个元件不难懂吧。双电压重点在于电压识别,左边那块出现几次识别错误直接导致炸电容和场效应管,其他两块目前还没什么问题!

原理上都差不多   就看怎么样实现电压识别和倍压整流

@78840992
原理上都差不多  就看怎么样实现电压识别和倍压整流

daxija
LV.5
@工业电源

市场需要,只要还能用,就是好的
LV.6
@daxija
市场需要,只要还能用,就是好的
坏了能修好就好
lj775
LV.1
@aqhxhg
我只是个经销商,这段时间大家都在议论双电压焊机所以我就把几个厂家的底板传上来,至于原理图偶就没有了,其实那上面就那么几个元件不难懂吧。双电压重点在于电压识别,左边那块出现几次识别错误直接导致炸电容和场效应管,其他两块目前还没什么问题!
电压识别错误直接导致炸电容,哪个元件出了问题(是左边那个图)
LV.6
@lj775
电压识别错误直接导致炸电容,哪个元件出了问题(是左边那个图)

有时候,发现几个电解出了问题,有时候发现,场管出了问题,你有什么感想?是不是换上好零件,就没问题了,下次有问题,是下次的事

aqhxhg
LV.6
@13722230100
   有时候,发现几个电解出了问题,有时候发现,场管出了问题,你有什么感想?是不是换上好零件,就没问题了,下次有问题,是下次的事

因为都是在保修期具体什么原因偶就没有细查,直接换底板和逆变板了事!

以前修过一台威王双电压的焊机,它是因为317稳压块坏了导致转换错误而炸管的,跟左边那块板相视!

至于修机器我的方式是把机器修好修完美,就连螺丝也不会少一个!当然维修费是比他们高的多。前几天修了两台WS-300的机器,就是逆变板坏了,偶两台就要了800大洋!谁叫他们修了几天就坏了!我是鄙视那种头痛医头脚痛医脚的修机方式。

aqhxhg
LV.6
@aqhxhg
因为都是在保修期具体什么原因偶就没有细查,直接换底板和逆变板了事!以前修过一台威王双电压的焊机,它是因为317稳压块坏了导致转换错误而炸管的,跟左边那块板相视!至于修机器我的方式是把机器修好修完美,就连螺丝也不会少一个!当然维修费是比他们高的多。前几天修了两台WS-300的机器,就是逆变板坏了,偶两台就要了800大洋![图片]谁叫他们修了几天就坏了!我是鄙视那种头痛医头脚痛医脚的修机方式。
顺便说一下那两台我是怎么修的。其实坏的都差不多,都是逆变板。先把板取下来用洗板水把板洗干净,,《就买这洗板水偶可花了一番功夫,因为那是易燃品他们都不发货,毕竟我是做维修的要的也不多,他们要300公斤壹大桶才发而我就要个20公斤而已!》晾干后把驱动板拆下来换好3.3V稳压管和3个一排的4148,【有些人直接把坏的稳压管剪掉在上面焊一个,可怜那几个校正电容怕是要被电烙铁烫的不像样了,偶严重鄙视】再把坏掉的场效应管和4.7偶的电阻换掉,装好驱动板就可以去调试台测试了,看好驱动波形没问题后在逆变板刷上绝缘漆,因为此板电压比较高,刷漆是有必要的!之后烘干和晾干,这要看时间和你所用的漆了,要想快一点的话可以刷防水胶,那玩意干的比较快!剩下的步骤偶就不说了,你们懂的!像我这样修机器的本坛子有多少呢?
LV.6
@aqhxhg
顺便说一下那两台我是怎么修的。其实坏的都差不多,都是逆变板。先把板取下来用洗板水把板洗干净,,《就买这洗板水偶可花了一番功夫,因为那是易燃品他们都不发货,毕竟我是做维修的要的也不多,他们要300公斤壹大桶才发而我就要个20公斤而已!》晾干后把驱动板拆下来换好3.3V稳压管和3个一排的4148,【有些人直接把坏的稳压管剪掉在上面焊一个,可怜那几个校正电容怕是要被电烙铁烫的不像样了,偶严重鄙视】再把坏掉的场效应管和4.7偶的电阻换掉,装好驱动板就可以去调试台测试了,看好驱动波形没问题后在逆变板刷上绝缘漆,因为此板电压比较高,刷漆是有必要的!之后烘干和晾干,这要看时间和你所用的漆了,要想快一点的话可以刷防水胶,那玩意干的比较快!剩下的步骤偶就不说了,你们懂的![图片]像我这样修机器的本坛子有多少呢?
对啊,和你那样修焊机还真没几个,成本高了上去,客户搞不定
aqhxhg
LV.6
@272212100
对啊,和你那样修焊机还真没几个,成本高了上去,客户搞不定
  又是一台左边板子的机器因转换错误而炸了底板和逆变板!丫的这种机器不能再卖了
daxija
LV.5
@aqhxhg
[图片] [图片] 又是一台左边板子的机器因转换错误而炸了底板和逆变板![图片]丫的这种机器不能再卖了
只是这种机器会误动作。只要做到不误动做。机器还是可以的
LV.6
@daxija
只是这种机器会误动作。只要做到不误动做。机器还是可以的
要是有误动作自动校正加个延时启动,那就可以了吧?
@272212100
要是有误动作自动校正加个延时启动,那就可以了吧?

站着说话,腰不..........

lj775
LV.1
@aqhxhg
[图片] [图片] 又是一台左边板子的机器因转换错误而炸了底板和逆变板![图片]丫的这种机器不能再卖了
最近修了两台佳仕300的机子,换上电容,220V正常,380V上去就炸电容,不知道是如何转换的,查元件也没发现问题,谁能说说如何去修理这种故障
LV.6
@灿烂星光
站着说话,腰不..........
不会不会
@272212100
不会不会[图片]
虽然,你腰不疼,但是问题多如牛毛,压下葫芦,浮起瓢,
aqhxhg
LV.6
@lj775
最近修了两台佳仕300的机子,换上电容,220V正常,380V上去就炸电容,不知道是如何转换的,查元件也没发现问题[图片],谁能说说如何去修理这种故障
修这种机器你得用调压器先调好底板再装机,不然你会炸得很惨的。还有就是那30A转换继电器,得用质量好一点的,就怕那倍压电路的继电器触点烧死没断开接到380上那就玩完了!继电器建议用NEC或欧姆龙的,电容建议用450V耐压的!
LV.4
@aqhxhg
修这种机器你得用调压器先调好底板再装机,不然你会炸得很惨的。还有就是那30A转换继电器,得用质量好一点的,就怕那倍压电路的继电器触点烧死没断开接到380上那就玩完了!继电器建议用NEC或欧姆龙的,电容建议用450V耐压的!
维修完后先确认继电器触点是否短路安全系数会高些
LV.6
@aqhxhg
说来说去就是还不可靠
daxija
LV.5
@272212100
说来说去就是还不可靠

其实这种机没有什么技术而言