• 点赞

反激变压器的辅助电源绕组圈数比输出绕组高,但输出电压比输出低,这是为什么

反激变压器的辅助电源绕组圈数比输出绕组高,但输出电压比输出低,这是为什么
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
风之崖
LV.4

自己顶一下,传下电路图    磁芯是PQ35    圈比是80:5:4:8

烦请大虾们指教啊!Sheet2 

风之崖
LV.4
@风之崖
自己顶一下,传下电路图  磁芯是PQ35   圈比是80:5:4:8烦请大虾们指教啊![图片]Sheet2 
坐等大侠们解惑  感激不尽!
风之崖
LV.4
@风之崖
坐等大侠们解惑 感激不尽!

勿沉

风之崖
LV.4
@风之崖
勿沉

自己再顶一下,不要沉下去!

风之崖
LV.4
@风之崖
自己再顶一下,不要沉下去!

和变压器的绕制工艺有关  还是别的啥原因?

风之崖
LV.4
@风之崖
和变压器的绕制工艺有关 还是别的啥原因? 

顶起啊!  是不是要换到反激电源那一块儿去啊 !   版主

jiansn
LV.5
@风之崖
顶起啊! 是不是要换到反激电源那一块儿去啊!  版主

你那稳压管是不是考虑一下

风之崖
LV.4
@jiansn

稳压管 你的意思 换小点?

风之崖
LV.4
@jiansn
我觉得这个不是问题吧! 稳压管只是2844启动的时候用下!  而且我们就是因为电压低 ,所以换成2845了    这个应该不是问题。
ssuge
LV.4

你测的是空载吧,测负载是多少

风之崖
LV.4
@ssuge
你测的是空载吧,测负载是多少

我负载那边都接的有电阻  不过电阻很大  防止输出空载偏高,  测出来 5t的那个是8v 4t的那个是15v 8v的那个是31v   变压器的圈数都是对的   最后还自己在变压器外面绕了一个6t的当辅助绕组 还是只有12v

风之崖
LV.4
@风之崖
我负载那边都接的有电阻 不过电阻很大 防止输出空载偏高, 测出来5t的那个是8v4t的那个是15v8v的那个是31v  变压器的圈数都是对的  最后还自己在变压器外面绕了一个6t的当辅助绕组还是只有12v 

呵呵  难道还是没人应?

@风之崖
呵呵 难道还是没人应? 
同相吗?
@风之崖
我负载那边都接的有电阻 不过电阻很大 防止输出空载偏高, 测出来5t的那个是8v4t的那个是15v8v的那个是31v  变压器的圈数都是对的  最后还自己在变压器外面绕了一个6t的当辅助绕组还是只有12v 

是不是那饶组同名端,在饶的时候搞反了。

风之崖
LV.4
@涛声依旧
同相吗?

不是  大哥没有仔细看图啊!

风之崖
LV.4
@yangxuecheng

我都用指针表量过  没问题的  没有反的

风之崖
LV.4
@yangxuecheng
顺便指点一下  图 有没有问题   
@风之崖
不是 大哥没有仔细看图啊!

图又不代表实际.    是说你实际上有没有换错线头.

风之崖
LV.4
@涛声依旧
图又不代表实际.   是说你实际上有没有换错线头.

这个是不会搞错的

@风之崖
顺便指点一下 图有没有问题   
ic是不是上OVP 保护了!
1234gun
LV.5
图是你的不?你的辅助供电绕组做了稳压,呵呵,当然可能比你的输出电压低了,   输出的功率不同,辅助供电绕组的电压是会变化的,为了能正常给芯片供电,通常设定一个最恶劣的情况下时得到的最低辅助供电电压,也就是最低的供电电压,当供电电压因其他情况升高时,为了不损坏芯片就要加稳压措施了, 你的稳压就是一个简单的稳压管,
风之崖
LV.4
@1234gun
图是你的不?你的辅助供电绕组做了稳压,呵呵,当然可能比你的输出电压低了,  输出的功率不同,辅助供电绕组的电压是会变化的,为了能正常给芯片供电,通常设定一个最恶劣的情况下时得到的最低辅助供电电压,也就是最低的供电电压,当供电电压因其他情况升高时,为了不损坏芯片就要加稳压措施了,你的稳压就是一个简单的稳压管,

谢大哥指点!   但是这个在最恶劣的情况下的最低辅助电压怎么设置呢?还望大哥指教!

hit158
LV.2
@风之崖
谢大哥指点!  但是这个在最恶劣的情况下的最低辅助电压怎么设置呢?还望大哥指教!

大哥 你问题解决了  告诉我下啊   我现在也出现差不多的现象

我也是觉得电路没问题,但是 我是输出电压低  辅助绕组电压高

你最后的解决方案是什么呢

@hit158
大哥你问题解决了 告诉我下啊  我现在也出现差不多的现象我也是觉得电路没问题,但是我是输出电压低 辅助绕组电压高 你最后的解决方案是什么呢

分析步骤:

1. 输入(AC90~264V) 输出空载 测试IC:vcc波形电压是否正常?正常下按第二步查;不正常,检查找ovp 和CS 功能脚以及ic其他保护功能是否正常。

2.输入(AC90~264V)输出满载 测试IC:vcc波形电压是否正常。不正常适当减少反馈圈数或串电阻。