• 点赞

维修直流输入 220V 的 UPS时,怎样测试?

最近修一台UPS输入直流电压是220V,由于不在现场修,测试成了大问题,哪里去找220V的直流啊?没办法只好买了一个220V2A输出的开关电源来测试,逆变是好了,没敢通交流,怕通交流后,切换到充电状态后输出电压高与开关电源输出而损坏开关电源,我这样是不是多虑了?或者大家有没有什么好办法测试这种UPS?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你这应该是电力UPS,这样可以,没问题,有的修UPS用的是充电板的充电电压来当直流电压,不会有问题的,我试过,在客户那里什么问题?现在对照一下不就行了么?
爱华79
LV.5
@UPSweixiu001
你这应该是电力UPS,这样可以,没问题,有的修UPS用的是充电板的充电电压来当直流电压,不会有问题的,我试过,在客户那里什么问题?现在对照一下不就行了么?

没错,是电力UPS,我咋就没想起来用充电板来试机子?呢顺便问一下电力UPS和普通的UPS比较除了电池电压为220以外还有什么区别吗?依我看这些所谓的电力UPS质量很差,稳定性也很一般,比起好些民用的差远了,还有就是有一块副电源小板坏了,不知道哪里能买得到,这样一块小板厂家要600块!

@爱华79
没错,是电力UPS,我咋就没想起来用充电板来试机子?[图片]呢顺便问一下电力UPS和普通的UPS比较除了电池电压为220以外还有什么区别吗?依我看这些所谓的电力UPS质量很差,稳定性也很一般,比起好些民用的差远了,还有就是有一块副电源小板坏了,不知道哪里能买得到,这样一块小板厂家要600块![图片] 
电力UPS确实做工确实不行,跟普通UPS一样的,没什么区别,只不过它的直流电压来自直流屏而已,这个小板应该是辅助电源,既然知道小板换了就修呗,又没多少零件,一个个测都测出来,现在小板什么问题?花六百换就不划算了,没必要,还是修吧
用充电板试试
@UPSweixiu001
电力UPS确实做工确实不行,跟普通UPS一样的,没什么区别,只不过它的直流电压来自直流屏而已,这个小板应该是辅助电源,既然知道小板换了就修呗,又没多少零件,一个个测都测出来,现在小板什么问题?花六百换就不划算了,没必要,还是修吧

不行就死法子,把所有的有问题嫌疑的元件全换了,肯定就好了。也不要600块的

市电通过1:1变压器整流波成220V的直流

yitt
LV.9
@tvro

可以在开关电源的输出串一个二极管当电池,这样充电时就不会倒灌了。试充电可以用灯泡代替电池。
jsxyp898
LV.6
@xzszrs
可以在开关电源的输出串一个二极管当电池,这样充电时就不会倒灌了。试充电可以用灯泡代替电池。
高手!
@afei_hefei
不行就死法子,把所有的有问题嫌疑的元件全换了,肯定就好了。也不要600块的
aaoc
LV.4
@tvro
你试过吗?市电220整流滤波是220V-  吗?不懂别乱说啊
爱华79
LV.5
@xzszrs
多谢钟工的关注,你的办法很好,已经测试好了一台,另外有3台正在维修那个开关电源板,不起振,所有的元件都查过了,看来只有从原理入手了,很讨厌那个3842!不起振的时候真的很讨厌,这个电源的输入直流只有220V,应该是启动电压不够,只有12v,这两天忙,还没顾上搞它,有进展我会前来报告的!
@爱华79
多谢钟工的关注,你的办法很好,已经测试好了一台,另外有3台正在维修那个开关电源板,不起振,所有的元件都查过了,看来只有从原理入手了,很讨厌那个3842!不起振的时候真的很讨厌,这个电源的输入直流只有220V,应该是启动电压不够,只有12v,这两天忙,还没顾上搞它,有进展我会前来报告的!
不起振可以把启动电阻减小到100K试一下,原来应该是150K吧?