• 点赞

uc2525硬开关全桥环路问题,起控后不能带载!

最近在用uc2525做一个全桥硬开关电源,输入220ac,输出24v50a

控制部分原理图

反馈电路

变压器参数是,EE55磁芯,初级20T,次级2T+2T

开关管是20N60C3,输出整流管是DSA90C200HB*2

问题描述:在开环状况下工作良好,带载能到额定输出,器件温升正常

效率大致测试在0.94+,再做闭环试验时空载可以稳定到24V输出,但是变压器原边波形

有问题,下面是空载时起控的变压器原边波形

这个是带载5A时的原边波形,输出电压掉到了7-8V了

下面是起控时的波形

蓝色是驱动波形,红色是变压器原边波形,黄色是变压器原边电流波形 

还有一点,输入电压慢慢升高的时候,输出还未到24V的时候,是最大占空比,反馈起作用输出24V,输入直流240V左右

原边波形就不对了,如上面第一个波形,此时再降低输入电压,到180V一下才恢复

再补充几张波形

这是开环带载40A

这是开环带载30A

反馈起控带载5A

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
fjl88ful
LV.4
@fjl88ful
X期待高人出现
这个问题我也碰到过,就是闭环不能正常工作了!第一次用3525的郁闷问题,我历历在目。楼主能否可以尝试下,不要用这个反馈回路,用9脚去反馈。成功很快
@zhanghuawei
这个问题我也碰到过,就是闭环不能正常工作了!第一次用3525的郁闷问题,我历历在目。楼主能否可以尝试下,不要用这个反馈回路,用9脚去反馈。成功很快
C21的位置还是有点不合理吧
C21的位置还是有点不合理吧
他现在就是用9脚反馈的,3525内部是应是运放不是比较器,个人感觉1脚2脚不能这样接
小矿石
LV.10
C21位置接错了,一段应该接在输出Vo+上
小矿石
LV.10
@yuntaishan
他现在就是用9脚反馈的,3525内部是应是运放不是比较器,个人感觉1脚2脚不能这样接
我们公司也是没有用3525内部运放的,用431做比例放大,再用光耦反馈拉comp
@小矿石

我个人觉的用运放比较好一点。

fjl88ful
LV.4
@小矿石
C21位置没有错误,这个反馈是我们辅助电源上面用的成熟电路
小矿石
LV.10
@fjl88ful

不接C21,直接做PI控制试试

小矿石
LV.10
@fjl88ful
C21位置换一下试试,呵呵。拆了也行
小矿石
LV.10
@fjl88ful
要不要给电路增加一个电流内环,可以减少炸机
bdzn
LV.9

效率大致测试在0.94+,再做闭环试验时空载可以稳定到24V输出,但是变压器原边波形

有多少效率?楼主

fjl88ful
LV.4
@bdzn
效率大致测试在0.94+,再做闭环试验时空载可以稳定到24V输出,但是变压器原边波形有多少效率?楼主
空载时没有效率
fjl88ful
LV.4
@东风东风
我个人觉的用运放比较好一点。
你是说运放做反馈运算吗?怎题怎么计算能说说吗
fjl88ful
LV.4
@小矿石
要不要给电路增加一个电流内环,可以减少炸机
这个暂时还没考虑电流内环,下一版再做
fjl88ful
LV.4
@小矿石
C21位置换一下试试,呵呵。拆了也行
我换完管子测一下comp的波形,先挨个找一下问题
fjl88ful
LV.4
@yuntaishan
3525内部的运放可以不用,1、2脚可以这样用
fjl88ful
LV.4
我就是用的9脚反馈
fjl88ful
LV.4
谁能解释一下最后一个波形?
yuntaishan
LV.6
@fjl88ful
谁能解释一下最后一个波形?

空载时负载为0,当然没有效率了,你可以检查一下,输出的滤波电感看看,这个电感的大小对原边有影响的,去网上查查,有公式的!