• 点赞

郑重寻找锂电池保护IC---本贴拒绝灌水

郑重寻找单节锂电保护IC.
主要参数如下:
过充保护:4.30+/-0.04V ,恢复-0.3(可自定)
过放保护  2.5 +/-0.1V  ,恢复+0.4
过流检测0.15+/-0.02V
静态功耗:小于5uA,休眠模式下小于1uA
其他方面的性能要求参考精工S8261 or 8241
如果实在做不到要求可以放宽到富晶公司的FS325 326的水平
但是有这么几点要求:抗干扰能力一定要加强,高低温特性要强,产品一致性一定更强.总之在安全与一致性和抗干扰方面一定要比富晶强.
如果能做到.8RMB以下.如果特性的稳定性好.(上述的定性指标等满足)
我可以保证至少每个月给你2kk的数量.至少!!算上全国,20kk应该没有问题..

背景:当今锂电竞争激烈,然大部分优良器件却是出自日本理光、精工之手,昂贵自不必说,现在对于日本人的行事更是反感.
借着boss整顿成本之际也想将此类器件转化,然国人实在不争气,大个好河山竟然没有一家半导体厂做出一个好的保护IC,不要说美善美、理光、精工,就连台湾的类比都比不上.可叹!天天说支持国货,支持国货的代价是锂电失控,烧毁消费者,你叫我怎么支持????
现在希望做这类器件的咱们大陆厂商,能否为了长远打算,开一个好模?作一个像样的品牌?在天时地利上有一定优势?也许,人和就得到了!

真诚的希望,哪一天我帮你引荐我司一个月3,000,000RMB的营业额给你们.

有意的可以跟贴.
备注:日系的产品不用说了,我很熟悉,对你们的价格也很熟悉;
台系的:我知道你们也很努力,但是还不够!
咱们大陆:很希望你们别拼价格,踏实把东西做好.因为从成本角度出发,我们是最有优势的.真的.
跟贴者可以把资料付上,可以把要求写上.

一切联系请跟贴.!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
朋友
   应该还记得小弟吧!
   好久没上来,今天看到你这贴
我敬佩你的爱国精神,,,
你看到没有,,,........
没有一个敢跟的帖,,,....
觉得心凉............
   咱们做业务的天天就看到你们做技术的说如何抵抗日货,无奈,我们选择的余地在那里?我们的技术灵魂在那里?不是用口号就可以做到,需要扎扎实实的技术底子啊.技术是最客观的东西,不允许有半点虚伪!但是在商务条件的相比之下技术好象就并不是那么回事.
   并非我们国内的技术达不到人家那水平.商务条件的制约,行业内的开拓能力实在是不如人愿望.今天我就听到一个做板的朋友说:咱们杭州有家IC厂家虽然价格在0.35/PCS.但是质量就不用而言了.还有深圳一家电池巨头他们只是把晶原引回来自己封装,自己做出来的东西自己有用不上.你说在这么激烈的竞争当中我们还去做这个行业的开发有意思吗?其实技术现在来说都很成熟,价格只是一个不良率的高低问题所决定.精度直接影响成本.
    为什么我们不能换个思路.让日本的厂家自己竞争...我接触这个行业一年多以来.虽然我的业务量做不上去,但是明显看到整个日系IC的行情的变化,小弟大言不惭的说句,我们公司是立了不少功劳.
   从成本核算方面考虑.我们做市场的能够把市场价格拉下来,但是没有你们的支持是不可能达到的,比如说:你们做方案的时候就只会做一个标准方案,只要一封板之后就难以改变,这是个难以改变的事实,大家为了一口里的一碗饭,在技术力量不到绝对权威和首要照顾业务的开拓的时候谁都不愿意去冒险做一个新方案.那你这方案里面的零配件价格还有可能便宜下来吗?

市场上日系产品的质量是大家做工程都不用多说的事实.日系产品价格是有空间的,,,但是没有一个量的支持根本无法跟日本厂家争取一个好的价格.就我们那个型号而言.具体是什么你老兄也非常了解.韩国一家厂家每月就给它定货12KK.我们公司做一个季度才有人家一个月的产量.你说日本厂家会把我们当做一个重要客户来看待吗?

由此而言:我认为最好的办法是让它们日系厂家自己互相拼杀市场,只要有一个周期去适应,你老大所要求的那个价格绝对不是问题.我们国内的厂家若想去达到人家那精度但是用你那个成本核算来计划的话.不如再忍耐几年把晶原问题攻下来再去考虑.在这周期之前我们日系产品自己竞争.未来把价格拉下来绝对不是件难事.

与其加入战火.不如坐收渔人之利!
lsjiang
LV.7
谢谢你为祖国献出的一片赤诚之心与对民族工业的呐喊!坚定信念,曙光就在眼前!据说一款由中国人设计的锂电池保护芯片,不久就要和大家见面了.只是时间上晚于外人,其他指标请大家放心,不会让大家失望的!希望我们大家即使沟通与交流,共同传递大家关心的信息,提供尽可能多得帮助,关注锂电池保护技术的发展于提高.
美信公司有很多这方面的芯片啊.TI的BQ20XX系列也可以啊,
  但是国产的好象美听说过, 希望大家努力啊
censtar
LV.6
@lsjiang
谢谢你为祖国献出的一片赤诚之心与对民族工业的呐喊!坚定信念,曙光就在眼前!据说一款由中国人设计的锂电池保护芯片,不久就要和大家见面了.只是时间上晚于外人,其他指标请大家放心,不会让大家失望的!希望我们大家即使沟通与交流,共同传递大家关心的信息,提供尽可能多得帮助,关注锂电池保护技术的发展于提高.
呵呵.到时候记得通知一声,我想只要价格合适的话,我可以帮得上忙的.
如果是天价的话,我也无能为力了.
其实这方面的动作,国内应该是一直都在动作的,只不过印象中,在2002的时候上海一家公司很有信心的给我电话的时候,我说了几个指标,他就开始犹豫,最后没有了声音,这家公司的名气在集成设计方面应该还是可以的.我想中国不能只成为世界工厂,而是更加成为新技术的摇篮.
censtar
LV.6
@jtstianshui
美信公司有很多这方面的芯片啊.TI的BQ20XX系列也可以啊,  但是国产的好象美听说过,希望大家努力啊
呵呵,两个不同样的概念!
lsjiang
LV.7
@censtar
呵呵.到时候记得通知一声,我想只要价格合适的话,我可以帮得上忙的.如果是天价的话,我也无能为力了.其实这方面的动作,国内应该是一直都在动作的,只不过印象中,在2002的时候上海一家公司很有信心的给我电话的时候,我说了几个指标,他就开始犹豫,最后没有了声音,这家公司的名气在集成设计方面应该还是可以的.我想中国不能只成为世界工厂,而是更加成为新技术的摇篮.
一定不会让你失望的!
你可以联系深圳比亚迪公司,中国最大的锂电池生产厂家.现在他们在开发单节的保护IC.可喜的是技术已经成熟了.
censtar
LV.6
@沧海一粟
你可以联系深圳比亚迪公司,中国最大的锂电池生产厂家.现在他们在开发单节的保护IC.可喜的是技术已经成熟了.
谢谢!
不过和BYD可能没戏
因为本人所在公司是BYD的对头
而且看了前面一编BYD和康佳打架的文章,估计BYD的水平还不能达到设计IC的水平,估计多半是找国外代工的,脖子还是被别人卡着.
lsjiang
LV.7
@沧海一粟
比亚迪锂电池已不是中国最大的了!
censtar
LV.6
@lsjiang
比亚迪锂电池已不是中国最大的了!
本来就不是最大,何来已不是?
hk_steve
LV.4
@censtar
现在谁最大,我卖化成设备给他,价钱优惠噢!
lsjiang
LV.7
@censtar
谢谢!你的细心!
qyddd
LV.1
你好,我的DW01 锂电充电板可不可以充镍氢电池,我试了,不好用,就是接负载(小灯泡)就保护,锂电池可以,还请指点,谢谢
censtar
LV.6
@qyddd
你好,我的DW01锂电充电板可不可以充镍氢电池,我试了,不好用,就是接负载(小灯泡)就保护,锂电池可以,还请指点,谢谢
搞笑啊!
保护IC拿去当充电管理IC了!
看来这个世界还真是鱼目混珠,牛鬼蛇神.
and_man
LV.4
你好,我做过二个锂电保护IC(fs301,fs312),如果您有兴趣可以联系我
卢生(我在深圳)
and_man@163.com
censtar
LV.6
@and_man
你好,我做过二个锂电保护IC(fs301,fs312),如果您有兴趣可以联系我13760338479卢生(我在深圳)and_man@163.com
谢!
不过商人就不用说话了
让设计与加工厂说话把!
and_man
LV.4
@censtar
谢!不过商人就不用说话了让设计与加工厂说话把!
我不是商人(你才是),但是我有6年的IC设计经验,我们刚成立了公司!
谁说国内做不出锂电保护芯片?你知道这颗芯片设计上的难点?我在原来在台资公司就设计过!
要是真有意思你就开这颗芯片呀!我们愿合作!
我赞同我们要支持国货,但是在芯片设计上是一个遥远的路,现在的许多规格标准我们还是参照国外的来定. 其中还决定我们的芯片IP的成熟与否,芯片Wafer生产工艺的配合等.

就如,我们以前国家的发展是要靠国外的资金资助(这里有设备引进的前提),其中一个就是日本,他们现在在叫不要给中国资助,但是我们也已经不需要他们资助. 国家的强大是一步一步来.

我们爱国,但不要有民粹心态! 中国是大的,我们能用我们的幅员,我们的市场来接受任何的挑战. 到最后,来我们国家投资,都会成为我们一部份了. 就如国外的人才会回来, 到国内的投资会留下持续发展!

所谓"吸心大法".
eadgar
LV.1
諸位,
    十分支持斑竹所說的,一味的愚昧的盲目的抵制日貨,後果,可想而知的啦!
    還有誰想得起《遊擊隊之歌》?
    “沒有槍,沒有砲,敵人... ...”
    “以己之矛,攻己之盾”,總該不難明白吧?!!

不過,打擊一下斑竹,單説單節Li-ion 保護IC,國人還是不要硬上了.RXXXX 最新出了一款超低價格,在國内市場性能絕對夠用,但是擔心影響整個市場的價格,暫時未做推廣.價格估計¥0.50,而且with tax.這些鳥人還是爲了保護他們自己的利益,並且賺取國人的銀子,真是可惡!
     所以,還是想想怎麽用鬼子的設備,武裝咱們自己吧!!!
jingyun
LV.1
你好
   我公司是生产锂电池保护电路的
其质量与日产的不相上下,经过美国UL人证,和您所提出的要求相符合

只是不知道该如何联系您,只好留下联系方式

望尽快回复

深圳市铭文科技有限公司
联系人:黄闵
电话:0755-26480972 移动电话:13312997707   地址:南山区
liki998
LV.1
支持,我也是做锂电保护IC,我做的台湾飞虹的,我们几个客户测试过质量不错,性价比满高,如果需要,我的电话13148875367   MSN
liki98@hotmail.com
lsc7011
LV.5
@liki998
支持,我也是做锂电保护IC,我做的台湾飞虹的,我们几个客户测试过质量不错,性价比满高,如果需要,我的电话13148875367  MSNliki98@hotmail.com
现在国内的还不成熟,也只能暂用小日本的,理光推出的R5400N系列的现在才0.73左右.TEL:13751033066 QQ:248628796
hujiabo
LV.1
我可以给你供样吗
jazzman
LV.1
您好!
    其实现在就有这样的产品.我公司目前代理的VM7068,基本可达到精工理光的标准;VM7021则综合性能已超越了DW01.这两款IC是中星微电子公司设计、江苏长电封装的.
    中星微电子是中国目前最大的专业IC设计公司,其设计的PC CAMERA主控芯片,现在已占有超过全球80%的市场份额!他们也是最早研发出100万像素手机CAMERA主控芯片的公司,其用于手机彩铃的64合铉IC也占有市场不小的份额.
    现在VM7068已被飞毛腿公司大量采用,VM7021则在深圳的有不少用户,其性价比在目前的市场上很有优.如有兴趣请与我联络,我们相互了解之后我会将相关资料已E-MAIL方式传送给你.别的朋友如有兴趣也可以与我联络.

waisonwang@126.com    0755-81008012
万深
LV.2
@censtar
BYD不是最大?国内还有哪家超过BYD的,你是说气话吧!
ruoancai
LV.2
FAIRCHILD的FDW9926A和FDS9926A可达到你的要求.
联系:13702604690
huangde815
LV.3
@liki998
支持,我也是做锂电保护IC,我做的台湾飞虹的,我们几个客户测试过质量不错,性价比满高,如果需要,我的电话13148875367  MSNliki98@hotmail.com
有没有台湾见智的 JT2002 我看了资料 想用用.
VM7068-高精度锂电池保护IC
高精度的保护电压(过充/过放)检测)
应用:(锂电池的充电、放电保护电路)
电话机电池或其它锂电池高精度保护器)

http://www.micro-bridge.com/VM7068.asp
Micro Bridge Technology Co.,Ltd.
Tel: 86-755-83991588
http://www.micro-bridge.com
hunzaisz
LV.2
TI的BQ系列产品,质量方面没任何问题,我们一定可以给你一个很优惠的价格,我在深圳..
   销售工程师  吴先生:13724357457
xueqixiang
LV.1
如果你的帖子还在有效,那烦请你给我电话(13802583804薛生),我会给你一个满意的答复.
如果其他朋友也需要单节的锂电保护IC那也可以给我电话,谢绝贸易商!
我在深圳.