• 点赞

蓄电池充电器的讨论

谁能说明白那种充电方式更加方便,对电池的寿命更有利 .现在大家都采用那种充电方式呢? 我设计了几款三段式高频充电器,利用单片机控制的.每款都有几种电流选择,那位朋友需要资料.可以和我联系.  redshose@126.com
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
redshose
LV.3
做充电器的朋友贞德很少呀.看来做充电机的公司也不是很多了?
lawdge
LV.4
给哪种蓄电池充电?按你说的是三段式,应该是LEAD-ACID.
redshose
LV.3
@lawdge
给哪种蓄电池充电?按你说的是三段式,应该是LEAD-ACID.
对.我做的几款都是给铅酸蓄电池充电的.三段式对电池的保养比较好吧?不过现在也有采用脉冲充电的.但国内做的大多数是工频的,并且要么恒压,要么恒流的.我这几款都是高频的,体积小,重量轻,节能,效率高,安全可靠.手机充电器的充电曲线是什么样呢?
hzz933227
LV.3
能给我份资料吗?我的邮箱是hzz833227@163.com
单片机的成本高了吧?有啥资料也发个我瞧瞧吧...谢谢...isamuyon@163.com
redshose
LV.3
@飞天红猪侠
单片机的成本高了吧?有啥资料也发个我瞧瞧吧...谢谢...isamuyon@163.com
单片机控制的智能充电器.开关频率100K,有几种电流选择模式,每种模式均为三段式充电.电流可以选择,有电池检测,反接检测,短路保护.有电源 错误充满  充电过程 等指示灯和电流显示.功能要多一些了,所以加上单片机也是值得的,有了这些功能,它的价位自然就会高一些.
wxq-zjhw
LV.1
@redshose
单片机控制的智能充电器.开关频率100K,有几种电流选择模式,每种模式均为三段式充电.电流可以选择,有电池检测,反接检测,短路保护.有电源错误充满  充电过程等指示灯和电流显示.功能要多一些了,所以加上单片机也是值得的,有了这些功能,它的价位自然就会高一些.
能给份资料吗?我的邮箱是WXQ-ZJHW@163.COM 谢谢!
pangjihao
LV.10
@wxq-zjhw
能给份资料吗?我的邮箱是WXQ-ZJHW@163.COM谢谢!
能给我一份吗?我司也是做蓄电池充电器的,但做的充电曲线要求是线性的.谢谢了!pangjihao@126.com
sanken888
LV.1
@redshose
单片机控制的智能充电器.开关频率100K,有几种电流选择模式,每种模式均为三段式充电.电流可以选择,有电池检测,反接检测,短路保护.有电源错误充满  充电过程等指示灯和电流显示.功能要多一些了,所以加上单片机也是值得的,有了这些功能,它的价位自然就会高一些.
你好:我考察电池修复很久,想买设备,真不知那家好,你能不能发些资料过来,我的信箱是:sanken888@126.com,谢谢
@redshose
对.我做的几款都是给铅酸蓄电池充电的.三段式对电池的保养比较好吧?不过现在也有采用脉冲充电的.但国内做的大多数是工频的,并且要么恒压,要么恒流的.我这几款都是高频的,体积小,重量轻,节能,效率高,安全可靠.手机充电器的充电曲线是什么样呢?
现在工频的还有谁在做啊~!
都做高频的了~!
lioucanxing
LV.3
@sanken888
你好:我考察电池修复很久,想买设备,真不知那家好,你能不能发些资料过来,我的信箱是:sanken888@126.com,谢谢
你好,我是做电池放电的,充电的也做,我搞的是恒流的,你能不能发些资料给我啊,我想请人帮我设计个软件.xyywhc@yahoo.com.cn
redshose
LV.3
@lioucanxing
你好,我是做电池放电的,充电的也做,我搞的是恒流的,你能不能发些资料给我啊,我想请人帮我设计个软件.xyywhc@yahoo.com.cn
lioucanxing
LV.3
@redshose
1149515383.pdf
空的啊.什么都没有啊
pangjihao
LV.10
@lioucanxing
空的啊.什么都没有啊
是有内容,是一篇关于用TL494的论文,我还以为给个原理图参考一下,呵呵!有点失望了,不过还是谢谢楼主了,也帮楼主一把,要的直接找楼主.
"您好!

这几款机子采用高频技术,利用单片机进行控制.充电电流可以进行选择,充电方式为三段式充电.面板具有LED显示和按键以及极性反接和短路,电源,冲电过程,充满等指示灯.体积和重量较一般充电器要小,携带方便,市场广阔.

其中有一款是恒压得,电流可达1A.同样采用高频 ,不过他的体积和手机充电器差不多,更是小巧方便,并且成本很低.不使用的蓄电池会自放电,它可以在不使用蓄电池时用来维持蓄电池的电压,有利于电池的使用寿命.

如果对这方面有兴趣,请与我联系!

另外,鄙人对开发或仿制充电器也很感兴趣,如果需要,本人愿意有偿效劳!"
redshose
LV.3
@pangjihao
是有内容,是一篇关于用TL494的论文,我还以为给个原理图参考一下,呵呵!有点失望了,不过还是谢谢楼主了,也帮楼主一把,要的直接找楼主."您好!        这几款机子采用高频技术,利用单片机进行控制.充电电流可以进行选择,充电方式为三段式充电.面板具有LED显示和按键以及极性反接和短路,电源,冲电过程,充满等指示灯.体积和重量较一般充电器要小,携带方便,市场广阔.    其中有一款是恒压得,电流可达1A.同样采用高频,不过他的体积和手机充电器差不多,更是小巧方便,并且成本很低.不使用的蓄电池会自放电,它可以在不使用蓄电池时用来维持蓄电池的电压,有利于电池的使用寿命.    如果对这方面有兴趣,请与我联系!    另外,鄙人对开发或仿制充电器也很感兴趣,如果需要,本人愿意有偿效劳!"
传几张工频的电路,供大家参考.转载的,不一定清晰,请原谅!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149597235.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@redshose
传几张工频的电路,供大家参考.转载的,不一定清晰,请原谅![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149597235.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大侠,我这边有一个充电器,10A恒流,阻性负载正常工作,给蓄电池充电时在恒流点变压器输出波形振荡,电源也吱吱作响,能不能给个解惑!!
redshose
LV.3
@自由的风
大侠,我这边有一个充电器,10A恒流,阻性负载正常工作,给蓄电池充电时在恒流点变压器输出波形振荡,电源也吱吱作响,能不能给个解惑!!
变压器输出的肯定不是直流了,后面的整流和滤波怎么设计的?或者变压器是变压器制作的问题,比如功率不够.我设计的时候,主变后面两个整流块,后接一个电感输出很平滑的.
@redshose
变压器输出的肯定不是直流了,后面的整流和滤波怎么设计的?或者变压器是变压器制作的问题,比如功率不够.我设计的时候,主变后面两个整流块,后接一个电感输出很平滑的.
那带阻性负载怎么什么事也没有啊