• 点赞

请教斑竹使用TOP227输出纹波太大问题!

我用TOP227发现输出的纹波很大!28V输出有1V左右的纹波,好像100K的开关频率下对输出二极管关断和导通造成的!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
有无第二级LC滤波?输出电流多大?用多大的电容?反激电源输出开关纹波的滤波跟输出电容的ESR也有关系.
@powerint_top
有无第二级LC滤波?输出电流多大?用多大的电容?反激电源输出开关纹波的滤波跟输出电容的ESR也有关系.
只用了一级滤波!用了470UF电容,3.3UH电感.我用的电容是普通电容,没有考虑过电容的ESR.我电源用在电话交换机上的.现在发现模拟电话机上出现一些干扰的声音.不知道是那里传来的,好象频率不是十分高的.你认为是不是工频干扰啊!
@xiaofei602
只用了一级滤波!用了470UF电容,3.3UH电感.我用的电容是普通电容,没有考虑过电容的ESR.我电源用在电话交换机上的.现在发现模拟电话机上出现一些干扰的声音.不知道是那里传来的,好象频率不是十分高的.你认为是不是工频干扰啊!
一般用PI形滤波,纹波都是不错的.
@xiaofei602
一般要求使用高频低阻的电容,贴上你的电源输出纹波图形看看
qs7785yj
LV.9
28V输出有1V左右的纹波?那你的是有点大了,我输出35V最大时也就80几mV,二级LC滤波,两个50V1000uF和一个470uF,105度松下金装,柱式电感.
@qs7785yj
28V输出有1V左右的纹波?那你的是有点大了,我输出35V最大时也就80几mV,二级LC滤波,两个50V1000uF和一个470uF,105度松下金装,柱式电感.
我今天发现是变压器的漏感问题!主要是输出整流管开和关造成的.请问一般变压器漏感多大和滤波电感需要多少啊
@powerint_dpa
一般要求使用高频低阻的电容,贴上你的电源输出纹波图形看看
还有点问题就是地线问题!不知道有什么好建议没有!用不用大面积覆铜.覆铜会不会影响到输出啊
qs7785yj
LV.9
@xiaofei602
我今天发现是变压器的漏感问题!主要是输出整流管开和关造成的.请问一般变压器漏感多大和滤波电感需要多少啊
我没有设备可以测,我是拆了又绕数十次才得到的结果,但是好象PI有相关的表格可以参考的.
@xiaofei602
请问你用的是什么输出二极管?
qs7785yj
LV.9
@powerint_emi
我想他输出28V用BYQ28-200应该可以的吧?
xiaofei602
LV.3
@powerint_emi
输出整流管是MUR1560,这个会影响到吗?
qs7785yj
LV.9
@xiaofei602
输出整流管是MUR1560,这个会影响到吗?
D上面的RC吸收电路有没有接?
xiaofei602
LV.3
@qs7785yj
D上面的RC吸收电路有没有接?
接上了啊!不过效果不大.主要是漏感小了就小了一点.

我想问一下我用EI40的磁芯来绕变压器初级的电感量达到10mH左右.不过软件计算出来的就400多UH的.这个怎么办啊?
qs7785yj
LV.9
@xiaofei602
接上了啊!不过效果不大.主要是漏感小了就小了一点.我想问一下我用EI40的磁芯来绕变压器初级的电感量达到10mH左右.不过软件计算出来的就400多UH的.这个怎么办啊?
你用EI40做啊?我用TOP227YN做30V150W是用EER28立式的,初级用0.22的线3根并绕84T,最里面一层42T,最外面一层42T,中间层为次级用0.39的线8根并绕19T,反馈用0.24的线一根绕7T.满载时P6KE200A上的电压只有150V左右.
@xiaofei602
接上了啊!不过效果不大.主要是漏感小了就小了一点.我想问一下我用EI40的磁芯来绕变压器初级的电感量达到10mH左右.不过软件计算出来的就400多UH的.这个怎么办啊?
注意测量电感量时,使用开关频率作为测试频率.有时,10K与100K测试时,感量相差很大.
xiaofei602
LV.3
@qs7785yj
你用EI40做啊?我用TOP227YN做30V150W是用EER28立式的,初级用0.22的线3根并绕84T,最里面一层42T,最外面一层42T,中间层为次级用0.39的线8根并绕19T,反馈用0.24的线一根绕7T.满载时P6KE200A上的电压只有150V左右.
你的初级电感量多少啊!我这样的电感量合不合适 .如果不合适要怎么改进?谢谢
xiaofei602
LV.3
@qs7785yj
请问一下斑竹我初步设计的 时候哪个气隙要怎么调才好呢!是采用垫片还是用磨的方法呢!
abccba
LV.9
没有负载就没有纹波
如果没有负载还有纹波……应该不是纹波
纹波产生是因为开关电源供电不连续,不能时刻以充足的供给能力满足负载需求
如果蓄能器件容量小,当供给间断、且负载重时,电压下降较多,纹波较大.
xiaofei602
LV.3
@abccba
没有负载就没有纹波如果没有负载还有纹波……应该不是纹波纹波产生是因为开关电源供电不连续,不能时刻以充足的供给能力满足负载需求如果蓄能器件容量小,当供给间断、且负载重时,电压下降较多,纹波较大.
那就是开关嘈声了啊!那想应该怎么来滤掉呢?
@xiaofei602
请问一下斑竹我初步设计的时候哪个气隙要怎么调才好呢!是采用垫片还是用磨的方法呢!
磨的好一些.
@xiaofei602
那就是开关嘈声了啊!那想应该怎么来滤掉呢?
你的问题不是已经解决了吗?是漏感的问题吗.减小漏感,次级再加一级LC滤波,纹波是很小的.L可取4.7uH,电容取220uF.
另外强烈不推荐TOP227,可以用TOP247,227是很老的产品,不会有好的价格,交货期可能比较长,功能和247也没法比,另外市场上有很多假货,从黑市买的出了问题,PI也没办法帮你.
power_001
LV.6
@qs7785yj
???????电感量的测试,一般都不是用开关频率,而是用比较小的频率.一般来说,频率变化比较大但电感量的变化是较小的.