• 点赞

请教如何设计全金属外壳的二类电子设备及认证

那位大侠指导一下,领导要求设计一个采用金属外壳的仪表,电源输入线却仅仅有LN(没有PE线)线,按照规定,如此电源线的设备常见的需是二类设备(加强绝缘外壳或双重绝缘的),没做过金属外壳的,里面可是使用的开关电源啊,请问一下如在外壳上加功能接地端可以吗,这样设计能通过UL60950认证吗?如此产品应是一类设备还是二类设备.谢谢.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
楼主对安规还是懂一些知识的,很不错呀
研发人员不只是要懂产品的R/D呀,特别是一些小公司.因为公司人力不齐全,很多东西都要靠R/D人员.回答你的问题:)

可以设计成CLASSII设备,也可以把金属外壳当功能地来使用.
但是要求你的产品内部的危险电压和金属外壳之间保持加强绝缘的距离和耐压,不知道你从R/D方面考虑有没有难度,我就不管了:) 如有具体细节的难度,可以和我详细沟通.

如此设计当然是CLASS II设备了.
lyc225415
LV.1
@网博电源
楼主对安规还是懂一些知识的,很不错呀研发人员不只是要懂产品的R/D呀,特别是一些小公司.因为公司人力不齐全,很多东西都要靠R/D人员.回答你的问题:)可以设计成CLASSII设备,也可以把金属外壳当功能地来使用.但是要求你的产品内部的危险电压和金属外壳之间保持加强绝缘的距离和耐压,不知道你从R/D方面考虑有没有难度,我就不管了:)如有具体细节的难度,可以和我详细沟通.如此设计当然是CLASSII设备了.
谢谢了,请问这时候是否还可以用一类设备的电源插座,当然,保护接地端上是不会再拉接地线了.
@lyc225415
谢谢了,请问这时候是否还可以用一类设备的电源插座,当然,保护接地端上是不会再拉接地线了.
不能这样用,你那样做好象是从定义上满足了CLASS II设备的要求,但是CLASS I设备的INLET不能用在CLASS II设备上,因为其距离和耐压都达不到要求.
lyc225415
LV.1
@网博电源
不能这样用,你那样做好象是从定义上满足了CLASSII设备的要求,但是CLASSI设备的INLET不能用在CLASSII设备上,因为其距离和耐压都达不到要求.
谢谢,我会再检查一下端子间距和耐压是否能符合,您真是太热情了,网上高人真多啊!
jasonwym
LV.1
@网博电源
楼主对安规还是懂一些知识的,很不错呀研发人员不只是要懂产品的R/D呀,特别是一些小公司.因为公司人力不齐全,很多东西都要靠R/D人员.回答你的问题:)可以设计成CLASSII设备,也可以把金属外壳当功能地来使用.但是要求你的产品内部的危险电压和金属外壳之间保持加强绝缘的距离和耐压,不知道你从R/D方面考虑有没有难度,我就不管了:)如有具体细节的难度,可以和我详细沟通.如此设计当然是CLASSII设备了.
请问这样设计的话,如何消除金属外壳的静电,且这样设计ESD(8KV/15KV)能满足吗?