• 点赞

求教半桥在满载时,输入电压降低时会炸前级

14.7V60A输出半桥在满载时输入电压降低后会听到变压器咝咝声,等一下会炸机

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

可能说你的占空比大了

luyonfe
LV.2
@dujingzhuan
可能说你的占空比大了 
占空比最大是0.37,494的死区电阻是上100K 下10K接的是5V
yaxiaoyu
LV.2
@luyonfe
占空比最大是0.37,494的死区电阻是上100K下10K接的是5V

解决了吗?

luyonfe
LV.2
@yaxiaoyu
解决了吗?

还在找问题

yaxiaoyu
LV.2
@luyonfe
还在找问题

搞定没,我最近也在玩半桥,12V/30A  驱动功率三极管,控制端波形振荡厉害,但是输出桥臂电压波形是好的,没有找到时什么原因,头痛

luyonfe
LV.2
@yaxiaoyu
搞定没,我最近也在玩半桥,12V/30A 驱动功率三极管,控制端波形振荡厉害,但是输出桥臂电压波形是好的,没有找到时什么原因,头痛

那样能正常工作吗,如果可以的话没有什么问题的。

yaxiaoyu
LV.2
@luyonfe

能工作,但是空载的时候振荡驱动脉冲宽度内振荡厉害,负载加重,这些现象就比较好了,就变成上冲下冲厉害, 实验玩玩是没问题,但是用到生产,估计问题肯定会暴露,现在还是没有找到问题,好烦恼

前级驱动波形是没有问题的,非常好,都检查过了,就是驱动变压器以后那里会振荡,而且是上桥壁,下桥臂是好的

yaxiaoyu
LV.2
@luyonfe
你那个问题解决了吗?这是我的帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/920597
mulitter
LV.1
@yaxiaoyu
你那个问题解决了吗?这是我的帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/920597
半桥满载时,如果输入电压变低,占空比会加大,当到一定程度,导致COSS不能完全放电,就会引起炸机,个人理解是这样,请高手指正!
yaxiaoyu
LV.2
@mulitter
半桥满载时,如果输入电压变低,占空比会加大,当到一定程度,导致COSS不能完全放电,就会引起炸机,个人理解是这样,请高手指正!

COSS 是什么?

luyonfe
LV.2
@yaxiaoyu
COSS是什么?

COSS是指MOS管的输出电容

luyonfe
LV.2
@yaxiaoyu
你的那个问题可能是驱动变压器有问题
yaxiaoyu
LV.2
@luyonfe
你的那个问题可能是驱动变压器有问题

哥们你那问题解决了吗?加个QQ吧,44530050 有问题想跟你请教下~~我那问题,有点奇怪,不能满载工作