• 点赞

目前国内LED发展状况

目前国内LED发展状况如何,值得我们探讨一下:
目前国内LED厂家主要有:厦门三安电子,厦门华联电子,大连鹭美等等;
国外厂家主要有:欧司朗, 飞利浦照明, GE照明等等;
这些厂家究竟怎样,能不能挡得起LED照明的重担,大家都说说看法吧
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wen129
LV.2
顶一下

不好说,我是做电源,不知会怎么样?我也想认识大客人,可是没有啊!
13714354088李生
LV.5
@wen129
顶一下不好说,我是做电源,不知会怎么样?我也想认识大客人,可是没有啊!13714354088李生
其实我对目前LED的发展并不乐观,因为LED目前还只能停留在灯饰或辅助照明方面,做为夜景却因为防水和电源方面达不到要求,结果常常死灯,影响整体效果.
LED要发展成为主照明本人乐观估计还要10-20年.
karltang
LV.5
其实LED的产品发展现在所遇到的难题就是光效和成本  对于电源方面我公司可以全力支持.我公司在恒流IC以及配套解决方案和恒流模块直接支持方面都可以配合大家!
唐俊涛
0755-89814949、13560730530
wen129
LV.2
@karltang
其实LED的产品发展现在所遇到的难题就是光效和成本  对于电源方面我公司可以全力支持.我公司在恒流IC以及配套解决方案和恒流模块直接支持方面都可以配合大家!唐俊涛0755-89814949、13560730530
有好的方案介绍一下.13714354088李生
karltang
LV.5
@wen129
有好的方案介绍一下.13714354088李生
marduk
LV.3
@416098081
其实我对目前LED的发展并不乐观,因为LED目前还只能停留在灯饰或辅助照明方面,做为夜景却因为防水和电源方面达不到要求,结果常常死灯,影响整体效果.LED要发展成为主照明本人乐观估计还要10-20年.
倘若行业的发展都如此之悲观的话,科技就停滞了......
@karltang
其实LED的产品发展现在所遇到的难题就是光效和成本  对于电源方面我公司可以全力支持.我公司在恒流IC以及配套解决方案和恒流模块直接支持方面都可以配合大家!唐俊涛0755-89814949、13560730530
请帮我发些相关恒流IC资料可以吗?YULUO-79@163.COM
LV.5
@luoxiaohua
请帮我发些相关恒流IC资料可以吗?YULUO-79@163.COM
也请发些资料给我
zzw4098@126.com
fxusheng
LV.7
LED照明的市场现在还不成熟.LED照明存在的两大障碍目前还都没有消除.第一市场上的LED光效只有40--50lm/W,低于传统的高光效电光源,第二价格高出传统电光源许多倍.不过LED技术的进步很快,这两个障碍很快就会消除.首先是过光效关,今年年底市场上的LED的光效将达到60lm/W,超过普通荧光灯.明年年底市场上的LED光效将达到80--100lm/W,达到或者超过稀土三基色节能灯,这样,1只1瓦的LED就能做台灯和床头灯用.这样,第一个门坎就通过了.这时候,LED凭借长寿、安全、色彩丰富、易于调控、耐闪烁、小功率时光效高,体积小、环保等综合优势弥补价格高的不足,应用市场就可以迅速发展.接着就是过价格关,现在30多lm/W的LED价格10元钱,那100lm/W的LED生产成本最终也差不多,也就是说1只100lm/W的1瓦的LED也可以买10元钱,这样价格关也就过了,这至少要到2010年.这两关过了以后,LED就会以传统光源无可比拟的综合优势迅速的走向普及.再用用方面要解决的是驱动问题,但LED是个电流驱动器件,驱动器简单,市场上已经有了大量的成品供应,价格也很便宜,用户根本不用自己研发.应用方面的另一个问题是散热,但随着LED光效的提高,其发热量就会大幅度的减小,等到LED的光效达到100lm/W时这个问题自然就变得很好解决了.所以,2010年以后照明领域将由此引发革命性的变化.
欢迎大家交流  冯 fxusheng@yahoo.com.cn
LV.5
@fxusheng
LED照明的市场现在还不成熟.LED照明存在的两大障碍目前还都没有消除.第一市场上的LED光效只有40--50lm/W,低于传统的高光效电光源,第二价格高出传统电光源许多倍.不过LED技术的进步很快,这两个障碍很快就会消除.首先是过光效关,今年年底市场上的LED的光效将达到60lm/W,超过普通荧光灯.明年年底市场上的LED光效将达到80--100lm/W,达到或者超过稀土三基色节能灯,这样,1只1瓦的LED就能做台灯和床头灯用.这样,第一个门坎就通过了.这时候,LED凭借长寿、安全、色彩丰富、易于调控、耐闪烁、小功率时光效高,体积小、环保等综合优势弥补价格高的不足,应用市场就可以迅速发展.接着就是过价格关,现在30多lm/W的LED价格10元钱,那100lm/W的LED生产成本最终也差不多,也就是说1只100lm/W的1瓦的LED也可以买10元钱,这样价格关也就过了,这至少要到2010年.这两关过了以后,LED就会以传统光源无可比拟的综合优势迅速的走向普及.再用用方面要解决的是驱动问题,但LED是个电流驱动器件,驱动器简单,市场上已经有了大量的成品供应,价格也很便宜,用户根本不用自己研发.应用方面的另一个问题是散热,但随着LED光效的提高,其发热量就会大幅度的减小,等到LED的光效达到100lm/W时这个问题自然就变得很好解决了.所以,2010年以后照明领域将由此引发革命性的变化.欢迎大家交流  冯fxusheng@yahoo.com.cn
你讲的没错,但是有没有考虑到,实际应用上可能只有20-30lm/w,因为这里面主要还要考虑散热,大家应该都有看过,LED做到很大功率时,散热片非常之大,可能成本都快追上LED了
cosmoliu
LV.3
@416098081
你讲的没错,但是有没有考虑到,实际应用上可能只有20-30lm/w,因为这里面主要还要考虑散热,大家应该都有看过,LED做到很大功率时,散热片非常之大,可能成本都快追上LED了
我现在家里都用的是LED照明,也包括台灯,手电,我用了两年了,还不错
kimicheung
LV.4
@cosmoliu
我现在家里都用的是LED照明,也包括台灯,手电,我用了两年了,还不错
??两年前就有了呀?国内市场.

在哪买的呀??可不可惊扰提供一下相关信息
cosmoliu
LV.3
@kimicheung
??两年前就有了呀?国内市场.在哪买的呀??可不可惊扰提供一下相关信息
当然是我自己动手做的,那时候市场还不成熟,我用的第一支防水灯是在2002年,那时我还是用侧射式LUMILEDS灯珠,光效只有26LM/W,可在当时我已经很高兴了,晚上冲凉、听音乐等等活动都点着它.现在LED成气候了,前年做了5W的LED手电,更是天天点了.
前天去了古镇,买了太阳能马灯和亚加利灯管,回来改装成大功率LED马灯和家用照明LED灯管.如果有兴趣,大家可以一起来做.
我就是看好这个行业,不过想玩的更好还是要多学电子知识了.
欢迎交流!cosmoliu#sztopmet.com
半导狂人
LV.10
@cosmoliu
当然是我自己动手做的,那时候市场还不成熟,我用的第一支防水灯是在2002年,那时我还是用侧射式LUMILEDS灯珠,光效只有26LM/W,可在当时我已经很高兴了,晚上冲凉、听音乐等等活动都点着它.现在LED成气候了,前年做了5W的LED手电,更是天天点了.前天去了古镇,买了太阳能马灯和亚加利灯管,回来改装成大功率LED马灯和家用照明LED灯管.如果有兴趣,大家可以一起来做.我就是看好这个行业,不过想玩的更好还是要多学电子知识了.欢迎交流!cosmoliu#sztopmet.com
LED,现阶段是毛毛雨啊,呵呵,
以后能不能要普及,我看至少还要好几年.小功率的用于普通照明目前还可以
不过实用价值亦不是太大.有一点节能的价值 ,还有一点赶新潮的
价值,我看现在用LED灯的,也都是赶新潮而已,实际应用价值没有多大.
此帖已被删除