微软公司宣布不再支持你正在使用的 IE浏览器,这会严重影响浏览网页,请使用微软最新的Edge浏览器
您好, 登录| 注册|

使用TNY278做8W LED驅動奇怪的問題:第一次通電正常,快速關電再次通電就不亮

  • 2012-06-07 14:57
  • liangyn816

    LV.0
  • 3218

    浏览

  • 26

    回复

  • 0

    获赞

  • 我這裡有個燈具,用TNY278做的8W LED燈具,驅動板放在燈具內。

    第一次通電時,功能正常,快速的關電再次通電,就不亮燈了~很奇怪。

    將驅動板拆開拉出外殼(沒有動到烙鐵),結果一切正常。

    組裝回燈具,又好了。

    但是到隔天測試,又出現同樣的問題了。

    請問有誰知道這是怎樣回事?


    已經測試好幾天了。一直找不到對策。

    不過測試許多台的燈具,不是全部都會這樣。大部分都會,約有70%會這樣。

    不知道各位先進有沒有方法?

    同是电子工程师,请一定不要吝啬你的赞!

    0人已赞

    编辑 举报

    LV.1

    3217001

    908971

    1

    428638

    说说你的看法

  • LV.

    @

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    取消
    发送
  • 现在还没有回复呢,说说你的想法

    现在还没有回复呢,说说你的想法

    全部回复(26)

  • fsxqw

    LV.1

    2012-06-07 16:05

    @

    这个问题问得好,我也有客户遇到类似的问题,但不是不亮灯,而是变压器会叫,灯会闪。

    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3217098

    908971

    1

    368710

    取消
    发送
    2
  • 谢厚林

    LV.1

    2012-06-07 16:31

    @

    这个问题好啊!有别的信息吗?

    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3217133

    908971

    1

    392119

    取消
    发送
    3
  • play_tem

    LV.1

    2012-06-09 12:48

    @

    灵异事件啊,期待进一步的信息和高人的解答
    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3224281

    908971

    1

    507343

    取消
    发送
    4
  • 谢厚林

    LV.1

    2012-06-09 18:48

    @

    把图,布线都发出来。
    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3224565

    908971

    1

    392119

    取消
    发送
    5
  • liangyn816

    LV.1

    2012-06-11 10:31

    @谢厚林

    把图,布线都发出来。
    圖、佈線已經發出去,請先進看看問題在哪?
    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3226494

    908971

    1

    428638

    取消
    发送
    6
  • liangyn816

    LV.1

    2012-06-11 10:32

    @谢厚林

    把图,布线都发出来。
      
    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3226495

    908971

    1

    428638

    取消
    发送
    7
  • 谢厚林

    LV.1

    2012-06-11 14:10

    @liangyn816

      
    电路中的R8 33K是做什么用的
    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3226732

    908971

    1

    392119

    取消
    发送
    8
  • macren

    LV.1

    2012-06-12 16:46

    @liangyn816

      

    这么做效率不是很低啊?检测电阻就消耗了0.35W功率了

    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3228374

    908971

    1

    373245

    取消
    发送
    9
  • 谢厚林

    LV.1

    2012-06-12 17:05

    @macren

    这么做效率不是很低啊?检测电阻就消耗了0.35W功率了

    兄弟,你做一下测试:在EN脚对地加一个电阻300K,看看现象还存在吗?

    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3228410

    908971

    1

    392119

    取消
    发送
    10
  • fsxqw

    LV.1

    2012-06-12 23:42

    @谢厚林

    兄弟,你做一下测试:在EN脚对地加一个电阻300K,看看现象还存在吗?

    谢工,你看看PCB布局,干脆让他在EN脚加一个102的电容好过。

    EN脚的走线太靠近变压器了,,几乎绕了变压器1/4,会引起开机启动感应脉冲干扰。

    特别是在有磁抑制的环境中。

    像我之前的案例是因为TL431的选型出了问题,选用BR431就正常了,铝壳防水电源。

    0

    设为最佳答案

    置顶

    编辑

    删除

    举报

    #该内容仅管理员可见#

    #回复内容已被删除#

    #该内容正在审核#

    回复:

    3228747

    908971

    1

    368710

    取消
    发送
    11
  • 现在还没有回复呢,说说你的想法

    1 2 3  
  • 回复

  • 收藏

  • 点赞

  • 举报有害信息

  • 已超出发布时间24小时,无法编辑与删除
    关于我们 联系方法 广告服务 会议服务 电子星球APP 网站地图 不良信息举报 热线:400-003-2006
    © 2002-2021 Netbroad(网博互动)公司版权所有 津ICP备:11006234号 联网备案号:12010402000747 增值电信业务经营许可证:津B2-20120058